samantal писал(а): ↑03 окт 2025 11:50
5мг розувастина. Костя, у меня было 10мг назначено и контроль через месяц. Я анализ то сделала, обвплилось все на половину. Дозу сбавила на 5мг сама
Нина
Я пью аторвастатин , минимальная дозировка 10 мг. Она равносильно розувастатину 5мг. Читал про это все, говорил с Серёгой Совком, с врачом. Есть несколько вариантов: 1. Бросить статичны и понаблюдать. Начать заново можно всегда, ничего плохого от этого не будет. Ну и второй вариант - пить через день, либо ломать табл пополам( но она не делимся). Пока попробую через день, потом видно будет. Повторюсь- вредный холестерин стал 1,14 . Общий 3,07
Попробуй полностью отказаться от сахара. Масса тела сразу же начнёт снижаться поначалу. Быстрые углеводы и снижение массы тушки несовместимы!
То же самое относится даже к хлебу. Допустимо два кусочка в день.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Попробуй полностью отказаться от сахара. Масса тела сразу же начнёт снижаться поначалу. Быстрые углеводы и снижение массы тушки несовместимы!
То же самое относится даже к хлебу. Допустимо два кусочка в день.
Ем все подряд, сладкое ..горькое ..мучное, практически без ограничений. Масса тела в норме. Правда всякие жирные, жаренные и прочие бяки не ем, но лишь потому, что супруга такое дома не готовит. Они с дочками следят за весом и ТД. Вес супруги при росте 170 см, 58 кг. Дочки тож худосочные
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Костян40 писал(а): ↑03 окт 2025 14:41
Ем все подряд, сладкое ..горькое ..мучное, практически без ограничений. Масса тела в норме.
"Что русскому здорово, то немцу смерть"
Проблема в метаболизме. Он у разных людей разный, также снижается с возрастом.
Я дал рецепт, которым пользовался в районе полтахи.
И вот супруг. Вес в среднем 130 кг при 182 роста. Кушает всё, не взирая на падагру))) но желчный на месте. Я думаю мой холестерин еще , от того, что нет желчного пузыря. Где то ранее и читала об этом. Санаторский терапевт сказала, о статинах думать рано. А общ холестерин каков. Схуднул на 10 кг. Сегодня пятница. Он вечерами позволяет себе в этот день грамм 250, а то и 300 своего изделия. У него серьезный аппарат, делает алконапитки качественные. Ассортимент, блин. Даже коньяк, в бочке дубовой. Всем, кто пробовал нравятся напитки. Но принимает то, под закусочку и вечер. Вот вес и вернется))). Двигается он много, на автомобиле))) и геп С когда то перенес и самоизлечился. Так что можно быть толстым, кушая все и при этом более менее иметь холестерин. Вот так.
Последний раз редактировалось samantal 03 окт 2025 15:19, всего редактировалось 1 раз.
samantal,
Все люди разные. И твой опыт жизни вряд ли применим другому человеку.
samantal писал(а): ↑03 окт 2025 15:07
среднем 130 кг при 182 роста.
ИМТ=39,2 Ожирение II степени. Необходимо срочно с ним бороться. Иначе впереди ничего хорошего. При таком ожирении болячки могут накапливаться снежным комом.
Последний раз редактировалось L Lawliet 03 окт 2025 15:22, всего редактировалось 1 раз.
L Lawliet писал(а): ↑03 окт 2025 15:17
При таком ожирении болячки могут накапливаться снежным комом.
пугаю каждый день))). Упаси бог что, его даже не перевернуть будет мне. Говорит, не придется)))) лежать не собирается)))) и уколы колоть, точно для похудения не станет. И его даже выпивающим то сложно назвать. Не подарил бы сын арпарат в 22 году, не было бы и пятниц даже, лишь ДР, НГ ну и др праздники.
Последний раз редактировалось samantal 03 окт 2025 15:25, всего редактировалось 1 раз.
L Lawliet писал(а): ↑03 окт 2025 15:23
Надо бороться за его жизнь и здоровье.
ну он за здоровьем следит. Раньше меня сел препы от АД, приспособился жить с падагрой. Лишний вес у обоих, мне бы за свою жизнь с победой побороться)))) сын тоже забил не геп В, даже анализы не сдает. Скоро отпуск, надо как то уговорить. Оплатить. Так как у него ремонт, скажет дорого и не пойдет. Попозже мол. Как бороться? Капать на мозг про гепатит и отравлять жизнь? Напоминаю осторожно лишь. Ему тоже весной 40 лет. Сам дважды отец. Кстати и у него нарисовались пятницы))). Но со своим кругом. У отца берет напитки тоже.)))
samantal писал(а): ↑03 окт 2025 15:22
подарил бы сын арпарат в 22 году, не было бы и пятниц даже, лишь ДР, НГ ну и др праздники.
после 60 человек должен полностью отказаться от алкоголя. Любой алкоголь в этом возрасте значительно сокращают жизнь и полностью постепенно уничтожает здоровье.
samantal писал(а): ↑03 окт 2025 15:32
ну он за здоровьем следит.
Это ты говоришь о человеке с индексом массы тела 39 с копейками? Насмешила.
Не путай лишний вес с ожирением второй степени. У вас тяжёлая болезнь вместе с мужем... У самой-то какой индекс массы тела?