Все про кофе.
Re: Все про кофе.
Есть хорошие видео на ютубе как пользоваться гейзерной кофеваркой. Там все очень просто показано. Конечно мельницу нужно не ножевую и с керамическими жерновами, чтобы кофе не грелось сильно при помоле. Это второй минус ножевой кофемолки помимо трудности выдержать нужный размер помола
-
- Новичок
- Сообщения: 321
- Зарегистрирован: 08 авг 2017 20:24
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 3
- Город: Большие Собянки
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Re: Все про кофе.
malekula man
Мне, увы, теперь недоступно, но мож Вам пригодится. Ох очень хороший кофе раньше заказывал здесь: https://www.ebay.com/itm/Costa-Rican-Co ... 1c2a2a23f2
Действительно суперский
Мне, увы, теперь недоступно, но мож Вам пригодится. Ох очень хороший кофе раньше заказывал здесь: https://www.ebay.com/itm/Costa-Rican-Co ... 1c2a2a23f2
Действительно суперский
ГепС ген3, август 2017 F3-11,8 КПа, декабрь 2018 F0-3,8 КПа
Старт 14.08.17 СофДак 16 нед. Рибы с 9й по 11ю нед.
3 нед(-); 6,5 нед(-), 13 нед(-)
УВО 3, УВО 8, УВО 13, УВО 24
Старт 14.08.17 СофДак 16 нед. Рибы с 9й по 11ю нед.
3 нед(-); 6,5 нед(-), 13 нед(-)
УВО 3, УВО 8, УВО 13, УВО 24
Re: Все про кофе.
mike3
Спасибо.
У нас полно локальных, по стране и в штатах 3rd wave обжарщиков, которые заказывают микролоты, жарят и фасуют, и поставляют в ретэйл за сутки . Нет необходимости ходить на ебэй, в соседней кофейне продаётся 3-4хдневная свежая обжарка, бленды существуют на любой вкус с разной кислотностью, есть синглорижин для фильтра или гейзерной и т.д. Реально выбор настолько огромен сейчас, что можно хоть каждый день менять
Спасибо.
У нас полно локальных, по стране и в штатах 3rd wave обжарщиков, которые заказывают микролоты, жарят и фасуют, и поставляют в ретэйл за сутки . Нет необходимости ходить на ебэй, в соседней кофейне продаётся 3-4хдневная свежая обжарка, бленды существуют на любой вкус с разной кислотностью, есть синглорижин для фильтра или гейзерной и т.д. Реально выбор настолько огромен сейчас, что можно хоть каждый день менять
Re: Все про кофе.
Костян, вот тебе стандартная инструкция
Кстати, кофеварку лучше промывать хорошо после каждого пользования, все части. Но БЕЗ МЫЛА И МОЮЩИХ СРЕДСТВ! Только теплой водой. Иначе вкус потом будет, кхммм.
Верхнюю часть, где уплотнительное кольцо, тоже надо периодически разбирать, промывать изнутри сифон, тряпочкой или маленьким ежиком капроновым. В общем, нужно смывать налет, а то будет горчить со временем сильно.
Перед тем как кофе начал выкипать через сифон, можно подержать крышку открытой, чтобы если какая вода и налет (кофе содержит масла) в сифоне присутствовали подиспарились. Как только первые капли пошли - крышку закрыть, иначе вся кухня будет разукрашена )))
Как только вся вода прошла в верхнюю емкость, убрать с плиты и дать отстояться минутку. Потом взять ложечку и помешать кофе прям в верхней емкости, чтобы была равномерная концентрация кофе во всем объеме. Наливать лучше в уже предварительно согретые чашки (горячей воды туда предварительно модно налить а минутку), чтобы кофе не остывал быстро.
Смотреть видео
Кстати, кофеварку лучше промывать хорошо после каждого пользования, все части. Но БЕЗ МЫЛА И МОЮЩИХ СРЕДСТВ! Только теплой водой. Иначе вкус потом будет, кхммм.
