Как такое может быть? РНК(-), фиброз F4

Что привело Вас на наш форум? Делимся своими историями.
Ответить
Belaruski
Новичок
Генотип: не определял(а)

Сообщение Belaruski »

Jumper123 писал(а): 15 ноя 2022 21:29 да я уже просто не знаю че думать, у меня все симптомы энцефалопатии, плюс красные руки а это бывает уже в запущеных стадиях.. обычно люди с циррозом не валятся с ног, говорю мне на полном серьезе пришлось уволится с работы из за этого состояни, я пытаюсь выходить на прогулку гуляю 10 минут и мне не выносимо хочется спать, постоянно кружится голова как будто пьяный всегда иногда это даже прикольно )) ещё кстати грудь увеличилась у меня. И что вот думать ещё
вот у меня было тоже похоже, тупил страшно, голова кружилась, особенно когда ходил, когда лежал то более менее в норму приходил, и плюс сухость во рту, жуткая молочница была во рту, и кровоточили десны, но молочницу и десны я подлечил, и голова получше стала соображать, но был жуткий тупняк недели 2
Jumper123
Новичок
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Jumper123 »

Belaruski, у меня тоже во рту белый налёт, правда у меня уже 3 месяца такое состояние, а синяки под глазами были у тебя большие ?
Belaruski
Новичок

Сообщение Belaruski »

Jumper123 писал(а): 16 ноя 2022 17:24 у меня тоже во рту белый налёт, правда у меня уже 3 месяца такое состояние, а синяки под глазами были у тебя большие ?
нет, синяков, вроде, не было, у меня на щеках и под глазами проявились маленькие красные сосуды. И ногти стали волнистые слегка, шершавые. Ты хорошо чисти зубы и полосках рот водой с содой, и налет пройдет. Если это кандидоз, то он не любит щелочную среду
Jumper123
Новичок

Сообщение Jumper123 »

Belaruski, не знаю врач мне пророчит энцефалопатию в латентной форме, из за синяков,красных рук и повышенного биллирубина. Ну и плюс диффузная печень,но у меня не клеится не фига асцита нет, анализы вроде в норме кроме биллирубина.
Лёлик82
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 3

Сообщение Лёлик82 »

Jumper123, а на каком основании тебе энцефалопатию поставили? Ты проходил тест связи чисел?
Лёлик82
Новичок

Сообщение Лёлик82 »

Jumper123, я просто здесь тоже подзаморочилась своим состоянием) уже пару недель голова как в тумане, снижена концентрация, я как будто не я. Тоже на печень грешу, но такие симптомы могут быть связаны и со перенесенным стрессом и с авитаминозом) кстати АЛТ у меня 8 и АСТ 17.
ГепС 3а, ПВТ окончена в 2011г.
Реальдирон+Ребетол 12 нед.
2022г. (-) F-0 5,2 кПа
Belaruski
Новичок

Сообщение Belaruski »

Лёлик82 писал(а): 16 ноя 2022 19:30 я просто здесь тоже подзаморочилась своим состоянием) уже пару недель голова как в тумане, снижена концентрация, я как будто не я. Тоже на печень грешу, но такие симптомы могут быть связаны и со перенесенным стрессом и с авитаминозом) кстати АЛТ у меня 8 и АСТ 17.
ну, у меня АСТ 16 АЛТ 20, и тоже было все очень тяжело. С головой стало полегче, но стали отекать немного ноги и как будто варикоз проявляться
Лёлик82
Новичок

Сообщение Лёлик82 »

Belaruski, у тебя анализы хорошие) тебе надо почки проверить скорее всего, отеки могут из за них быть и из за сердца тоже. Просто есть мнение что АЛТ понижается когда разрушаться уже нечему, но это происходит в том случае когда цирроз уже совсем запущен по мнению некоторых врачей. Там уже и другой набор симптомов присутствует. Но я что то все равно переживаю из за своего АЛТ) 2011 пролечила геп С сейчас в минусе, ноооо УЗИ пол года назад было так сказать не идеальным
2022г. (-) F-0 5,2 кПа
Belaruski
Новичок

Сообщение Belaruski »

Лёлик82 писал(а): 16 ноя 2022 19:40 тебя анализы хорошие) тебе надо почки проверить скорее всего, отеки могут из за них быть и из за сердца тоже. Просто есть мнение что АЛТ понижается когда разрушаться уже нечему, но это происходит в том случае когда цирроз уже совсем запущен по мнению некоторых врачей. Там уже и другой набор симптомов присутствует. Но я что то все равно переживаю из за своего АЛТ) 2011 пролечила геп С сейчас в минусе, ноооо УЗИ пол года назад было так сказать не идеальным
АЛТ и АСТ да, у меня в пределах нормы. Из симптомов то у меня сосудистые звёздочки, полопавшиеся сосуды в глазах, темная и мутная моча и прочее, по этому я и грешу на печень, бо симптомы скорее печеночные, чем сердечные
Лёлик82
Новичок

Сообщение Лёлик82 »

Belaruski, у тебя по всему тело сосудистые звездочки? Там вроде только в верхней части тела появляются, на носу не считается, это может быть просто давления например или особенность такая
2022г. (-) F-0 5,2 кПа
Belaruski
Новичок

Сообщение Belaruski »

Лёлик82 писал(а): 16 ноя 2022 19:49 у тебя по всему тело сосудистые звездочки? Там вроде только в верхней части тела появляются, на носу не считается, это может быть просто давления например или особенность такая
звёздочки на плечах, шее, в основном. Было хуже, сейчас трохи меньше их стало. А на лице , в основном, под глазами, пару звёздочек и сосуды мелкие проявились
Лёлик82
Новичок

Сообщение Лёлик82 »

Belaruski, тогда конечно не понятно. Но мне кажется это не только с печенью связано может быть. Надо конечно сдать альбумин, мно. У меня вот проблема с волосами и ногтями тоже, но опять же это не специфичные признаки🤷‍♀️ Кстати жировая дистрофия печени тоже может давать такую симптоматику
2022г. (-) F-0 5,2 кПа
Belaruski
Новичок

Сообщение Belaruski »

Лёлик82 писал(а): 16 ноя 2022 20:27 тогда конечно не понятно. Но мне кажется это не только с печенью связано может быть. Надо конечно сдать альбумин, мно. У меня вот проблема с волосами и ногтями тоже, но опять же это не специфичные признаки Кстати жировая дистрофия печени тоже может давать такую симптоматику
о, если бы всего то жировая дистрофия - был бы счастлив. Альбумин - в норме. Мно - это что то связанное с протромбиновым временем? А ещё печень твердая, как камень..
Лёлик82
Новичок

Сообщение Лёлик82 »

Belaruski, МНО да это протромбиновое время. А как ты сам смог пропальпировать печень? Там знающие руки должны быть?! Насколько я знаю твердой печень становится когда совсем все плохо, бугристая и либо она выпирает либо вообще маленькой становится. Ты УЗИ делал?
2022г. (-) F-0 5,2 кПа
Belaruski
Новичок

Сообщение Belaruski »

Лёлик82 писал(а): 16 ноя 2022 20:27 тогда конечно не понятно. Но мне кажется это не только с печенью связано может быть. Надо конечно сдать альбумин, мно. У меня вот проблема с волосами и ногтями тоже, но опять же это не специфичные признаки Кстати жировая дистрофия печени тоже может давать такую симптоматику
если там про протромбиновое время - то норм, все 3 показателя, ещё сдавал онкомаркеры - РЭА, нсе, са125,са19-9, бета2 макроглобулин - все в пределах нормы
Ответить