Терапия Людани
- Люданя
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: Терапия Людани
сейчас сыну таких слов в гневе наговорила, что не знаю с какого бока подойти прощения попросить
охренеть, что с головой делается
1:14. Видел я все дела, какие делаются под солнцем,
и вот, все - суета и томление духа!
- Sovok-59
- Гуру
memberlist.php?mode=viewprofile&u=12726Люданя писал(а):здесь есть истории теры тех, кто на альтевире шел с 1 генотипом? если да, то дайте ссылочку, пож-та (я чёт не нашла)
memberlist.php?mode=viewprofile&u=12755
memberlist.php?mode=viewprofile&u=13014
memberlist.php?mode=viewprofile&u=13217
memberlist.php?mode=viewprofile&u=14052
Это навскидку люди, посмотри по личным сообщениям найдешь их темы
Мои журналы
описание 2 терапий
- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
А вот ещё (чисто девочки, чисто с первым генотипом и чисто с коротким интерфероном):
memberlist.php?mode=viewprofile&u=10347
memberlist.php?mode=viewprofile&u=10502
memberlist.php?mode=viewprofile&u=10547
memberlist.php?mode=viewprofile&u=10965
memberlist.php?mode=viewprofile&u=10980
memberlist.php?mode=viewprofile&u=11195
memberlist.php?mode=viewprofile&u=11219
memberlist.php?mode=viewprofile&u=12522
memberlist.php?mode=viewprofile&u=12575
memberlist.php?mode=viewprofile&u=12655
на их страницах в разделе "профиль" внизу есть ссылки на их личные темы, где можешь почитать их истории, их схемы лечения и даже задать им вопросы
memberlist.php?mode=viewprofile&u=10347
memberlist.php?mode=viewprofile&u=10502
memberlist.php?mode=viewprofile&u=10547
memberlist.php?mode=viewprofile&u=10965
memberlist.php?mode=viewprofile&u=10980
memberlist.php?mode=viewprofile&u=11195
memberlist.php?mode=viewprofile&u=11219
memberlist.php?mode=viewprofile&u=12522
memberlist.php?mode=viewprofile&u=12575
memberlist.php?mode=viewprofile&u=12655
на их страницах в разделе "профиль" внизу есть ссылки на их личные темы, где можешь почитать их истории, их схемы лечения и даже задать им вопросы
- Серега
- Знающий
думаю, что там будет все нормально... срок терапии еще не большой...Люданя писал(а):в пятницу сдам анализы и выложу
конечно вывезешь... это ведь не долго... один-два минуса, а потом постепенно перейдешь на схему "через 36 часов" и если все нормально, то потом уже можно и на "через день" уходить (интерлейкин вроде позволяет)))...по анализам посмотрим...Люданя писал(а):перешла на каждый день инъекций, как вывезу не знаю
тут есть девочки которые почти всю терапию шли на каждодневных инъекциях...
зачем так часто сдаешь анализы?Люданя писал(а):после первой недели теры гемоглобин подскочил
надо после 2 недель лечения, потом после 4, после 8, после 12 и т.д. (каждый месяц)
после первой недели ничего путного увидеть нельзя... даже подскочивший гем еще не информативен ...лекарства еще не набрали концентрацию и не давят кровь...
это хороший урок для развития самоконтроля...Люданя писал(а):сейчас сыну таких слов в гневе наговорила, что не знаю с какого бока подойти прощения попросить
афабазол и успокоительные можно попринимать... а так нужно больше позитива, физической активности и приятных моментов в быту)))
всё будет хорошо!
- Люданя
- Бывалый
героиниСерега писал(а): тут есть девочки которые почти всю терапию шли на каждодневных инъекциях...
Гепатолог так назначает. Сказала первый месяц сдаем каждую неделю, потом 1 раз в месяц.Серега писал(а): зачем так часто сдаешь анализы?
про физ.активностьСерега писал(а): а так нужно больше позитива, физической активности и приятных моментов в быту)))
после укола температура, ломает, тошнит, сильная слабость и болит голова и это не всеееее)))))
Теперя большая часть моей жизни проходит в горизонтальном положении. Благо, что работаю дома через инет.
