Barrie/Canada Милашка

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Милашка
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 324 раза

Re: Barrie/Canada Милашка

Сообщение Милашка »

rodi
Да почитала жирок на печени может рассматриваться как косвенный признак наличия гепатита :cryy: Мало того часто есть связь этого заболевания с генотипом 3. Что мы и проверим по анализам.

"Установлено, что существует прямой механизм развития стеатоза у людей, инфицированных гепатитом С генотипа 3, хотя каков этот механизм пока не определено. Исследования показывают, что у большинства людей с гепатитом С генотипа 3 наблюдается стеатоз (от умеренного до сильного), независимо от каких-либо сопутствующих факторов.

Интересно, что у пациентов с генотипом 3, при устойчивом вирологическом ответе на лечение (УВО – продолжительная неопределяемая вирусная нагрузка в течение шести месяцев после окончания лечения), наблюдается уменьшение, а иногда и полное исчезновение стеатоза, опять же, независимо от сопутствующих факторов. Этот факт явно указывает на наличие зависимости развития стеатоза у пациентов с ВГС генотипа 3.

У пациентов с другими генотипами ВГС уменьшения стеатоза не наблюдается даже при достижении УВО."
источник http://www.hcv.ru/information/facts/htm/steatosis.html
Моя темка
открыть спойлерКредо
Не достигает цели тот, кто от неё отказывается. (Линкольн)
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.(Экзюпери)
открыть спойлерДанные по анализам
1 ПЦР 21.10.2014 "-"
АнтителаС-присутствуют
Фиброскан 5.1kPa
Стеатоз 1 степень
Гемоглабин 0.051 (<0.060)
ALT=25(4-43)
ALP=42(30-110)
Резюме по анализам - Hep C carrier(носитель геп С)
Nadinka
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 1189 раз

Сообщение Nadinka »

Милашка писал(а): Исследования показывают, что у большинства людей с гепатитом С генотипа 3 наблюдается стеатоз (от умеренного до сильного), независимо от каких-либо сопутствующих факторов.
а на узи наличие стеатоза выявляется? или нужны другие обследования?
Привет! :hi: Как самочувсвтие на теапии?
ПВТ18.10.13-05.04.14
Альтевир+риб.к/д, со 2 по 24(-)

Спустя
2 мес(-)
6 мес(-)
12 мес(-)
УВО!!!

Смотри вперёд -с надеждой,
Назад-с благодарностью,
Вверх-с верой,
По сторонам-с любовью!
Слава Богу за все!
Милашка
Бывалый

Сообщение Милашка »

Nadinka писал(а):Как самочувсвтие на теапии?
Я еще не на терапии :t: Только жду качественный анализ.
Nadinka писал(а):а на узи наличие стеатоза выявляется? или нужны другие обследования?
Мне обнаружили стеатоз именно на фиброскане. Но можно еще посмотреть и на узи. Однако у меня узи только 5 ноября схожу и подтвержу можно или нет и скажу вам :t:
Последний раз редактировалось Милашка 29 окт 2014 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Моя темка
открыть спойлерКредо
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.(Экзюпери)
1 ПЦР 21.10.2014 "-"
АнтителаС-присутствуют
Фиброскан 5.1kPa
Стеатоз 1 степень
ALT=25(4-43)
ALP=42(30-110)
downunder
Новичок
Генотип: 1
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение downunder »

Даже если не будет Совальди, будет что-то другое, и скоро, намного скорее, чем ваш гепатит выльется во что-либо заметно серьезное. Заканчиваются последние стадии испытаний abt450, даклатосвира. Харвони на 8 недель будет стоить дешевле, чем совальди на 12. Не надо будет терзать организм уколами. Все у нас будет.
С нулевым фиброзом перспектива хороша - только алкоголь забудьте, а в остальном - просто живите и все! Ну, предметы личной гигиены никому не отдалживайте, чтоб не заразить случайно. Обязательно сделайте прививку от геп. Б если еще не сделали.
И попросите доктора в следующий раз записать вас на КИ.
Мне мой светило сказал, что в нашем бывшем совке у больных в основном генотип 1b. У меня такой. Не удивлюсь, если у вас он же.
Удачи!
ПВТ Пегасис + Копегус + С4
12 недель. Закончена 16 января 2015
Неделя: 4 (-) 12 (-) 24(-)

