Эля писал(а):разве можно продавать за дешево лекарства, которые стали, практически, прорывом в лечении и делают свое дело?
Можно и нужно с разумной нормой прибыли! Это не значит, что совсем дёшево. Возьмите, к примеру, жизненно необходимый миллионам диабетиков Инсулин.
Кто-то из бородатых коммунистических основоположников-евреев ещё 100 лет назад написал, что нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради прибыли в 100%.
В данном случае, если верить информации от Германа, речь идёт о тысячах процентов прибыли. Поэтому, желающих заработать сверхприбыль не вкладываясь в научные исследования и испытания, должно быть много. Любой патент можно обойти, а технологию скопировать. Это все знают. Поэтому, любая фирма, выпуская на рынок новый продукт или какую-то прорывную технологию, рассчитывает окупаемость проекта и прибыль на первые 2-3 года. Потому, что спустя 2-3 года конкуренты скопируют продукт или выпустят на его основе новый, более дешевый. И чем больше будет начальный размер сверхприбыли, тем скорее это произойдет.
В фирме ЭББОТ маркетологи не глупые работают. Не мне их учить прописным истинам. Поэтому я и не верю в какие-то астрономические цены на их новые лекарства. Конечно, они (ЭББОТ) вполне заслуженно имеют право снять "сливки" с этого лекарства, окупить затраты на исследования и т.д. Но всему есть предел. Цена не должна отпугивать клиентов. Иначе у покупателей будет полностью утрачено доверие к этой фирме с момента появления дешевых аналогов, спустя те самые 2-3 года.
Я изложил своё личное мнение, не хочу ни с кем на эту тему более спорить и ни в чём никого убеждать. Поживём-увидим.