- Люданя
- Бывалый
Сережа, почитала некоторые. У меня, вообще, детское лечение получается.Серега писал(а):А вот ещё (чисто девочки, чисто с первым генотипом и чисто с коротким интерфероном):
По 5 млн ставили, а почему мне-то 3 млн дали? И рибавирина у меня мало получается?
OlgaUA с меньшим весом (на 5кг!) 1200 принимала..
Завтра пойду к врачу разборы наводить..
Сейчас звонила по поводу продвижения по очереди на бесплатное лечение. 550-я
Сказали финансирования в этом году не было. В след.году? понятия не имеют, будет ли..
- Серега
- Знающий
странно...Люданя писал(а):Сказала первый месяц сдаем каждую неделю, потом 1 раз в месяц.
так все вены себе исколешь...
глаза боятся, руки делают (ц.)Люданя писал(а):героини
отдыхать много надо... но и двигаться не забывай... больше гуляй, радуйся и позитивничай... тогда многие побочки обойдут сторонойЛюданя писал(а):Теперя большая часть моей жизни проходит в горизонтальном положении. Благо, что работаю дома через инет.
если будешь колоть альтевир ежедневно, то лечение будет довольно хорошим и сильнымЛюданя писал(а):Сережа, почитала некоторые. У меня, вообще, детское лечение получается.
мое мнение: по твоим стартовым показателям тебе достаточно 3млн. интерферона и 1000мг рибов...Люданя писал(а):По 5 млн ставили, а почему мне-то 3 млн дали? И рибавирина у меня мало получается?
ты лучше у этих девочек в личке или прям в их дневниках задай вопросы по поводу еще большего увеличения схемы лечения... там наверняка есть нюансы...Люданя писал(а):OlgaUA с меньшим весом (на 5кг!) 1200 принимала..
Завтра пойду к врачу разборы наводить..
дождаться очереди навряд ли получиться... надо очно всё решатьЛюданя писал(а):Сейчас звонила по поводу продвижения по очереди на бесплатное лечение. 550-я
Сказали финансирования в этом году не было. В след.году? понятия не имеют, будет ли..
- Люданя
- Бывалый
чёт я паникую, начала новую упаковку альтевира и уже второй укол без "ломок" и высокой температуры. С альтевиром что то не так? Другой купить?
в одной из тем Sovok-59 пишет про мутацию вируса на коротких
это значит, в случае не ответа или возврата, меня никакие пеги потом могут не взять?
в одной из тем Sovok-59 пишет про мутацию вируса на коротких
это значит, в случае не ответа или возврата, меня никакие пеги потом могут не взять?
- Серега
- Знающий
так бывает... и так должно быть!Люданя писал(а):чёт я паникую, начала новую упаковку альтевира и уже второй укол без "ломок" и высокой температуры. С альтевиром что то не так? Другой купить?
скорее всего организм адаптировался (как тебе и говорили)...
не все уколы должны быть с ломками...
переносимость лечения не говорит о его эффективности...
полагаю, что все хорошо!
в случае неответа или рецидива, следующую терапию необходимо делать более сильной и длительной (лучше с подключением ингибитора - третьего компонента терапии, что будет уже очень дорого по деньгам)... то есть шансы вылечиться на стандарте будут уже гораздо ниже чем если ты сразу попробуешь сильным стартом одолеть вирус (чтоб не дать ему шанс мутировать) и правильно дожать его до концаЛюданя писал(а):в одной из тем Sovok-59 пишет про мутацию вируса на коротких
- Люданя
- Бывалый
сейчас была у врача, сказала упал гемоглобин за неделю с 127 до 104 и эритроциты упали вроде до 3,24 (цифра не точная)
анализы она смотрела у себя в компе, я чёт не рискнула требовать что бы она их распечатала мне
я не знаю можа она их позднее распечатает для карты или не факт?
когда я начала говорить, что читала на форуме как многие колят альтевир ежедневно, врач стала меня очень просить что бы я не меняла схему лечения, я опять же не рискнула сказать, что уже колю ежедневно
короче, ребяты, вся надежда на вас и вашу компетентность, теперя вы мои доктора
за неделю поправилась на 1кг
голова постоянно болит, матушка все принуждает меня глицин попить, стоит?
