Эффективность препаратов.

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
marusik
Новичок
Фиброз: F2
Генотип: 1

Re: Эффективность препаратов.

Сообщение marusik »

Gudvin писал(а): Отложим до субботы советы по выбору препарата.
Добрый вечер! А почему нужно откладывать решение по препарату до того, как узнаешь степень фиброза, она имеет значение для выбора, да?
Гепатит С. Генотип 1а, СС/ТТ. F2.

Старт терапии 24.10.2014: альгерон 90 мкг, рибавирин 1000 мг.
4 нед "+" (300 копий/мл), 8 нед "-"
Alecs

Сообщение Alecs »

[quote="Амина2014"]Все это что вы имеете ввиду- щитовидка в норме, и ТТГ и Т3 и Т4, общий анализ крови, мочи в норме, ЭКГ в норме. Не в норме Алт и Аст (по понятным причинам) и вот остался фиброскан. В остальном я здорова как корова)) я всё уже сдала и всё знаю. кроме фиброскана. Или что то ещё нужно сдать? Узи печени тоже делала- невыраженные диффузные изменения паренхимы печени. Даже на опистархоз всё сдала- нету. Как вылечу геп, полечу в космос))[/quote]

Дорого времени суток!
По АЛТ и АСТ и ГГТ, нельзя судить о степени фиброза, а тем более о степени церроз.
На эту тему много разговарива со своим профессором.
Расматривать нужно весь комплекс анализов и должен их смотреть опытный врач гепатолог.
1 УЗИ брюшной полости и печени естественно
2 МРТ внутренних органов, на печень особое внимание.
3 Фиброскан, по другому еще называют Эластография печени, если есть возможность сделать в разных лабораториях, и нужна достаточно высокая кваллификация врача, проводящего данную процедуру.
4 Эзофагастродуоденоскопия. Для определения есть ли варикоз пищевода.
При проведении УЗИ печени, важный результат увелична она или нет.
По лекарсвам опять же могу сказать только про себя.
Уколы Пег интерферон альфа 2а 180/мкг/нед + Рибавирин, 1200 мг/сутки, это три таблетки утром и три таблетки вечером. Принимать в одно и тоже время, я выбрал пятницу в 16-00, есть время очухаться от побочек. При высокой температуре Парацитомол, помогает хорошо, остальное мне запретили. При очень сильных головных болях принимал Китонал, но лучше перетерпеть, против отдышки помогал Анаприлин, снижает пульс но вместе с тем и давление. Контралировать нужно, давление сильно может упасть у меня доходило 70 на 40, это очень плохо.
Удачи Вам лечении и поменьше побочек. У меня только через пол года они стали проходить, но у каждого по разному, чем моложе тем легче переносить, и на оборот, чем старше тем труднее.
Цель поставлена, надо идти до конца!

По примеру из своих анализов АЛТ 67, АСТ 72, ГГТ 152.
На момент начала ПВТ фиброз был 11, на момент окончания ПВТ стал 34, вот тут проблема обычно у всех падает у меня же наоборот
На сегодня у меня АЛТ 17, АСТ 27
Но церроз класса А. Печень увеличена, это опять же говорит что печень пытается восстановить свои функции, если она наоборот уменьшается, это уже плохо. Печень утратила свои возможности на востановление.
Желательно провести УЗДГ печени, это дает возможность судить о состоянии вен внутри печени и в частности Воротной вены.
Yugo69
Модератор
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 927 раз

Сообщение Yugo69 »

Alecs
зарегистрируйтесь нормально на форуме, чтобы ваши сообщения не ожидали модерации
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

Alecs писал(а):По АЛТ и АСТ и ГГТ, нельзя судить о степени фиброза, а тем более о степени церроз.
На эту тему много разговарива со своим профессором.
здесь и проффесор не нужен, это и так понятно...
Alecs писал(а):Расматривать нужно весь комплекс анализов и должен их смотреть опытный врач гепатолог.
все перечисленное очень подробно обмусолено на этом форуме
Alecs писал(а):По лекарсвам опять же могу сказать только про себя.
Уколы Пег интерферон альфа 2а 180/мкг/нед + Рибавирин, 1200 мг/сутки, это три таблетки утром и три таблетки вечером. Принимать в одно и тоже время, я выбрал пятницу в 16-00, есть время очухаться от побочек.
схема лечения зависит от веса пациента и его финансовых средств на лечение...
а вот уколы пегов по моему мнению лучше ставить в пятницу, но по времени уже ближе ко сну (примерно в 20-22 часа), так приходы легче переносятся
Alecs писал(а): но у каждого по разному, чем моложе тем легче переносить, и на оборот, чем старше тем труднее.
Цель поставлена, надо идти до конца!
полностью поддерживаю!
Alecs писал(а):На момент начала ПВТ фиброз был 11, на момент окончания ПВТ стал 34, вот тут проблема обычно у всех падает у меня же наоборот
во-первых показания фиброскана не точны... у меня за месяц менялись на целых две стадии
во-вторых если уж и сравнивать, то важно чтоб исследование делал один и тот же специалист на одном и том же аппарате
и в-третьих (самое главное) после курса лечения показания фиброскана не точны и могут быть завышены из-за токсического влияния лекарств терапии...
только спустя полгода-год после лечения целесообразно делать новое исследование печени (желательно подкрепив результаты фиброскана показателями фибротеста, я уж не говорю про УЗИ печени)
Ответить