Что почитать?
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Re: Что почитать?
А у меня печалька... В ночи дослушала всё, и оказалось, что это не конец, начитано только две трети книги. Не знаю, честно говоря, сколько времени у меня займет оставшееся.
- Вофка
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Я вот Сберегательную книжку читаю, и заканчивается она очень грустно.(
54 года, вес 70 кг. На тере 52-54кг. Рост 172.
Моя тема
УВО:4 года.
Моя тема
Старт 26.08.15г. - Финиш 06.02.2016.
- Yugo69
- Модератор
- Вофка
- Бывалый
- Фиброз: F2
Yugo69 писал(а):Вофка
ну ты это зря... у нее еще может быть будущее продолжение
54 года, вес 70 кг. На тере 52-54кг. Рост 172.
Моя тема
УВО:4 года.
Моя тема
Старт 26.08.15г. - Финиш 06.02.2016.
- lesitsa
- Местный
Дочитала Большую маленькую ложь
Мне понравилось. Такое добротное про "женщина тоже человек" в контексте родительских собраний, гендерной жестокости и буллинга. Словом, того, с чем женщины сталкиваются на каждом углу, но что не принято считать чем важным и о чем едва ли стоит говорить, не то что книжки писать. А вот Мориарти написала и молодец. Кстати, относительно буллинга - тут видно, что переводчику досталось, как она только не выкручивалась называть детей, которые практикуют такой вид развлечений, и забияки, и задиры, и обидчики. Но у нас в русском так случается - $опа есть, а слова нет. Я поставила 4 из 5, не потому что не дотягивает, а потому что еще не отошла от Маленькой жизни. И мне бы очень-очень хотелось, чтобы эту книжку почитали дяденьки, но меня, известное дело, они забыли спросить.
Взялась теперь за свежачок, можно сказать еще дымящийся перевод Орхидея съела их всех. Не побоюсь сказать: кто со мной, тот герой))))
Мне понравилось. Такое добротное про "женщина тоже человек" в контексте родительских собраний, гендерной жестокости и буллинга. Словом, того, с чем женщины сталкиваются на каждом углу, но что не принято считать чем важным и о чем едва ли стоит говорить, не то что книжки писать. А вот Мориарти написала и молодец. Кстати, относительно буллинга - тут видно, что переводчику досталось, как она только не выкручивалась называть детей, которые практикуют такой вид развлечений, и забияки, и задиры, и обидчики. Но у нас в русском так случается - $опа есть, а слова нет. Я поставила 4 из 5, не потому что не дотягивает, а потому что еще не отошла от Маленькой жизни. И мне бы очень-очень хотелось, чтобы эту книжку почитали дяденьки, но меня, известное дело, они забыли спросить.
Взялась теперь за свежачок, можно сказать еще дымящийся перевод Орхидея съела их всех. Не побоюсь сказать: кто со мной, тот герой))))
- SergioD
- Бывалый
lesitsa
Прочтиал пока пол книги... каждый день хочется бросить пока читаю... потом отступает... и снова сажусь читать...
Захер Мазох бы похвалил...
Прочтиал пока пол книги... каждый день хочется бросить пока читаю... потом отступает... и снова сажусь читать...
Захер Мазох бы похвалил...
65 кг,1b,F0,А1-фибротест,СT/TG
Юнитрон100+Ребетол1000+Виропак400
0нд-ПЦР[2,6х10*5МЕ](пег+риб) 26.06.2015 - Начало
3нд-ПЦР[2,2х10*5МЕ](+егисоф)
4нд-ПЦР[<150МЕ]
5нд-ПЦР[-](ч.50МЕ)
7нд-ПЦР[-](ч.20МЕ)
15н-ПЦР[-](ч.20МЕ) 09.10.2015 - Конец!
__
06.11.2015-ПЦР[-](ч.20МЕ)-УВО4
06.01.2016-ПЦР[-](ч.20МЕ)-УВО12
25.03.2016-ПЦР[-](ч.20МЕ)-УВО24
09.09.2016-ПЦР[-](ч.20МЕ)-УВО48
22.08.2017-ПЦР[-](ч.20МЕ)-УВО96
Журнал SergioD
EASL
AASLD
Юнитрон100+Ребетол1000+Виропак400
0нд-ПЦР[2,6х10*5МЕ](пег+риб) 26.06.2015 - Начало
3нд-ПЦР[2,2х10*5МЕ](+егисоф)
4нд-ПЦР[<150МЕ]
5нд-ПЦР[-](ч.50МЕ)
7нд-ПЦР[-](ч.20МЕ)
15н-ПЦР[-](ч.20МЕ) 09.10.2015 - Конец!
__
06.11.2015-ПЦР[-](ч.20МЕ)-УВО4
06.01.2016-ПЦР[-](ч.20МЕ)-УВО12
25.03.2016-ПЦР[-](ч.20МЕ)-УВО24
09.09.2016-ПЦР[-](ч.20МЕ)-УВО48
22.08.2017-ПЦР[-](ч.20МЕ)-УВО96
Журнал SergioD
EASL
AASLD
- smilla
- Бывалый
- Yugo69
- Модератор
SergioD
держись , Серега...за книгу..она того стоит..какие бы ты чувства в конце не испытывал
держись , Серега...за книгу..она того стоит..какие бы ты чувства в конце не испытывал
Я бы порекомендовал почитать например Бориса Акунина. От первой до последней страницы книга не отпускает. Фандорин рулит.
