Добрый день, уважаемые форумчане.
Спасибо Вам огромное за поздравление. Мне было действительно, очень приятно. Никогда в жизни меня еще не поздравляло столько людей, спасибо вам большое, я был действительно, очень тронут.
К сожалению, пишу не только по тому, чтоб сказать вам
спасибо. Прошу совета.
Звонила мне сестра, чтоб поздравить с ДР, я слышу по голосу, что что-то не так.
Она планирует рожать и то ли чтоб стать на учет, то ли по другой причине(я не вдавался в подробности), ей ее врач, сказала сдать на инфекционные заболевания.
И у нее обнаружили гепатит С, вот прикрепляю результат

Потом ее же врач сказала сдать второй анализ, вот я его прикрепляю

После того, как сестра пришла к врачу с этим анализом, она спросила:
будем лечить? Я не буду вдаваться в подробности разговора. Итог такой, что сестра просто ушла. Она у меня такая, что если ничего не болит, то и лечить ничего не нужно. Но потом начала беспокоиться за будущего ребенка и вот, рассказала все мне.
Я изначально не хотел вас, уважаемые форумчане, тревожить по этому вопросу и сам начал читать дневники людей, кто лечил гепатит С. Но к сожалению, до конца не прояснил ситуацию. Надеюсь на ваши ответы.
Если я все правильно понимаю, то у кого второй анализ, который я предоставил - положительный, то люди принимают терапию, по окончанию которой, если этот же, второй анализ - отрицательный, то это означает, что человек
победил гепатит С и он здоров.
Отсюда вопросы:
1) Если у сестры второй анализ отрицательный, то что лечить? Вируса же нет или правильнее сказать, что вирусной нагрузки нет, а не значит ли это то, что и вируса нет? Тогда показано ли ей лечение?
2) Тогда почему первый анализ положительный? Я так понимаю, что это антитела к гепатиту С. То есть, антитела остаются навсегда? Значит ли это что человек все таки болен гепатитом С или второй анализ, говорит о том, что он здоров и никого заразить не может?
3) Если все таки антитела есть(первый анализ), но при этом второй анализ отрицательный, то может ли это как-то пагубно повлиять на печень и здоровье человека в целом или наличие антител в данном случае никак не влияет на здоровье, так как вирусной нагрузки нет?
Прошу прощения, если мои вопросы запутали вас. Просто не совсем понимаю, что делать и как сестре помочь...