Верхнюю часть, где уплотнительное кольцо, тоже надо периодически разбирать, промывать изнутри сифон, тряпочкой или маленьким ежиком капроновым. В общем, нужно смывать налет, а то будет горчить со временем сильно.
Перед тем как кофе начал выкипать через сифон, можно подержать крышку открытой, чтобы если какая вода и налет (кофе содержит масла) в сифоне присутствовали подиспарились. Как только первые капли пошли - крышку закрыть, иначе вся кухня будет разукрашена )))
Как только вся вода прошла в верхнюю емкость, убрать с плиты и дать отстояться минутку. Потом взять ложечку и помешать кофе прям в верхней емкости, чтобы была равномерная концентрация кофе во всем объеме. Наливать лучше в уже предварительно согретые чашки (горячей воды туда предварительно модно налить а минутку), чтобы кофе не остывал быстро.
- Костян40
- Бывалый
- Сообщения: 36118
- Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Новосибирск
- Благодарил (а): 4674 раза
- Поблагодарили: 4607 раз
Re: Все про кофе.
malekula man
Ну пока первый блин комом
Утром готовил сам. Ну пока восторга не ощутил .
Не совсем разобрался с мощностью керамической плиты. Стоял возле неё и переключал усердно, то на 6, то на 8, то на 9. То шипит, то просто стоит. Потом лавинообразно бах и в верхнем резервуаре кофе, и далее наблюдал шипение и бурление из трубки. Получилось где-то мл по 120 каждому, на двоих. Глатнул - крепкий, но пены сверху нет. Пока в коридор бегал- жена разбавила его кипятком до 200мл , далее я издал непристойную речь
ПС. надеюсь далее будет всё эффективнее
Ну пока первый блин комом
Утром готовил сам. Ну пока восторга не ощутил .
Не совсем разобрался с мощностью керамической плиты. Стоял возле неё и переключал усердно, то на 6, то на 8, то на 9. То шипит, то просто стоит. Потом лавинообразно бах и в верхнем резервуаре кофе, и далее наблюдал шипение и бурление из трубки. Получилось где-то мл по 120 каждому, на двоих. Глатнул - крепкий, но пены сверху нет. Пока в коридор бегал- жена разбавила его кипятком до 200мл , далее я издал непристойную речь
ПС. надеюсь далее будет всё эффективнее
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Re: Все про кофе.
Костян40
Не надо ничего крутить - на среднюю или даже чуть меньше и ждать. Терпение, пусть выкипает помедленнее. 120мл - это отлично, не надо воды добавлять. Это 2 эспрессо чашки по объему.
Пены стабильной в гейзерной кофеварке не будет, не то давление. Пену надо делать отдельно. Есть два легких варианта без использования молока: по-неаполитански и по-кубински. По факту это взбитый в кофе сахар.
Разница между ними: в кубинский еще кладут малюсенькую щепотку мелкой соли, совсем чуток, .
От двух до четырех чайных ложек сахара заливают одной-полторы чайной ложки кофе (как только начинает кипеть кофе и наполнять верхний резервуар - снять с плиты и отлить эту ложку-полторы в чашку с сахаром). Потом вернуть кофеварку на плиту и дать докипеть. За это время взбить сахарный крем.
В неаполитанском варианте кладут 1 ложку взбитого крема на 60мл в чашку и доливают кофе - вуаля, кофе с пенкой ))) Классический неаполитанский вариант.
В кубинском варианте крем выливают в верхнюю емкость кофеварки, слегка размешивают и из нее разливают. На поверхности будет пенка.
Толкового видео с неаполитанским вариантом не нашел, на ютубе каждый делает как хрчет, так что как видел вживую во время поездки так и говорю.
