Sergey_Mironov писал(а): ↑27 мар 2020 11:10
Тогда почему первый анализ положительный? Я так понимаю, что это антитела к гепатиту С.
Сергей, у беременных, этот анализ, частенько ложноположительный.
В любом случае, отрицательный анализ ПЦР показывает, что нет гепатита.
Так что, передай сестре, чтобы выкинула из головы мысли о гепатите. Пусть, спокойно, носит, рожает, кормит.
После родов, с оказией, можно пересдать анализ на антитела, желательно, в нормальной лабе. И убедиться, " а был ли мальчик?".
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
Всем здравствуйте.
Прошу прощения, за то что не появлялся, да и новостей никаких нету.
Надеюсь, что у всех форумчан все хорошо.
Зашел ответить на вопросы, которые мне задают в личку, так как вопросы повторяются, то напишу сюда.
Буду отвечать на вопросы в порядке их популярности.
1) Я не сошел с ума от случившегося и от одиночества.
2) По поводу моих семейных отношений.
Я все же планирую разводиться с женой и не поменял свою точку зрения. Так как у нас сейчас карантин, то этот вопрос отложен, до окончания оного. По поводу имущества, мое мнение осталось прежним. Я не планирую судиться с ней на этот счет.
Простите, если я не согласен с чьим-то тут мнением.
3) Несмотря на карантин, я продолжаю каждый день видеться с ребенком, хоть и по Вайберу. К сожалению, нынешняя ситуация в стране не дает мне возможности сделать это другим способом.
4) Я живу один. И никого себе не нашел и не планирую в ближайшее время искать. Моя задача сейчас - это фокус на будущей работе, которая(я надеюсь) даст возможность лучше заботиться о моем ребенке(сад, школа, институт в будущем и т.д.)
5) Я продолжаю учиться программировать. Занимаю по 12 часов в день(хоть какой-то плюс этой изоляции). Мой распорядок для состоит из сна и учебы(иногда могу быстро что-то перекусить). В июне планирую подыскивать работу по этой специальности.
Вроде ответил на все основные вопросы, если что-то упустил, то прошу прощения. Позвольте теперь задать пару вопросов от себя, надеюсь на ваши ответы.
1) Скоро пол года, как я сдавал плановые анализы, соотвественно, срок для сдачи повторных. Отсюда вопрос:
Можно ли сдать анализы на нагрузку и биохимию на месяц позже(через 7 месяцев) или первое время лучше с этим не затягивать и все таки сдать ровно через 6 месяцев?
2) Как только я начал жить отдельно от семьи, то я похудел с 84 до 81.5кг(наверное стресс, аппетита вообще не было). Но за последнюю неделю прибавил в весе - 83,5кг. Как вы считаете, стоит ли делать Фиброскан сейчас или нет смысла? Последний я делал вроде 5 или 6 месяцев назад(точно не помню, но около того и он был 6.6Кпа - Ф-1). Уважаемые форумчане, как вы считаете, стоит ли делать снова замеры или прибавка в 2 кг не сможет увеличить фиброз? Мне писали люди, что фиброскан достаточно делать раз в год, а то и реже, при условии, если изначально не выше Ф-1 и нету дельты. Но вот я прибавил в весе и наверное в таком случае стоит переделать или прибавка веса в данном случае незначительная?
3) Где-то читал, что если фиброз связан с прибавкой веса и он не такой уж большой(например, не больше Ф-2), то его можно откатить до Ф-1, а то и вовсе до Ф-0, если убрать лишний вес. Так ли это? или Фиброз уже нельзя откатить, а можно только не дать ему развиваться?
Sergey_Mironov, привет! Рада, что у тебя всё стабильно По твоим вопросам:
1. Нагрузку и биохимию можно вполне сдать даже не через 7 месяцев, а через год.
2. Фиброскан независимо от прибавки в весе (если она не огромная) сейчас делать нет смысла. Нормально будет сделать его через 2 года.
3. Степень стеатоза (если он есть) можно понизить, убрав лишние килограммы. Фиброз Ф1 для современных реалий считается нормальным, не требующим "отката".
oleg73, smilla, извините пожалуйста, хотел уточнить, вы ничего не подсказали по УЗИ.... Простите, подскажите пожалуйста, УЗИ тоже можно сделать через год (точнее через 7 месяцев, так как последнее УЗИ делал 5 месяцев назад)?
Sergey_Mironov писал(а): ↑15 фев 2020 23:50Yugo69, спасибо. просто все так спокойно говорят о гепатите тут... совсем противоположность той врачихе ,с которой я говорил.... та как с зомби со мной общалась, мол иди, доживай
К сожалению в Украине есть недалекие врачи, которые не повышают свою квалификацию и застрали по своему уровню развития в прошлом веке :((
Вам понадобится какое то время свыкнуться с мыслью, что в вашем организме есть непрошенный гость под названием геп В. Будете проверяться, мониторить вирусную нагрузку и прочие анализы. Желаю Вам, чтоб этот непрошенный гость просто спал безпробудным сном в вашем организме, а в лучшем случае просто исчез! И, да, смело планируйте второго ребенка!
Удачи и здоровья вам!
Sintra писал(а): ↑06 май 2020 22:51
oleg73, smilla, извините пожалуйста, хотел уточнить, вы ничего не подсказали по УЗИ.... Простите, подскажите пожалуйста, УЗИ тоже можно сделать через год (точнее через 7 месяцев, так как последнее УЗИ делал 5 месяцев назад)?