еще одна история
Re: боюсь заразить своего ребенка гепатитом в
Мы просто расматриваем ближнее зарубежье для дальнейшего проживания. Муж хочет в Севастопль, а я в Беларуссию. И мне бы еще хотелось второго ребенка родить. У вас постоянно перебои с прививками или ситуация уже улучшилась? И еще я читала что у вас не разрешен к использованию иммуноглобулин от гепатита новорожденным даже если из России привезти? Я второго боюсь без него рожать, как то больше не хочеться рисковать...
- ИринаЯ
- Местный
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Перебои с наличием вакцин в гос. поликлиниках есть. С платными проще. Хотя вот осенью были проблемы и с платными. Гос-во затянуло тендер на покупку вакцин и их не было нигде, ни в больницах, ни в аптеках. Появились только в ноябре. Из-за этого у нас была нарушена схема прививок.olga11 писал(а):Мы просто расматриваем ближнее зарубежье для дальнейшего проживания. Муж хочет в Севастопль, а я в Беларуссию. И мне бы еще хотелось второго ребенка родить. У вас постоянно перебои с прививками или ситуация уже улучшилась? И еще я читала что у вас не разрешен к использованию иммуноглобулин от гепатита новорожденным даже если из России привезти? Я второго боюсь без него рожать, как то больше не хочеться рисковать...
У нас иммуноглобулин не зарегистрирован как разрешенный препарат. Из-за того, что не было исследований его в Украине, а на исследования, конечно денег нет. Я точно не знаю, непосредственно в роддомах не спрашивала, но мне кажется из-за этого ни один гос. роддом не будет вводить иммуноглобулин, даже если его привезти из России. Не дай бог что, это ж для них подсудное дело, вводить неразрешенный препарат. В частных роддомах, наверное, тоже. Вот такая у нас безмозглая бюрократия.
Я тоже в отдаленном будущем думала о втором ребенке, и без иммуноглобулина страшновато рожать. Так что пока не знаю. Посмотрим. Может, через пару-тройку лет и у нас его разрешат
Вакцина дает защиту на 90% и об этом они знают. Это хорошо когда вирусная нагрузка минимальная на момент родов, обычно так и происходит во время беременности, что вирус становится намного менее активен чем обычно, а если наоборот нагрузка подскочит и риск заражения в родах увеличиться в разы...И тогда много шансов попасть в эти 10%. И никто ни за что ни отвечает, главное что нельзя использовать неразрешенный препарат и всё. Хотя и в России то врачи не в восторге от перспективы его использования, проще развести руками если произойдет заражение чем заморачиваться введением этого препарата. Читала на другом форуме что некоторые роддома просто отказываются его вводить даже если ты принесешь ампулу вместе со справкой от гепатолога о необходимости использования иммуноглобулина. Хотя наверное можно решить эту проблему с помощью денег. Если ничего за пару лет не поменяеться у вас, даже и не знаю как переезжать на ПМЖ к вам, не уезжать же рожать в Россию...
- ИринаЯ
- Местный
Я вот думала, может,если надумаю второго, родить в России по скорой. Ведь гражданства российского нет, полиса нет. А с этого года в России в связи с новой реформой про скорую помощь, там чуть ли если у вас нет полиса, то и скорая не приедет ( это не точно, это я передачу смотрела, что там нововведения какие-то спорные про скорую). Так что это все тоже сложноватоolga11 писал(а):Вакцина дает защиту на 90% и об этом они знают. Это хорошо когда вирусная нагрузка минимальная на момент родов, обычно так и происходит во время беременности, что вирус становится намного менее активен чем обычно, а если наоборот нагрузка подскочит и риск заражения в родах увеличиться в разы...И тогда много шансов попасть в эти 10%. И никто ни за что ни отвечает, главное что нельзя использовать неразрешенный препарат и всё. Хотя и в России то врачи не в восторге от перспективы его использования, проще развести руками если произойдет заражение чем заморачиваться введением этого препарата. Читала на другом форуме что некоторые роддома просто отказываются его вводить даже если ты принесешь ампулу вместе со справкой от гепатолога о необходимости использования иммуноглобулина. Хотя наверное можно решить эту проблему с помощью денег. Если ничего за пару лет не поменяеться у вас, даже и не знаю как переезжать на ПМЖ к вам, не уезжать же рожать в Россию...
