Как такое может быть? РНК(-), фиброз F4
- Zarina
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: не типируется
Jumper123, Лучше бы, конечно, капельницы Гептрала или Ремоксола, они сняли бы интоксикацию.Селезенка и у меня не увеличена по УЗИ, но это тоже не показатель...Ещё бывает и так, что после перенесенного гепатита остаются холецистит или ДЖВП, а от них тоже порой состояния бывают неочень. Зря ты желчь не сдал на паразитов ещё, в кале они могут и не обнаружиться. Описторхоз тоже может давать такую симптоматику. Продолжай принимать Гепатопротекторы, как бы не говорили, что они фуфло, они все-равно действуют и имеют накопительный эффект. Пока так лечись, и обследуйся продолжай, может и найдёшь причину недомогания. А Урсосан тебе прописали или ты сам его решил пить? Уголь активируемый или Полисорб тоже помогают, когда биллирубин повышен немного. Я пила раньше, в 20 году уголь, мне с него лучше было, потом перестала, потому что резко состояние улучшилось, а вот теперь опять хреновенько мне стало...
- Jumper123
- Новичок
- Генотип: не определял(а)
Zarina, прописали, да жёлчный не может давать такие симптомы 3 месяца подряд при том что я соблюдаю диету и пью удхк)) когда все это началось у меня я сразу купил гептрал пропил дней 10 и меня отпустило стал нормально себя чувствовать расслабился подумал что все нормально и резко все вернулось спустя 2 недели и так я понял что это точно печень.
- Zarina
- Бывалый
Jumper123, 10 дней Гептрала это ни о чем.... Лицам с циррозами и прочими заболеваниями печени и желчевыводящих путей Гепатопротекторы следует пить длительно, не менее трех месяцев хотя бы, а лучше полгода. Периодически.
Желчный может давать ещё хуже симптоматику, поверь. А также заболевания желчного и желчевыводящих путей, особенно если в них инфекция. Все это должен наблюдать и смотреть гастроэнтеролог. Печень у тебя не увеличена в УЗИ, края ровные, я не думаю, что цирроз. Что то и правда с оттоком желчи, как - будто...
Желчный может давать ещё хуже симптоматику, поверь. А также заболевания желчного и желчевыводящих путей, особенно если в них инфекция. Все это должен наблюдать и смотреть гастроэнтеролог. Печень у тебя не увеличена в УЗИ, края ровные, я не думаю, что цирроз. Что то и правда с оттоком желчи, как - будто...
- Jumper123
- Новичок
Zarina, блин правда мне очень хочется верить что это не цирроз причём продвинутый… жить так хочется мне всего 30 лет, у меня все только начало налаживаться в жизни и тут меня подкосило так не слабо..
- Zarina
- Бывалый
Jumper123, Я тебя очень понимаю. Ты не представляешь, что творилось со мной в 20 голу, а ведь мне тогда в марте 20 года было ой как хреново, тоже думала всякое... Лечилась, чем могла, хоть и говорили, что толку нет от Гепатопротекторов, а чем мне ещё лечиться то, если гепатит С и так в минусе все время... Потом лучше стало на два с половиной года, вообще ушло то ужасное состояние, температура даже была, тошнота.... Этой осенью вернулось, но все равно не так, как было(При циррозах бывают улучшения, если очень постараться и помочь печени, а, бывает, и в нециррозное состояние возвращаются люди, правда, это зыбко, конечно... Лечись. Пока старайся улучшить состояние хотя бы капельницами, гепатопротекторами, больше отдыхай, высыпайся. И продолжай наблюдаться и обследоваться. Может есть смысл сделать МРТ брюшины или МРПХГ
- Jumper123
- Новичок
я не знаю фото так не передаёт эту яркую красноту наверное, но они реально горят у меня это меня пугает больше всего!
- Zarina
- Бывалый
Jumper123, Ну какая декомпенсация?! Утебя в биохимия только биллирубин немного повышен. Декомпенсация это сниженные альбумин, тромбоциты, ПТИ....
Последний раз редактировалось Zarina 15 ноя 2022 21:26, всего редактировалось 2 раза.
- Jumper123
- Новичок
Zarina, да я уже просто не знаю че думать, у меня все симптомы энцефалопатии, плюс красные руки а это бывает уже в запущеных стадиях.. обычно люди с циррозом не валятся с ног, говорю мне на полном серьезе пришлось уволится с работы из за этого состояни, я пытаюсь выходить на прогулку гуляю 10 минут и мне не выносимо хочется спать, постоянно кружится голова как будто пьяный всегда иногда это даже прикольно )) ещё кстати грудь увеличилась у меня. И что вот думать ещё ?)
- Jumper123
- Новичок
Zarina, хз может рак какой уже не знаю, такие тупняки ловлю все стал забывать причём очевидные вещи, вчера забыл как называется овсяная каша это как вообще
- Jumper123
- Новичок
Zarina, а у тебя я думаю гепатит с просто успел сделать своё дело пока был в острой фазе, и потом иммунитет победил его но печень уже пострадала, так что это он тебе подарок оставил на память как бы ужасно это не звучало ((
-
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Зарина, а какая у него интоксикация, если биохимия в норме?
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24