- lesitsa
- Местный
У меня тут недавно случилось любопытное. У дочки появилась подружка, которая читает. Зависла у моего книжного шкафа, мы разговорились и стали обмениваться книжками. Конечно, далеко не все, что она дает, мне подходит. У нее один Young Adult, но я его тоже читаю немало, чтоб более лучше понимать своих наследников. В общем, подумала, может быть кому то чисто практически пригодятся знания про годноту из этого жанра. Да и что мне, любительнице беллетристики, терять в конце концов.
1. Элеанора и Парк Р. Рауэлл
Тут есть все острые подростковые углы: и социальная неблагополучность, и прыщи, и плохая одежда, и необходимость притворятся. А еще есть спасительная музыка, дружба, хорошие взрослые и конечно самая идеалистическая и максималистическая первая любовь. И есть просто бриллиантовый момент про секс шестнадцатилеток в машине и почему все таки лучше от него воздержаться и они воздерживаются и я при этом автору верю. Прекрасная книжка. Каждой девочке бы подарила (своей подарила тоже, но, увы, поколение пабликов)
2. Всем парням, которых я любила Д. Хан Название какое-то отпугивающее, на мой взгляд, но книжка замечательная, про трех сестер, которые живут, воспитывают друг друга, ведут домашнее хозяйство без мамы. Очень крепко сбитая история о семейных ценностях не смотря на вот это вот дурацкое взросление, влюбленность и неуклюжие попытки разобраться в них.
3. Пока я жива Д. Даунхэм В отличие от предыдущих книжек, тут все очень и очень грустно, потому что онкологическая девочка в конце умрет. И этой темой легко спекулировать. Оно и модно теперь. Однако, и фальшивить тоже легко. И мне эта история показалась гораздо более зрелой и честной что ли, по сравнению с тем же виноватыми звездами. Я думаю, что подросткам нужна такая вот складная персональная трясина, куда можно провалиться похандрить, пореветь и чего-нибудь, если и не понять, то вообразить. И жить дальше.
Да и что то же надо противопоставлять дурацким синим китам. Это годится.
4. Лето Мари-Лу С. Каста Эту тоже можно противопоставить много чему. История даже не про мальчика и девочку (хотя про них) которые проводят вместе хорошее лето на пороге взросления, а о людях которые могут интуитивно взять на себя недетскую ответственность и вполне себе справиться.
1. Элеанора и Парк Р. Рауэлл
Тут есть все острые подростковые углы: и социальная неблагополучность, и прыщи, и плохая одежда, и необходимость притворятся. А еще есть спасительная музыка, дружба, хорошие взрослые и конечно самая идеалистическая и максималистическая первая любовь. И есть просто бриллиантовый момент про секс шестнадцатилеток в машине и почему все таки лучше от него воздержаться и они воздерживаются и я при этом автору верю. Прекрасная книжка. Каждой девочке бы подарила (своей подарила тоже, но, увы, поколение пабликов)
2. Всем парням, которых я любила Д. Хан Название какое-то отпугивающее, на мой взгляд, но книжка замечательная, про трех сестер, которые живут, воспитывают друг друга, ведут домашнее хозяйство без мамы. Очень крепко сбитая история о семейных ценностях не смотря на вот это вот дурацкое взросление, влюбленность и неуклюжие попытки разобраться в них.
3. Пока я жива Д. Даунхэм В отличие от предыдущих книжек, тут все очень и очень грустно, потому что онкологическая девочка в конце умрет. И этой темой легко спекулировать. Оно и модно теперь. Однако, и фальшивить тоже легко. И мне эта история показалась гораздо более зрелой и честной что ли, по сравнению с тем же виноватыми звездами. Я думаю, что подросткам нужна такая вот складная персональная трясина, куда можно провалиться похандрить, пореветь и чего-нибудь, если и не понять, то вообразить. И жить дальше.
Да и что то же надо противопоставлять дурацким синим китам. Это годится.
4. Лето Мари-Лу С. Каста Эту тоже можно противопоставить много чему. История даже не про мальчика и девочку (хотя про них) которые проводят вместе хорошее лето на пороге взросления, а о людях которые могут интуитивно взять на себя недетскую ответственность и вполне себе справиться.
- smilla
- Бывалый
Дочитала я "Маленькую жизнь Ханьи Янагихары и скажу вам, что ни малейшего желания обсуждать эту книгу у меня нет. Но чего не сделаешь ради роскоши общения с умными людьми... В общем, я открыта к беседе.
Кто у нас еще читает или прочитал? Олеся, Света, Серёжа, Эля, еще кто-нибудь?
Кто у нас еще читает или прочитал? Олеся, Света, Серёжа, Эля, еще кто-нибудь?
- lesitsa
- Местный
smilla
Я думаю, что если не хочется, то может и не надо?
Я думаю, что если не хочется, то может и не надо?
Но все равно спрошу
Последний раз редактировалось lesitsa 24 мар 2017 18:16, всего редактировалось 1 раз.
- Эля
- Мисс Улыбка
- Гепатит: C
Ленчик, я только скачала. Всё. Срочный переезд. Снова больница с Артёмом. Масса дел на новой квартире. Под вечер имени своего не помню.
Но она у меня есть и я её прочту.
Правда, после некоторых комментариев, теперь побаиваюсь. Негатива и боли мне сейчас в жизни предостаточно и, похоже, эта полоса на всю долгосрочную перспективу. К сожалению...
Но она у меня есть и я её прочту.
Правда, после некоторых комментариев, теперь побаиваюсь. Негатива и боли мне сейчас в жизни предостаточно и, похоже, эта полоса на всю долгосрочную перспективу. К сожалению...
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
ничего святого - лишь бы поржать
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17