Но что бы родить в России, нужно начиная с 30-й недели находиться где то неподалеку. При отсутствии полюса и прямых показаний я думаю скорая может и не забрать и лечебное учреждение не госпитализировать, но вот с беременностью тут сложнее. У нас масса гражданок которые не обследованы, не имеют российского гражданства, не имеют полюса и родового сертификата, но они так же рожают, только в определенных роддомах, в принципе там же, где и мы, больные гепатитом. По крайне мере у нас во Владивостоке есть два роддома таких.
Я рожала платно по официальному договору. Полюс и сертификат мне был не нужен. хотя полюс вроде спрашивали, но если бы его не было, то меня бы не выгнали.
Гораздо сложнее как то подгадать роды и поездку в Россию.
Ирина, а не знаешь как вводить иммуноглобулин? Читала что вводили через капельницу в течении нескольких часов, а на каком то сайте что колоть его нужно внутримышечно как и вакцину, только в другую ножку.
Я рожала платно по официальному договору. Полюс и сертификат мне был не нужен. хотя полюс вроде спрашивали, но если бы его не было, то меня бы не выгнали.
Гораздо сложнее как то подгадать роды и поездку в Россию.
Ирина, а не знаешь как вводить иммуноглобулин? Читала что вводили через капельницу в течении нескольких часов, а на каком то сайте что колоть его нужно внутримышечно как и вакцину, только в другую ножку.
- ИринаЯ
- Местный
Нет, как вводить иммуноглобулин, не знаюolga11 писал(а): Ирина, а не знаешь как вводить иммуноглобулин? Читала что вводили через капельницу в течении нескольких часов, а на каком то сайте что колоть его нужно внутримышечно как и вакцину, только в другую ножку.
- ИринаЯ
- Местный
Re: еще одна история
А я старушка, снова в печали:(( Вот рассматривала я как-то свои ручки, и, кажется мне, что грибок, который я долго и нудно лечу на ногах, переместился на ногти рук:((( Это п-пец!:((( На паре ногтиков поверхность стала как-бы немного ребристой, холмистой что-ли.
Я никому обычно не жалуюсь, когда у меня что-то болит в плане физ. боли, но вот такая фигня, ЗАРАЗНАЯ, меня просто абсолютно выбивает из колеи. Сначала гепатит. Но с этим то я уже как-то пообвыклась. Потом грибок. Ну, ладно еще на ногах. Хотя и на его лечение постоянно нужны финансовые ( не сравнить, конечно, с вашими терапийными, это понятно) вливания, соблюдение дома повышенной аккуратности и т. д. Но на руках - это вообще как-то выше моего понимания:( Я ведь ими трогаю ВСЕ в доме. А у меня маленький ребенок. Его оградить от грибка то как?
Купила лак специальный лечебный, мажу ногти. К врачу не пойду аназиз подтверждающий грибок сдавать. Если подтвердится - моя крыша точно уедет в теплые края. И так была недавно у дерматолога по поводу ног, взяла охапку рецептов на 200 грн. и вперед покорять аптеки. Муж уже подумывает свою что-ли аптеку открыть.
Основная проблема - психологическая - устала я от всего этого ЗАРАЗНОГО и трудновылечивающегося. Мне проще операцию сделать, чем месяцами все мазать, ходить везде в тапочках и т. д., чтоб никого не заразить. Особенно когда всем близким все по-барабану. Мне уже кажется, что грибок у меня тоже хронический. Все эти мази, лаки вряд - ли вылечат. Нужно пить таблетки. А все они очень тяжелые для печени, написано, что при повышених трансаминазах лечение начинать не рекомендуется.
Да я бы, может и рискнула пропить их. Но у папы моего грибок запущенный.Он его не лечит и гигиену в этом плане дома не соблюдает. Считает его не заразным. Скоро мы, наверное, снова будем жить с моими родителями. Так смысл мне пить эти таблетки, если при совместном проживании я почти 100% получу грибок обратно:((
Во как я из мухи слона умею сделать. Пардон, за эти "сопли", как иногда говорит мой муж. Я об этом дома уже и не заикаюсь:) Просто иногда нужна психологическая разрядка. Как говорится, бумага ( клавиатура) все стерпит. Вот, выговорилась, и вроде полегчало:) Жиснь снова налаживается:)
Я никому обычно не жалуюсь, когда у меня что-то болит в плане физ. боли, но вот такая фигня, ЗАРАЗНАЯ, меня просто абсолютно выбивает из колеи. Сначала гепатит. Но с этим то я уже как-то пообвыклась. Потом грибок. Ну, ладно еще на ногах. Хотя и на его лечение постоянно нужны финансовые ( не сравнить, конечно, с вашими терапийными, это понятно) вливания, соблюдение дома повышенной аккуратности и т. д. Но на руках - это вообще как-то выше моего понимания:( Я ведь ими трогаю ВСЕ в доме. А у меня маленький ребенок. Его оградить от грибка то как?
