Всем привет.
Это тема для меня как личный дневник:)
Вообщем лечения ни какого нет пока.Но о нем немного позже,и будет немного слов.
Но,для начала об сдаче анализа.Опять сдавал с учебы мед.книжку.И результат (около >78у.е,точно не помню,ночь,шас не найду,прошлый раз было >90у.е)
Так вот спросив в студенческой поликлинике,это хорошо или плохо.
Ответ,тем меньше тем лучше,а что именно это за У.Е(условные единицы я понимаю,а какие именно) так ни кто обьяснить не смог,или я не могу понять.
Но,ведь что значит тем меньше,тем лучше?Если их совсем нет это хорошо?Ведь взяв например,анализ сахара в крови,его чем меньше не есть хорошо,как и много.У него есть своя норма,что то в районе 4.А здесь как?
Вроде ни чего не беспокоит в организме,но разговоры в интернете,или беседы,или шутки про Спидозных,гепатитников и тп,в глубине души задевают,хотя ни кто и не знает о моем недуге.
Вернусь к анализам,и мед.книжке.
Почему заставляют вставать везде на учет?ставить печать о гепатите,информировать студ.поликлиннику(ну точней они сами видят,и делают соответствующие записи)От этих лишних помарок,и взглядов от студентов не очень то и приятно.
И вообщем,мне там одна врачиха(врачиха именно,а не врач,но об этом история умалчивает)Сказала лечись.
И тут у меня в голове поселился вопрос,но ведь я болен хронических гепатитом B.И болен с самого рождения,а мне уже 22 года.Сейчас погуглив вычитал,что при гепатите В вылечиться 20-30,а при HBsAg-10%.
И примерно лечение длиться от пару месяцев до нескольких лет.Тратив при этом на лечение от 200$ до 1600$ в месяц.
Цифры скажу относительно терпимые,но это при самом быстром и дешевом лечение.А если все серьезно,и цифры будут по максимуму,а курс $ сами знаете в 2 раза вышел,это совсем серьезные суммы.По крайне мере для моей семьи,и не подьемные при любом раскладе.И еше,как я понял,при лечение есть вариант вообще ухудщить,и развить более серьезно болезнь.
Так вот,какие у кого будут мысли,предложения посчет лечения?
Все таки,я уже болею около 21-22 лет гепатитом,с таким сроком вообще лечиться это дело?
+У меня удаленна щитовидная железа, в 18 лет.С 14 лет наблюдался,был диагноз ДТЗ.То есть с 14 принимаю таблетки,сначала от щитовидки,а теперь от ее отсутствия.
Всем спасибо,и здоровья