Всем почти весенний привет!
вот уже больше 2х лет прошло после терапии, которая далась очень непросто, если вспомнить, особенно моей маме - сегодня вот наградила себя званием ангела

за все свои страдания и за то, что она классная вообще! ну а что, так и есть!
что касается меня - восстанавливаю силы, килограммы, волосы и нервы)) кг особенно хорошо идут ))
противовирусную пока никакую не получаю сейчас, только принимаю иногда гепа-мерц или эссенциале.
конечно же все время мониторила состояние по анализам, сдавая время от времени
биохимию и ОАК. странное дело, но все показатели остаются теми же. из-за низких лейкоцитов (они держатся на уровне 2-2,5 при норме в 4-9) врачи погнали в гематологию (а там очень много онкобольных, страшно и больно...). снова брали костный мозг, ничего страшного не обнаружили и отпустили с диагнозом ЖДА. ну и славно!
на вирусы гепатита анализ
количественный D появился в моем городе, но на каком анализаторе и как его делают мне в лаборатории не захотели/не смогли объяснить, а я понять. просто набор цифр - много :( ... плохо, что
В тоже стал определяться.
сделала недавно
фиброскан - держится на том же уровне
F3 - 11,5 кПа. это есть хорошо в моем случае, да?

правда там размах показателей при измерении раньше был от 6 до 15 кПа (среднее 11,7 кПа), а сейчас уже до 22

пора что-то делать уже.
на
УЗИ врач ничего необычного не увидела, а после того как я сказала что мне ставили цирроз вообще раза 3 перепроверила - говорит что все не так как при циррозе. но селезенка здоровенная, вены расширенные - это да...
страдаю чем - жуткими гнойными угревыми высыпаниями на лице, не заживают уже 3 месяца, кажется. не помогает ничего. видок тот еще
придерживаюсь питания при фиброзе, ориентируясь на http://lookmedbook.ru/disease/fibroz-pecheni/female
подключила энтеросгель и дюфалак чтоб просто помочь себе, через день шиповник в термосе и отвар овса.
врач направила на скрининг на болезнь Гоше, с предположением что большая селезенка и низкие лейки оттуда родом. жду результат.
на КИ по мирклюдексу будут набирать в моем городе тоже. подала документы, обещали пригласить на сдачу анализов после 25-го. хотя в других городах уже 16-го взяли. почему-то у нас так.
воот... пока такие дела...
lara
54 недели на терапии!
анализы какие сдавали, как результаты? как самочувствие, настрой? что вы думаете по мирклюдексу?
p.s. побывала в Питере в сентябре - ездила на выставку и мастер-классы по работе, погода выдалась прелесть, по городу и Петергофу прогулялась - красота, чудно, влюбилаааась!!! захотелось даже переехать туда :)
и в Новосибе нравится, и туда хочется... и как тут не разорваться...