Моя терапия
Милашка
Бывалый

Сообщение Милашка »

downunder писал(а):Даже если не будет Совальди, будет что-то другое, и скоро, намного скорее, чем ваш гепатит выльется во что-либо заметно серьезное. Заканчиваются последние стадии испытаний abt450, даклатосвира. Харвони на 8 недель будет стоить дешевле, чем совальди на 12. Не надо будет терзать организм уколами. Все у нас будет.
С нулевым фиброзом перспектива хороша - только алкоголь забудьте, а в остальном - просто живите и все! Ну, предметы личной гигиены никому не отдалживайте, чтоб не заразить случайно. Обязательно сделайте прививку от геп. Б если еще не сделали.
И попросите доктора в следующий раз записать вас на КИ.
Мне мой светило сказал, что в нашем бывшем совке у больных в основном генотип 1b. У меня такой. Не удивлюсь, если у вас он же.
Удачи!
Спасибки, у меня ставка именно на 3 почему-то. Стеатоз как-бы....Мне все же кажется меня заразили тут в Торонто при травме. Потому что именно после травмы мне поплохело во всем теле. Ну да ладно подождем посмотрим. Тут анализы делают уже 2 недели.... :b1:
Моя темка
открыть спойлерКредо
1 ПЦР 21.10.2014 "-"
АнтителаС-присутствуют
Фиброскан 5.1kPa
Стеатоз 1 степень
ALT=25(4-43)
ALP=42(30-110)
malekula man

Сообщение malekula man »

Милашка писал(а):Мне все же кажется меня заразили тут в Торонто при травме. Потому что именно после травмы мне поплохело во всем теле.
а как была получена травма? был контакт с чужой кровью?
Милашка
Бывалый

Сообщение Милашка »

malekula man писал(а):а как была получена травма? был контакт с чужой кровью?
Хороший вопрос. Я рассекла себе бровь очень глубоко и мне накладывали швы в имердженси. Иглу я не видила, шприц тоже. Так что незнаю....разве что на их инструментах. После этого через неделю у меня увеличилась печень и болела дня 3 а потом белый стул...потом прошло резко. С того времени прошло 4 месяца и 3 недели назад я узнала что антитела...результаты качественого еще не пришли. (а 16 лет назад было несколько гемаодеализов и 2 переливания одно из которых прямое). И доктор маме сказал что я не смогу быть донором но ничего необъяснил..ах да сказал что у меня лекарственный гепатит начался...ну и быстро прошел. Как -то все так сумбурно.
Последний раз редактировалось Милашка 03 ноя 2014 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Моя темка
открыть спойлерКредо
1 ПЦР 21.10.2014 "-"
АнтителаС-присутствуют
Фиброскан 5.1kPa
Стеатоз 1 степень
ALT=25(4-43)
ALP=42(30-110)
malekula man

Сообщение malekula man »

Милашка писал(а):
malekula man писал(а):а как была получена травма? был контакт с чужой кровью?
Хороший вопрос. Я рассекла себе бровь очень глубоко и мне накладывали швы в имердженси. Иглу я не видила, шприц тоже. Так что незнаю....разве что на их инструментах. После этого через неделю у меня увеличилась печень и болела дня 3 а потом белый стул...потом прошло резко. С того времени прошло 4 месяца и 3 недели назад я узнала что антитела...результаты качественого еще не пришли. (а 16 лет назад было несколько гемаодеализов и 2 переливания одно из которых прямое). И доктор маме сказал что я не смогу быть донором но ничего необъяснил..ах да сказал что у меня лекарственный гепатит начался...ну и быстро прошел. Как -то все так сумбурно.
Скорее всего совпало. Шприцы и иглы для зашивания одноразовые используют - это гарантия. После использования сразу в биомусор уходят.
если у вас не было контакта с чужой кровью при рассечении, то это точно не то.
А вот гемодиализы и переливания куда больший риск представляют.
Милашка
Бывалый

Сообщение Милашка »

