Какой телефон/смартфон купить?

Ответить
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Re: Какой телефон/смартфон купить?

Сообщение Серега »

Alexey писал(а):Пошел 4 год как я с Nokia E51 :t:

Всю жизнь были Нокиа, однако для жены покупали самсунги всегда, ей нравится....всегда сравнивал меню.....так вот следующий телефон куплю Галакси Note....ну просто уже нужен побольше экран для инета с возможностью позвонить.....а держать у уха IPAD ну очень смешно :head:
раньше нокии были лидерами в технологиях и по качеству...
теперь это фирма - аутсайдер по всем позициям - 5-е место среди флагманов компаний - позор для компании :r:
...
Галакси ноут - это бомба, но уж слишком большой экран ... для меня не удобен в мобильности (по моему́ скромному мнению)
гораздо лучше тогда уж взять Samsung Galaxy S III 64Gb - почти таже цена, но ночинка гораздо мощнее, при чуть меньшем экране и габаритах class::
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Sovok-59 писал(а): галакси3 в 5 раз дороже предлагают.
этот аппарат в России еще официально не в продаже! появится только в середине июня!
все что на рынке - это серые тела... покупка будет на свой страх и риск... официальнная цена будет 29900 рублей (хотя учитывая что это лучший в мире Смартфон нынешнего времени, то на старте прогнозируют цену до 33-34 тыс. руб (что впрочем все равно меньше чем Айфон 4S) ... а уж потом она снизится)
... но это уже другой класс... Ромка же, как я понял, хотел жене в районе 9-11 тыщ. чё-нить подобрать... вот я и предложил три варианта которые получше чем нынешний выбор его жены (по моему мнению) :unknw:
Последний раз редактировалось Серега 26 май 2012 10:59, всего редактировалось 2 раза.
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Урфин Джус писал(а): Это видимо какая-то болезнь...У неё ВСЕ телефоны были 'нокиа'
эта "болезнь" лечиться успешно (почти в 100 процентах и без ингибитора ::huh.gif:: )... просто надо дать поюзать хорошее тело)))

я тоже был ярый поклонник Нокий (три трубки сменил), но когда попробовал качественные СониЭриксоны серии Волкмен высшего класса (9 серии), то от Нокий стало мягко говоря неприятно коробить
... а когда попробовал современный Самсунг, то понял, что Нокии - уже далеко сзади и не ровня этим компаниям... (они сейчас терпят милиардные убытки, меняют руководство, открывают завод во Вьетнаме, анонсируют 41-мегапиксельный аппарат, но это не помогает им стремительно падать вниз и отрываться от них лидерам рынка - Самсунгу, Аппл... их даже уже почти перегнали НТС, ЛЖ и Сонерики... стоимость компании упала в 10 раз! со 110 до 11 милиардов евро! (для сравнения Аппл стоит порядка 600 миллиардов ...куда уже дальше?)
... но опять же отмечу, что это мнение - субъективное... хотя и самое сейчас распространенное с оф. подтверждениями :wink:
МарЫся
Писарчуча
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение МарЫся »

Докладаю снова: со времени зарядки прошло 8 дней (перед поломкой свой старый телефон заряжала каждые сутки практически, в новом состоянии раз в 4 дня), батарея разряжена на 50% (много разговаривала, перед сном слушла радио). Посмотрим на какое время хватит оставшейся зарядки.
Биопсия от 05.2011 - F2, ПВТ с 27.02.12
ПегИнтрон 100+Ребетол 800 + боцепревир (с 27.03.2012), "-" 6 недель
Финиш 16.09.12
4,12,24,36,48 недель после ПВТ "-"
Хомоспаенс на кокомто итапе розвитя (с)
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

МарЫся писал(а):Докладаю снова: со времени зарядки прошло 8 дней, батарея разряжена на 50% (много разговаривала, перед сном слушла радио). Посмотрим на какое время хватит осташейся зарядки.
я в шоке! Поздравляю с удачным девайсом! :s:
это прекрасный результат! class::
теперь буду активней его советовать другим желающим двухсимочники :yes:
МарЫся
Писарчуча

Сообщение МарЫся »

Серега писал(а):я в шоке!
Сама в шоке))))) Разговариваю с телефоном на "вы" :stol:
Финиш 16.09.12
ogonёk
Новичок
Гепатит: C

Сообщение ogonёk »

Серега привет, зацепил я себе нтс дизайр, зацени а! чет как то не уверенно я им пользуюсь, батарейки на день, и собственное видео тормозит, мож чего понажимал....
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

ogonёk писал(а):Серега привет, зацепил я себе нтс дизайр, зацени а! чет как то не уверенно я им пользуюсь, батарейки на день, и собственное видео тормозит, мож чего понажимал....
НТС дизайер - очень классный аппарат, class::
хотя уже и не молодой по выпуску в свет, но был хитом два года назад
Другое дело, что батарейка действительно самое слабое место у НТС на андроиде...
делал ли прокачку АКБ? (как я десь советовал пару страниц назад (это важно))
- проверь выключены ли Вай-Фай, ДжиПиэС, блютус, активные программы в фоновом режиме ожидания и не нужные виджеты, которые способны самостоятельно выходить в инет... и это надо посоянно проверять, так как НТС на андроидах грешат тем что от любых неосторожных действий или подтверждения запрашиваемых функций сразу и незаметно подключаются к инетовским ресурсам пожирая заряд АКБ