Вот по-кубински пример (на английском, но там визуальный ряд главное), который работает на ура, я делал по этому рецепту:
Не надо ничего крутить - на среднюю или даже чуть меньше и ждать. Терпение, пусть выкипает помедленнее. 120мл - это отлично, не надо воды добавлять. Это 2 эспрессо чашки по объему.
Пены стабильной в гейзерной кофеварке не будет, не то давление. Пену надо делать отдельно. Есть два легких варианта без использования молока: по-неаполитански и по-кубински. По факту это взбитый в кофе сахар.
Разница между ними: в кубинский еще кладут малюсенькую щепотку мелкой соли, совсем чуток, .
От двух до четырех чайных ложек сахара заливают одной-полторы чайной ложки кофе (как только начинает кипеть кофе и наполнять верхний резервуар - снять с плиты и отлить эту ложку-полторы в чашку с сахаром). Потом вернуть кофеварку на плиту и дать докипеть. За это время взбить сахарный крем.
В неаполитанском варианте кладут 1 ложку взбитого крема на 60мл в чашку и доливают кофе - вуаля, кофе с пенкой ))) Классический неаполитанский вариант.
В кубинском варианте крем выливают в верхнюю емкость кофеварки, слегка размешивают и из нее разливают. На поверхности будет пенка.
Толкового видео с неаполитанским вариантом не нашел, на ютубе каждый делает как хрчет, так что как видел вживую во время поездки так и говорю.
Вот по-кубински пример (на английском, но там визуальный ряд главное), который работает на ура, я делал по этому рецепту:
Смотреть видео
- Костян40
- Бывалый
- Сообщения: 36118
- Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Новосибирск
- Благодарил (а): 4674 раза
- Поблагодарили: 4607 раз
Re: Все про кофе.
Не, ну не так уж всё запущено , сенсор и нажималmalekula man писал(а):Не надо ничего крутить
ПС.так я скоро буду отличным кофеВаром
Но кофеМаном я уже точно стал
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Костян40
- Бывалый
- Сообщения: 36118
- Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Новосибирск
- Благодарил (а): 4674 раза
- Поблагодарили: 4607 раз
Re: Все про кофе.
Ну вот сегодня уже всё посмелее и побыстрее, да и повкуснее. Ток сваренный кофе и десерт, который жена приготовила с вечера ( печенье, сметанный крем, чернослив и грецкие орешки- всё слоями)
Кофе крепкий-даже в голове немного напучилось
censored
Кофе крепкий-даже в голове немного напучилось
censored
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Редиска
- Местный
- Сообщения: 549
- Зарегистрирован: 24 окт 2017 10:34
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
- Город: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 204 раза
Re: Все про кофе.
Может знает кто у средства DELONGHI EcoDecalk mini для удаления накипи в кофеварках есть срок годности?На упаковке нет инфы или я ее не нашёл.
- Вложения
-
- QIP Shot - Screen 105.jpg (40.25 КБ) 79 просмотров
старт 30.12.2017.Соф+дак
Индия.12 недель.
2н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
4н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
12н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
Финиш 23.03.2018г.
УВО 12
УВО 24
Индия.12 недель.
2н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
4н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
12н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
Финиш 23.03.2018г.
УВО 12
УВО 24
-
- Новичок
- Сообщения: 321
- Зарегистрирован: 08 авг 2017 20:24
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 3
- Город: Большие Собянки
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Re: Все про кофе.
Редиска
Вы ж не внутрь, я надеюсь, это собрались принимать?!
А железяке точно не поплохеет Самое ужасное, что может произойти - удалится на 0,1% меньше накипи.
Скорее всего там какая-нибудь неорганика или простая органика типа лимонной к-ты. В таком запечатанном виде срок хранения десятилетиями наверное исчисляется.
Вы ж не внутрь, я надеюсь, это собрались принимать?!
А железяке точно не поплохеет Самое ужасное, что может произойти - удалится на 0,1% меньше накипи.
Скорее всего там какая-нибудь неорганика или простая органика типа лимонной к-ты. В таком запечатанном виде срок хранения десятилетиями наверное исчисляется.