Сегодня было узи органов, смотрели долго печень во всех позах. Результат мне не сказали передадут моему фемели доктору через 3 дня. Итого я уже жду свой вердикт 3 недели. Если через 3 дня узи будет у доктора, значит мне еще неделю как минимум ждать на запись. Итого в Канаде чтобы узнать свои анализы нужно около 4 недель. :wac: И это еще не гепатолог. К гепатологу меня запишут только после фемели доктора... :clw: а это еще минимум 2 месяца. Господа...вот это настоящее медецинское обслуживание, это истинный пример куда стоит стремится всем развивающимся странам :ca: :clr: :ck:
Последний раз редактировалось Милашка 06 ноя 2014 05:19, всего редактировалось 1 раз.
Моя темка
открыть спойлерКредо
1 ПЦР 21.10.2014 "-"
АнтителаС-присутствуют
Фиброскан 5.1kPa
Стеатоз 1 степень
ALT=25(4-43)
ALP=42(30-110)
Мартина
Местный
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Мартина »

Милашка, а как у тебя холестерин? У меня повышен 6,14. В таком возрасте и уже повышен :unknw: Жирного, жареного практически не ем. Может это вследствие гепатита??? :d333:
Милашка
Бывалый

Сообщение Милашка »

Мартина
Год назад был ровно 3...я себе ничего лишнего не позволяю. Думаю это все же результат вируса.
Моя темка
открыть спойлерКредо
1 ПЦР 21.10.2014 "-"
АнтителаС-присутствуют
Фиброскан 5.1kPa
Стеатоз 1 степень
ALT=25(4-43)
ALP=42(30-110)
ElenaG
Новичок
Генотип: 3
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение ElenaG »

Милашка писал(а):Сегодня было узи органов, смотрели долго печень во всех позах. Результат мне не сказали передадут моему фемели доктору через 3 дня. Итого я уже жду свой вердикт 3 недели. Если через 3 дня узи будет у доктора, значит мне еще неделю как минимум ждать на запись. Итого в Канаде чтобы узнать свои анализы нужно около 4 недель. :wac: И это еще не гепатолог. К гепатологу меня запишут только после фемели доктора... :clw: а это еще минимум 2 месяца. Господа...вот это настоящее медецинское обслуживание, это истинный пример куда стоит стремится всем развивающимся странам :ca: :clr: :ck:
Я примерно столько же анализы собирала. А вот к врачу записаться не могла больше месяца
Ладно у нас хоть на руки сразу отдают даже бесплатные
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы жизнь твоя имела смысл.
открыть спойлерТТХ
Гепатит С, 3 a/b, КРа 5.4, IL28B TT/GT.

Альгерон 80 мкг + Рибавирин 800 мг.
ПВТ с 14.11.2014 г. по 30.04.2015 г.
Вес 55-43 кг.
2 года МИНУС
Милашка
Бывалый

Сообщение Милашка »

ElenaG писал(а):анализы
у меня это только один...я боюсь сколько мне ждать других придется. К концу следущего года :trollface: назначат лечение :trollface:
Моя темка
открыть спойлерКредо
1 ПЦР 21.10.2014 "-"
АнтителаС-присутствуют
Фиброскан 5.1kPa
Стеатоз 1 степень
ALT=25(4-43)
ALP=42(30-110)
Мартина
Местный
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Мартина »

Главное что б врач хороший наверно... :yes: Хочу тебя поддержать... да как... Что я могу для тебя сделать :unknw: :flw: :flw: :flw:
Будем вместе выздоравливать... Так веселее :056:
:phil:
Милашка
Бывалый

Сообщение Милашка »

Мартина писал(а):Главное что б врач хороший наверно... :yes: Хочу тебя поддержать... да как... Что я могу для тебя сделать :unknw: :flw: :flw: :flw:
Будем вместе выздоравливать... Так веселее :056:
:phil:
я тут вообще ничего не контролирую, мы тут сами доктора не ищем. Кого даст фемели доктор тот и будет...а если менять то это еще головняк на пол года затянется. Так вот и молю чтобы мой фемели доктор мне нормального подобрала гепатолога...но мой фемели доктор...вернее она...одного со мной возраста и сама ничего долго не могла понять что такое гепатит С....В кабинете я плачу а она сидит растерянная и подаает мне бумажные салфетки. Вот так и лечимся :trollface: :t:
Моя темка
открыть спойлерКредо
1 ПЦР 21.10.2014 "-"
АнтителаС-присутствуют
Фиброскан 5.1kPa
Стеатоз 1 степень
ALT=25(4-43)
ALP=42(30-110)
Ответить