Анфан терибль писал(а):Я так понял, что в крови 4 главных показателя. по котором смотрят влияние побочек, это гемоглобин, 'эритроциты, лейкоциты и тромбоциты. Эти 4 показателя мне сказала проверять мой врач раз в две недели. Я правильно понял?
Относительно показателей еще важно бдить нейтрофилы (они являются составной частью лейкоцитов) Если АЧН нейтрофилов менее 750 то рекомендуют принимать стимуляторы кровеобразования.
Относительно рекомендации врача о качественном анализе на 4 неделе, то она тебе говорит то, что делают по стандартному протоколу лечения. Для 2 и 3 генотипа вируса стандартная схема терапии еще может прокатить а вот для 1 генотипа я бы делал количественный анализ. Он хоть и дороже чем качественный, но позволяет следить за динамикой падения нагрузки. И в случае (тьфу-тьфу-тьфу) медленного снижения нагрузки или вообще неснижения позволяет оперативно внести изменения в схему лечения (усилить её). У того же Олега из Днепра после 4 недель терапии нагрузка почти вообще не упала. И это он узнал благодаря количественному анализу после чего сразу откорректировал лечение и через следующих 4 недели у него нагрузка упала более чем в 100 раз. Выводы отсюда можешь делать сам. Либо дешево и вслепую, либо дороже, но зряче -что позволит повысить твои шансы на излечение.
Лично я для себя сделал один вывод: большинство врачей назначают стандартную схему лечения, потому что при этом они несут минимальные риски в случае какого-либо ЧП. Им не важно тебя вылечить. Им главное тебя пролечить.... а результат этого лечения - это будет чисто твоя головная боль. Так что включай свои умственные способности и старайся из всего делать свои собственные (жизненные) выводы, которые позволят тебе выйти победителем из борьбы с ГепСом