То есть вообще быстрый разряд АКБ - это минус смартфонов (особенно НТС тех лет) на андроидах... нет таких сенсорных андроидов, которые бы держали заряд при активном использовании более полутора-двух суток... а вот простых мультимедйных телефонов, или смартов на платформе БАДА - менее энергоемки и способны работать как минимум в два раза дольше... например Самс 8500 - держит до 5-7 суток (в зависимости от пользования, правильной первоначальной раскачки и отключенных вышеуказанных функций).
Другими словами если нужна куча функций и приблуд то НТС - классный выбор, а если надо боле надежный и юзабельно-простой, то лучше присмотреться к Сонерикам, Самсунгам и Лыжам (по моему́ скромному мнению) :unknw:
ogonёk
Новичок

Сообщение ogonёk »

Фууу, спасиб Серый, я уж расстроился было, что не очень, ......ещеб понимать где там кто куда лезет, проги имею ввиду, да поотключать, поди разберусь..., а это, ..видео чет тормозит, снятое этим же пепелацом, тоже из-за програмок может? прям виснет, а звук идет?
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

ogonёk писал(а):Фууу, спасиб Серый, я уж расстроился было, что не очень, ......ещеб понимать где там кто куда лезет, проги имею ввиду, да поотключать, поди разберусь..., а это, ..видео чет тормозит, снятое этим же пепелацом, тоже из-за програмок может? прям виснет, а звук идет?
не расстраивайся - аппарат действительно суперский (по функционалу и качеству) class::
Именно с этой серии НТС поднялись и стали делать действительно высшего класса гаджеты...
Кстати какой дизаер "S" или "НD" ? (хотя и тот и тот отличные варианты), главное чтоб не "Z"

Про программы и приблуды так не объяснить, тут больше показывать на самом аппарате надо... найди шарящего, выберите свободный часок и все разложите по полкам)))
а сейчас хотябы проверь и отключи GPS, Wi-Fi и блютуз (это-то просто)

про видео - думаю дело в карте памяти на которую видео закачено... если там (на карте) стоит второй или четвертый класс скорости (на самой карте на лицевой стороне маленькая циферка в кружочке), то видео будет тормозить - ибо предназначены такие карты только для чтения, фото и др. статических данных...
а вот для видео надо класс скорости карт не менее 6 класса, а лучше вообще десятого - эти карты дороже, но они того стоят - быстродействие другое, конвертация форматов и чтение видео и звука на высоте class::
Также видео может тормозить если перегружен процессор тела (то есть запущено много программ в фоновом режиме (не отключенных принудительно)... но это уже надо показывать, ибо так объяснить тяжело :unknw:
ogonёk
Новичок

Сообщение ogonёk »

Серега писал(а):какой дизаер "S" или "НD" ?
не знаю, ..вот А8181..
карта 2-ка, но скинул на комп файл-видео и на компе тормозит, это не айс?
кстати другое видео (закачанное) показывает, только снятое тупит...
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

ogonёk писал(а): не знаю, ..вот А8181..
карта 2-ка, но скинул на комп файл-видео и на компе тормозит, это не айс?
кстати другое видео (закачанное) показывает, только снятое тупит...
А8181 - это самы первый из серии Дизайеров... именно с него у этой компании стали улучшаться показатели продаж... именно он был одним из хитов два года подряд... хоть он уже и морально устарел, но все равно остается сильным и достойным аппаратом, но со своими небольшими слабостями - в т.ч. быстроразряжаемой батарейкой...

Карта 2-ка для телефона пойдет, но надо сразу иметь в виду, что качественное видео и тяжелые мультимедиафайлы ей подсилу с ограничениями и условностями... карта напрример 8-го класса будет в разы лучше... но дороже...

Насчет того что тупит даже в компе, то тода дело может быть в самом качестве снятого видео или в его конвертации :unknw:
ogonёk
Новичок

Сообщение ogonёk »

Серега писал(а):
ну ладно, будем разбираться, спасибо!
riverain
Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение riverain »

афоньки :t:
Вложения
афоня.jpg
афоня.jpg (46.92 КБ) 1047 просмотров
афоня1.jpg
афоня1.jpg (34.91 КБ) 1047 просмотров
открыть спойлерSalva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits (с) Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. (с) Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
МарЫся
Писарчуча

Сообщение МарЫся »

Телефон еще жив - итого, уже 12 дней. Говорю каждый день по несколько раз, радио слушаю тоже почти каждый день. Батареи осталось процентов 30.
Финиш 16.09.12
Ответить