витамин Д мне надо?
анализы она смотрела у себя в компе, я чёт не рискнула требовать что бы она их распечатала мне
когда я начала говорить, что читала на форуме как многие колят альтевир ежедневно, врач стала меня очень просить что бы я не меняла схему лечения, я опять же не рискнула сказать, что уже колю ежедневно
за неделю поправилась на 1кг
голова постоянно болит, матушка все принуждает меня глицин попить, стоит?
витамин Д мне надо?
- Серега
- Знающий
вот это самая хорошая анемия (для терапии)... дальше гем уже ронять не стоит... это к тому что повышать дозу рибавирина уж точно не надо)))Люданя писал(а):сейчас была у врача, сказала упал гемоглобин за неделю с 127 до 104 и эритроциты упали вроде до 3,24 (цифра не точная)
а вот витамины группы В уже стоит подключить (В6, В9 и В12), а также не помешает витамин Е... они и кроветворение стимулируют и для кожи полезны...
по идее должна распечатать... у нас еще пока все на бумажных носителях (официально)Люданя писал(а):анализы она смотрела у себя в компе, я чёт не рискнула требовать что бы она их распечатала мне
с первым генотипом рискованно идти на слабой схеме...Люданя писал(а):когда я начала говорить, что читала на форуме как многие колят альтевир ежедневно, врач стала меня очень просить что бы я не меняла схему лечения, я опять же не рискнула сказать, что уже колю ежедневно
получишь свои первые минуса и потом уже смело можешь ослаблять по программе...
сама же читала по множеству приведенных мной ссылок как девочки шли (некоторые кололи ежедневно всю терапию длиною в год)
а врачам многие не говорили об усилении терапии)))
но конечно же чтоб давать такие смелые советы очень важно знать какие у тебя сейчас лейкоциты, нейтрофилы и тромбоциты (на которые действует угнетающе интерферон)... без этих цифр никаких серьезных заявлений и советов никто делать не будет... только мнения...
так что в следующий раз обязательно попроси и эти показатели (помимо гемоглобина и эритроцитов)
как говориться - "ни жарко, ни холодно"... лично я не считаю этот препарат суперским... имxоЛюданя писал(а):матушка все принуждает меня глицин попить, стоит?
я на терапии его принимал - Аквадетрим по неск. капель в день...Люданя писал(а):витамин Д мне надо?
есть некоторые исследования, что он может помочь на терапии в борьбе с вирусом...
- Люданя
- Бывалый
может поливитамин какой-нить попить? или надо все витамины по отдельности?
гемоглобин пытаться поднять (халва, сухоф. и пр.) или нет смысла?
гемоглобин пытаться поднять (халва, сухоф. и пр.) или нет смысла?
- Серега
- Знающий
наверно можно и мульти...Люданя писал(а):может поливитамин какой-нить попить? или надо все витамины по отдельности?
но я бы пил по отдельности (Аквадетрим, В-комплекс типа Пентовита и Селцинк плюс)
гемоглобин поднять очень трудно, так как анемия не железодифицитная, а гемолитичекая...Люданя писал(а):гемоглобин пытаться поднять (халва, сухоф. и пр.) или нет смысла?
но как-то удержать его возможно - больше двигаться и дышать кислородом; обязательно принимать витамины В6, В9 и В12 (В12 можно и даже лучше в уколах), качественно и хорошо кушать, особенно типа свекольных, морковных, гранатовых и красновиноградных соков...
гречка, говядина и т.п.
ну и конечно же фирменная форумная смесь - инжир, курага, чернослирв, белый изюм, грецкие орехи, мед, цедра лимона и все это в равных долях через мясорубку и потом эту массу принимать по большой столовой ложке...
всё это может отчасти помочь удержать от сильных падений гемоглобин...
если не поможет, то либо колоть стимуляторы (типа эпокрина или рекормона), либо снижать дозу рибавирина...
- Люданя
- Бывалый
завтра приступаю
- Люданя
- Бывалый