Рецептики!!
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
Re: Рецептики!!
я родом с бесарабского края...так как у нас тут частенько в такое время изобилие овощей, то и блюд с этих самых овощей прилично.
1. так называемя Манджа
необходимые компоненты. 1-2 луковицы, 1-2 морковки 2-3 помидлра , 2-3 болгарского перца, 2-3 баклажана (синие), масло раст , соль, перец по вкусу.
Все компоненты порезать кубиками . с баклажан можно срезать шкурку, можно оставить так , присолить немного, чтобы ушла горечь. В сковородку наливаем масло, обжариваем лук, морковку, потом добавляем перец, через минут 5-7 синие , через минут 5 помидоры, солим, перчим и тушим до готовности (минут 15), кушать можно в горячем и в холодном виде...
2. Икра из баклажан. Баклажаны запечь (вкуснее конечно на костре, но и в духовке тож ниче получается), или сварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры... Мякоть посечь ножом до однородной массы.. Дальше на ваш вкус..
Или сырая:1). в полученную икру, порезать лук, помидоры, посолить и заправить растительным маслом
2) в полученнуб массу выдавить чеснок, добавить помидоры и майонез, посолить
или тушенная: на сковородке поджарить лук, морковку на терку,помидоры кусочками , протушить , выложить туда же полученную массу и еще протушить пять минут
все варианты стоит попробовать, это вкусно
1. так называемя Манджа
необходимые компоненты. 1-2 луковицы, 1-2 морковки 2-3 помидлра , 2-3 болгарского перца, 2-3 баклажана (синие), масло раст , соль, перец по вкусу.
Все компоненты порезать кубиками . с баклажан можно срезать шкурку, можно оставить так , присолить немного, чтобы ушла горечь. В сковородку наливаем масло, обжариваем лук, морковку, потом добавляем перец, через минут 5-7 синие , через минут 5 помидоры, солим, перчим и тушим до готовности (минут 15), кушать можно в горячем и в холодном виде...
2. Икра из баклажан. Баклажаны запечь (вкуснее конечно на костре, но и в духовке тож ниче получается), или сварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры... Мякоть посечь ножом до однородной массы.. Дальше на ваш вкус..
Или сырая:1). в полученную икру, порезать лук, помидоры, посолить и заправить растительным маслом
2) в полученнуб массу выдавить чеснок, добавить помидоры и майонез, посолить
или тушенная: на сковородке поджарить лук, морковку на терку,помидоры кусочками , протушить , выложить туда же полученную массу и еще протушить пять минут
все варианты стоит попробовать, это вкусно
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
Re: Рецептики!!
скумбрия
Набор продуктов: мороженная скумбрия, растительное масло, грибы, репчатый лук, лимон. И фольга.
Сначала разрезаем скумбрию со стороны спинки от головы до хвоста острым ножои и отделяем хребет от мяса. У хвоста и головы хребет подламываем и вынимаем вместе с внутренностями., получается такая тушка поливаем ее лимонным соком, солим перчим.
На сковоролке обжариваем лук с грибами, рыбу выкладываем на фольгу, и в нее выкладываем грибы с луком заворачиваем в фольгу... старясь закрыть так, чтобы полученный при запекании сок не вытекал..и в разогретую духовку минут на 20. Если очень крупная тушка - на 30
Достаем и ...ждем пока остынет...холодная она вкуснее... ну и естественно поедаем... Первый раз встретила этот рецепт в Стране Мастеров, оттуда и фотки взяты.... попробовала в нескольких вариантах...Совет: старайтесь с грибов масло растительное отжимать..сама рыба по себе жирная...если этого не сделать...будет много масла/жира... можно пробовать туда посыпать еще тертым сыром, смазывать майонезом..фантазировать вобщем. Приятного аппетита!
Набор продуктов: мороженная скумбрия, растительное масло, грибы, репчатый лук, лимон. И фольга.
Сначала разрезаем скумбрию со стороны спинки от головы до хвоста острым ножои и отделяем хребет от мяса. У хвоста и головы хребет подламываем и вынимаем вместе с внутренностями., получается такая тушка поливаем ее лимонным соком, солим перчим.
На сковоролке обжариваем лук с грибами, рыбу выкладываем на фольгу, и в нее выкладываем грибы с луком заворачиваем в фольгу... старясь закрыть так, чтобы полученный при запекании сок не вытекал..и в разогретую духовку минут на 20. Если очень крупная тушка - на 30
Достаем и ...ждем пока остынет...холодная она вкуснее... ну и естественно поедаем... Первый раз встретила этот рецепт в Стране Мастеров, оттуда и фотки взяты.... попробовала в нескольких вариантах...Совет: старайтесь с грибов масло растительное отжимать..сама рыба по себе жирная...если этого не сделать...будет много масла/жира... можно пробовать туда посыпать еще тертым сыром, смазывать майонезом..фантазировать вобщем. Приятного аппетита!
- Roman
- Рецидивист
- Сообщения: 15422
- Зарегистрирован: 28 май 2011 12:03
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
- Город: Рига
- Благодарил (а): 784 раза
- Поблагодарили: 456 раз
Re: Рецептики!!
