А, и еще, Рома, выдержать музыканта в доме очень непросто. Но того стоит. Очень важно, чтобы дочка занималась на свободном звуке, не в наушниках. И звук должен быть, как положено, достаточно громкий, как у пианино. Почему? Дело в том, что музыкант должен приспосабливаться к акустике помещения. Привыкать, что он играет не для себя. У меня дома все ходили с больной головой от моих гамм и этюдов, но мама всегда радовалась моим победам, а когда у нас собирались родственники, я давал микроконцерт, чем приводил их в умиление. Какой ценой это давалось моим домашним и соседям - им было неведомо. Соседи обстучали всю краску на батареях. Я же осваивал уже ф-но и позже гитару.
Это здорово, когда ребенок хочет заниматься музыкой. У моего не пошло - лень. А у твоей пойдет, можешь не сомневаться, раз нравится в таком возрасте. Я бы ей еще и скрипку дал бы подержать - посмотреть, как оно пойдет. Вот на чем бы я мечтал научиться играть!
downunder представила себе всех наших уезжающих соседей... девять этажей вниз... терпели... хотя дом панельный, слышимость пипец какая хорошая и старый зычный инструмент
Yugoшкина каморка Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Vera
нет, только старшая, младший рисовать пошел
а я так... сдерживающий убеждающий Орган...ребенка на 4 году музыкалки ...после смены препода ...начала собирать объявы с телефонами, желающими купить инструмент и самовывозом с десятого этажа...желательно по лестнице..а не с балкона
музыкалку закончила... но не играет...так..изредка для души
Yugoшкина каморка Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
музыкалку закончила... но не играет...так..изредка для души
Бывает. У меня есть приятельница, вернее подруга детства, которая очень серьезно занималась музыкой, но бросила уже перед консерваториeй, когда её учительница уехала из страны.
Теперь играет совсем редко, также - для души.
Все думали, что она будет музыкантом и по профессии, а она ушла в иняз.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Yugo69 писал(а):инструмент справа похож на наш...такой же высокий... черный...и потрепанный временем и предыдущими хозяевами
Мемориз... у меня в детстве тоже было черное.
Yugo69 писал(а):
повезло папа шикарен...а у тебя , я так понимаю, особо выбора не было...в музыканты прямой поступью
Спасибо за комплимент папане!
А у меня вышло не совсем по плану, я бросила музыку, не закончила. В то время в семье были эконом. проблемы, и не стало хватать денег на муз. школу. Потом одно, другое, перестройка, и музыка вообще ушла на др. план, хотя вокруг были музыканты. Я ушла изучать экономику, а музыка осталась просто как хобби. Профессионалом я не стала.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.