Купила лак специальный лечебный, мажу ногти. К врачу не пойду аназиз подтверждающий грибок сдавать. Если подтвердится - моя крыша точно уедет в теплые края. И так была недавно у дерматолога по поводу ног, взяла охапку рецептов на 200 грн. и вперед покорять аптеки. Муж уже подумывает свою что-ли аптеку открыть.
Основная проблема - психологическая - устала я от всего этого ЗАРАЗНОГО и трудновылечивающегося. Мне проще операцию сделать, чем месяцами все мазать, ходить везде в тапочках и т. д., чтоб никого не заразить. Особенно когда всем близким все по-барабану. Мне уже кажется, что грибок у меня тоже хронический. Все эти мази, лаки вряд - ли вылечат. Нужно пить таблетки. А все они очень тяжелые для печени, написано, что при повышених трансаминазах лечение начинать не рекомендуется.
Да я бы, может и рискнула пропить их. Но у папы моего грибок запущенный.Он его не лечит и гигиену в этом плане дома не соблюдает. Считает его не заразным. Скоро мы, наверное, снова будем жить с моими родителями. Так смысл мне пить эти таблетки, если при совместном проживании я почти 100% получу грибок обратно:((
Во как я из мухи слона умею сделать. Пардон, за эти "сопли", как иногда говорит мой муж. Я об этом дома уже и не заикаюсь:) Просто иногда нужна психологическая разрядка. Как говорится, бумага ( клавиатура) все стерпит. Вот, выговорилась, и вроде полегчало:) Жиснь снова налаживается:)
- Olga32
- Бывалый
ИринаЯ
привет! У меня тоже грибок с ноги на указательный палец перебрался, но я сама виновата, забылась и обработала ноготь пилкой, предназначенной для ногтей ног. Ты можешь себе купить средство экзодерил
[url]http://pcommunity.ru/methods/kozhnye-zabolevaniya/ekzoderil-ot-gribka-na-nogtyakh[/url]
здесь отзыв. Есть крем, а есть такое прозрачное средство. Можно и даже нужно в целях профилактики и здоровые ногти помазать.
привет! У меня тоже грибок с ноги на указательный палец перебрался, но я сама виновата, забылась и обработала ноготь пилкой, предназначенной для ногтей ног. Ты можешь себе купить средство экзодерил
[url]http://pcommunity.ru/methods/kozhnye-zabolevaniya/ekzoderil-ot-gribka-na-nogtyakh[/url]
здесь отзыв. Есть крем, а есть такое прозрачное средство. Можно и даже нужно в целях профилактики и здоровые ногти помазать.
Действительно, для печени очень вредные, хоть и помогают, но нужно несколько месяцев пить, а они жуть, какие ядовитые. лучше местно попробуй.ИринаЯ писал(а):Нужно пить таблетки. А все они очень тяжелые для печени,
так может произойти, когда кусачиками подрезаешь кутикулу и немного задеваешь ноготь у основания, он тогда неровный растет. Попробуй какое-то время ничего с ними не делать, в крайнем случае распаривать и палочкой отодвигать кутикулу.ИринаЯ писал(а): На паре ногтиков поверхность стала как-бы немного ребристой, холмистой что-ли.
Ничего, Держись!!! Иногда действительно важно выговориться, бумага все стерпит, а тебе - полегчало.ИринаЯ писал(а): Пардон, за эти "сопли"
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
- ИринаЯ
- Местный
Спасибо,Olga32 . Мне Экзодерил когда-то прописывали несколько лет назад для стоп. Про ногти мне вообще тогда никто не говорил. Сейчас мажу противогрибковым лаком Nailexpert. Не знаю, что лучше. Закончится лак, посмотрим. Я пока только второй месяц мажу, а нужно не менее трех, а то и шести
- Olga32
- Бывалый
С Валентином!
- Вложения
-
- 4.jpg (27.49 КБ) 1572 просмотра
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
- ИринаЯ
- Местный
Всем привет. А у меня хорошие новости! Сделала ребенку анализ на anti-HBs колличественный. Результат >1000 !!!!!