Yugo69
Света, у меня вроде как галюцинации начались!
Палишь....тема то общая..
Света, у меня вроде как галюцинации начались!
Палишь....тема то общая..
соф+дак. Начало 30.09.15
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)
- Эля
- Мисс Улыбка
- Сообщения: 13887
- Зарегистрирован: 17 июн 2011 18:05
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
- Город: Донецк
- Благодарил (а): 1462 раза
- Поблагодарили: 1116 раз
Re: Рецептики!!
у меня тоже, особенно от первой фоткиУрфин Джус писал(а):Света, у меня вроде как галюцинации начались
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать
_____________________________
старт: 25.09.17;
Sofovir+Natdac; 12 недель;
кол-во на старте 64 тыс.ме
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
ничего святого - лишь бы поржать
_____________________________
старт: 25.09.17;
Sofovir+Natdac; 12 недель;
кол-во на старте 64 тыс.ме
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
- рысь
- Лягушка-путешественница
- Сообщения: 6285
- Зарегистрирован: 24 июл 2011 08:03
- Пол: ♀
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F4
- Генотип: не определял(а)
- Город: дальний восток
- Благодарил (а): 1212 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Re: Рецептики!!
да-а а тушки ничего
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
Re: Рецептики!!
Уверенна что обьедение,но(без обид)чет расхотелось
IL28b-CC. 05.2012. ПЦР-необн. 07.12.-необн.
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
Re: Рецептики!!
фу...какие вы все пошлые рыба это рыба...вот так она выглядела до манипуляций
- Вложения
-
- imgp7603_0.jpg (63.82 КБ) 1447 просмотров
- Roman
- Рецидивист
- Сообщения: 15422
- Зарегистрирован: 28 май 2011 12:03
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
- Город: Рига
- Благодарил (а): 784 раза
- Поблагодарили: 456 раз
Re: Рецептики!!
У меня фамилия речная....а скумбрия рыба морская...Света, вотс ап?!!?
соф+дак. Начало 30.09.15
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
Re: Рецептики!!
и что это ты со своей речной фамилией на морскую грубо говоря положил?:))) больше не буду столь откровенные и возбуждающие фантазию рецепты выкладывать... :clw:
- OlgaUA
- Бывалый
- Сообщения: 3738
- Зарегистрирован: 04 окт 2011 16:29
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
- Город: Киев
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 65 раз
Re: Рецептики!!
выкладывай, выкладывай...
Невозможно – это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы что-то изменить. Невозможное – это не факт, это только мнение. Невозможное – не приговор, а вызов. Невозможное – это шанс проявить себя. Невозможно – это не навсегда. Невозможное возможно!
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.
- Roman
- Рецидивист
- Сообщения: 15422
- Зарегистрирован: 28 май 2011 12:03
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
- Город: Рига
- Благодарил (а): 784 раза
- Поблагодарили: 456 раз
Re: Рецептики!!
Ладно я...а собака-вегетариака в чём виновата?
соф+дак. Начало 30.09.15
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
Re: Рецептики!!
Биточки из куринного филе...а может их котлетами назвать можно...
Продукты? 500г куриного филе, 2 яйца, 2-3 столовых ложки майонеза ,2-3 столовых ложки крахмала, соль, перец по вкусу..(.для любителей , можно добавить зелени уропа или петрушки, 1-2 зубчика чеснока,)
Филе нарезать маленькими кубиками, как на салат, добавить яйца, майонез и хорошо перемешать. посолить, поперчить Потом добавить крахмал и еще раз хорошо вымешать... Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник и в идеале забыть о нем до утра например (часов на 12-чем дольше оно так стоит...тем вкуснее и нежнее котлеты)
Разогреваем сковородку , наливаем раст масла+ небольшой кусочек сливочного ложкой выкладываем смесь и обжариваем с обеих сторон. Просто и вкусно
Продукты? 500г куриного филе, 2 яйца, 2-3 столовых ложки майонеза ,2-3 столовых ложки крахмала, соль, перец по вкусу..(.для любителей , можно добавить зелени уропа или петрушки, 1-2 зубчика чеснока,)
Филе нарезать маленькими кубиками, как на салат, добавить яйца, майонез и хорошо перемешать. посолить, поперчить Потом добавить крахмал и еще раз хорошо вымешать... Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник и в идеале забыть о нем до утра например (часов на 12-чем дольше оно так стоит...тем вкуснее и нежнее котлеты)
Разогреваем сковородку , наливаем раст масла+ небольшой кусочек сливочного ложкой выкладываем смесь и обжариваем с обеих сторон. Просто и вкусно
- Olga32
- Бывалый
- Сообщения: 1531
- Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
- Гепатит: В
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Re: Рецептики!!
Мы скумбрию обжаренным луком с морковкой начиняем. А если туда еще грецкий орех добавить!!! И немножко майонеза (я сметанку кладу) и тертого сыра.
И действительно, на холодное, это блюдо еще вкуснеее!!!
И действительно, на холодное, это блюдо еще вкуснеее!!!
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml