Была же корреляция между фиброзом и количеством антигена?Yurik писал(а):Чтобы потом просто подрoчить на результат?
last chance
Правила форума
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: last chance
Мои журналы
описание 2 терапий
Откуда же Вы берете это ?) Уж не говоря: "ПЦР HBV ДНК - пустой анализ" ©Была же корреляция между фиброзом и количеством антигена?
-
- Эксперт
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
У хроников основа вируса cccDNA, которую никаким образом нельзя удалить из организма. И подсчитать напрямую ее количество тоже нельзя.
Была запущена байка, что количество антигена как то коррелирует с количеством этой самой cccDNA. Потом это как то тихонько забылось.
Единственная возможная польза от контроля количества этого антигена, как мне кажется, это когда HBeAg позитивный начинает терапию интерфероном, уж не знаю зачем, и снижение количества антигена за первые 12 недель может указывать на скорую сероконверсию HBeAg, т е исчезновение этого е-антигена и появление к нему антител. Либо надо завязывать с интерфероном. И все это, насколько я понимаю, при генотипе А.
Была запущена байка, что количество антигена как то коррелирует с количеством этой самой cccDNA. Потом это как то тихонько забылось.
Единственная возможная польза от контроля количества этого антигена, как мне кажется, это когда HBeAg позитивный начинает терапию интерфероном, уж не знаю зачем, и снижение количества антигена за первые 12 недель может указывать на скорую сероконверсию HBeAg, т е исчезновение этого е-антигена и появление к нему антител. Либо надо завязывать с интерфероном. И все это, насколько я понимаю, при генотипе А.
Геп В, тенофовир
- gopher60
- Бывалый
Спор с переходом на личности ?
Количество HBV DNA
https://www.invitro.ru/analizes/for-doc ... d=34640950
Можно конечно сдать качественный, а потом - если будет положительно, то количественный,
но по мне - лишняя дырка в вене !
Количество HBV DNA
https://www.invitro.ru/analizes/for-doc ... d=34640950
Можно конечно сдать качественный, а потом - если будет положительно, то количественный,
но по мне - лишняя дырка в вене !
Дорогу осилит идущий
- gopher60
- Бывалый
Ну отчего же только генотип А ? Генотип В тоже поддаётся
И таки ДА, снижение HBsAg ниже 1000 МЕ/мл на 12 неделе - хороший прогнозный признак для продолжения терапии
интерферонами.
Кто пояснит : сероконверсия HBe на терапии - это хорошо,
а HBe-негативный гепатит - это плохо, потому что мутация дикого вируса ???
И таки ДА, снижение HBsAg ниже 1000 МЕ/мл на 12 неделе - хороший прогнозный признак для продолжения терапии
интерферонами.
Кто пояснит : сероконверсия HBe на терапии - это хорошо,
а HBe-негативный гепатит - это плохо, потому что мутация дикого вируса ???
Дорогу осилит идущий
Была запущена байка, что количество антигена как то коррелирует с количеством этой самой cccDNA.
А почему байка ? :)
Не раз в исследованиях встречал формулировку, что уровень экспрессии HBsAg имеет некоторую корреляцию (не прямую конечно) с количеством cccDNA, т.к такие клетки могут обеспечивать основную матрицу для продукции антигена, за исключением может HBeAg-позитивных и ОГВ
Первое попавшееся: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28438570
Вот только отслеживать qHBsAg особо не имеет смысла при HBV моноинфекции, кроме случаев ПВТ ИФН или через 3-5 лет терапии АН.
Смотря с какой стороны посмотреть. Плохо - потому что по некоторым данным, активный HBe-негативный ХГВ чаще приводит к циррозу печени и ответ на ПВТ интерфероном хуже, чем у HBe-позитивных (хотя и там и там не высокие шансы в плане HBsAg клиренса)HBe-негативный гепатит - это плохо, потому что мутация дикого вируса ??
Хорошо - потому что часто такой ХГВ вообще не проявляет никакой активности, либо она минимальна.
Последний раз редактировалось MapaT 29 авг 2017 12:55, всего редактировалось 1 раз.
- morgondagen
- Новичок
- Гепатит: С+В
- Генотип: 3
Побывал на УЗИ , печень в норме , но камешек в правой почке 4 мм ... нашли )
Терапия
Тема
- morgondagen
- Новичок
- morgondagen
- Новичок