Правда, я уже не знаю, каким результатам доверять. Через полгода после третьей прививки ( с нарушенной схемой ) результат был 146. Еще через полгода 42. В местной поликлинике четвертую прививку делать отказались, типа не положено. Пришлось ехать в Киевский центр клинической иммунологии и делать там. И вот через полтора месяца после четвертой прививки такой результат. Так бывает?
Замечу, что вторую и третью прививки делала комплексные, а четвертую отдельно от гепатита. Может, это имеет значение? Или ошибка лаборатории?
Первый анализ делали в Киеве в лаборатории Дила. Второй и третий в нашем городе тоже в Диле. У нас в городе только эта лаборатория делает колличественный. Да и для сравнения предыдущего и этого результата решила делать в этой же лаборатории. Но переделывать не буду. Это надо ехать в Киев, да и дома на меня посмотрят как на слегка помешанную.
Так что буду верить:))) А через полгода потом, может, еще раз проверю.
Правда, я уже не знаю, каким результатам доверять. Через полгода после третьей прививки ( с нарушенной схемой ) результат был 146. Еще через полгода 42. В местной поликлинике четвертую прививку делать отказались, типа не положено. Пришлось ехать в Киевский центр клинической иммунологии и делать там. И вот через полтора месяца после четвертой прививки такой результат. Так бывает?
Замечу, что вторую и третью прививки делала комплексные, а четвертую отдельно от гепатита. Может, это имеет значение? Или ошибка лаборатории?
Первый анализ делали в Киеве в лаборатории Дила. Второй и третий в нашем городе тоже в Диле. У нас в городе только эта лаборатория делает колличественный. Да и для сравнения предыдущего и этого результата решила делать в этой же лаборатории. Но переделывать не буду. Это надо ехать в Киев, да и дома на меня посмотрят как на слегка помешанную.
Так что буду верить:))) А через полгода потом, может, еще раз проверю.
Поздравляю!!!!
Ирина, а через какое время после прививки делали анализ?
Как объяснила мне наш педиатр, то после прививки наблюдается скачек антител вверх, после они падают вниз, но уже не до 0, а до нижних норм, потом еще немного поднимаются и остаются на этом уровне. После следующей прививки опять скачек, потом опять вниз, но нижняя точка уже выше чем итоговая от предыдущей прививки. Вообщем такой волнообразный график. Вообщем что бы посмотреть уже корректные цифры нужно выждать от последней прививки 2-3 месяца.
Я своей делала через 12 дней после прививки, у меня одна лаборатория (причем самая лучшая) показала больше 1000, две другие 18 и 35. Мужу делала через 2-3 недели после последней, та же лаба тоже показала больше 1000, вторая не нашла антител вообще, а третья нашла 125 ед.
Я через две недели вернусь в город и опять сдадим анализы, и прививку последнию кололи 2 мес назад, уже картина должна быть более точной. И под другой фамилией сдам на всякий случай )
Ирина, а через какое время после прививки делали анализ?
Как объяснила мне наш педиатр, то после прививки наблюдается скачек антител вверх, после они падают вниз, но уже не до 0, а до нижних норм, потом еще немного поднимаются и остаются на этом уровне. После следующей прививки опять скачек, потом опять вниз, но нижняя точка уже выше чем итоговая от предыдущей прививки. Вообщем такой волнообразный график. Вообщем что бы посмотреть уже корректные цифры нужно выждать от последней прививки 2-3 месяца.
Я своей делала через 12 дней после прививки, у меня одна лаборатория (причем самая лучшая) показала больше 1000, две другие 18 и 35. Мужу делала через 2-3 недели после последней, та же лаба тоже показала больше 1000, вторая не нашла антител вообще, а третья нашла 125 ед.
Я через две недели вернусь в город и опять сдадим анализы, и прививку последнию кололи 2 мес назад, уже картина должна быть более точной. И под другой фамилией сдам на всякий случай )
- ИринаЯ
- Местный
olga11 писал(а):Поздравляю!!!!Ирина, а через какое время после прививки делали анализ?
После четвертой прививки прошло полтора месяца. Может, отложу еще денег и месяца через три сдам еще раз.
Ну все равно должен быть хороший итоговый результат, думаю пониже, но всё таки хороший.
Пересдайте через 3-6 мес, тогда уже будет видно насколько времени можно об этом забыть )
Хорошо ребенок переносит взятие анализов?
Пересдайте через 3-6 мес, тогда уже будет видно насколько времени можно об этом забыть )
Хорошо ребенок переносит взятие анализов?