ГепС ген3, август 2017 F3-11,8 КПа, декабрь 2018 F0-3,8 КПа
Старт 14.08.17 СофДак 16 нед. Рибы с 9й по 11ю нед.
3 нед(-); 6,5 нед(-), 13 нед(-)
УВО 3, УВО 8, УВО 13, УВО 24
Старт 14.08.17 СофДак 16 нед. Рибы с 9й по 11ю нед.
3 нед(-); 6,5 нед(-), 13 нед(-)
УВО 3, УВО 8, УВО 13, УВО 24
Re: Все про кофе.
Редиска
Там лимонная кислота или уксус какой. Нифига ему не будет.
Кстати, хороший способ избавиться от образования накипи - использовать фильтрованную воду. Например, у меня нет накипи ни в чайнике, ни в кофе-машине. Всю воду, что я туда заливаю, я пропускают через обычный домашний фильтр типа "Брита".
Там лимонная кислота или уксус какой. Нифига ему не будет.
Кстати, хороший способ избавиться от образования накипи - использовать фильтрованную воду. Например, у меня нет накипи ни в чайнике, ни в кофе-машине. Всю воду, что я туда заливаю, я пропускают через обычный домашний фильтр типа "Брита".
-
- Новичок
- Сообщения: 321
- Зарегистрирован: 08 авг 2017 20:24
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 3
- Город: Большие Собянки
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Re: Все про кофе.
malekula man
Оторвались Вы, батенька, от отечественных реалий.
Тутошняя вода настолько суровая бывает, что каменеет еще в кране
Оторвались Вы, батенька, от отечественных реалий.
Тутошняя вода настолько суровая бывает, что каменеет еще в кране
ГепС ген3, август 2017 F3-11,8 КПа, декабрь 2018 F0-3,8 КПа
Старт 14.08.17 СофДак 16 нед. Рибы с 9й по 11ю нед.
3 нед(-); 6,5 нед(-), 13 нед(-)
УВО 3, УВО 8, УВО 13, УВО 24
Старт 14.08.17 СофДак 16 нед. Рибы с 9й по 11ю нед.
3 нед(-); 6,5 нед(-), 13 нед(-)
УВО 3, УВО 8, УВО 13, УВО 24
- Редиска
- Местный
- Сообщения: 549
- Зарегистрирован: 24 окт 2017 10:34
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
- Город: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 204 раза
Re: Все про кофе.
Там молочная кислота, я через фильтр аквафор,который с кувшином.Сообщение системы вылезло,пришлось "декальцинацию" делать,в комплекте был флакон.Я узнал,срок годности неограничен.malekula man писал(а):Всю воду, что я туда заливаю, я пропускают через обычный домашний фильтр типа "Брита".
Так то оно так,только DELONGHI на автоматы гарантию 5 лет дают,не хотелось бы,что б у меня гарантия из-за этого вылетела.mike3 писал(а):А железяке точно не поплохеет
старт 30.12.2017.Соф+дак
Индия.12 недель.
2н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
4н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
12н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
Финиш 23.03.2018г.
УВО 12
УВО 24
Индия.12 недель.
2н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
4н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
12н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
Финиш 23.03.2018г.
УВО 12
УВО 24
Re: Все про кофе.
Редиска
скорее просто программируемый сервисный интервал, так как сделано для российского рынка, где мало кто заморчивается фильтрацией воды.
Не вылетит гарантия - таблетки то оригинальные, машина требует. С какого с гарантии слетать, если все по инструкции? Вот если не сделаете, то тогда больше шансов слететь
скорее просто программируемый сервисный интервал, так как сделано для российского рынка, где мало кто заморчивается фильтрацией воды.
Не вылетит гарантия - таблетки то оригинальные, машина требует. С какого с гарантии слетать, если все по инструкции? Вот если не сделаете, то тогда больше шансов слететь