Это количество килопаскалей в заключении исследования на приборе Фиброскан.
Чтоб не запариваться на показаниях этого исследования, сделайте дополнительно пункционную биопсиию печени.
Это инструментальное исследование достовернее отразит ее состояние на настоящий момент.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Не волнуйтесь .у вас есть время ещё всё взвесить и принять правильное решение. Если бы я обращала внимание на показания фиброксана,то уже давно руки опустила бы(у меня 48кпа) но при этом нет ни врвп и пв в норме.....надо смотреть по всем результатам анализов и общему состоянию организма
Ловиса
Надо исключить алкоголь, вес нормальный поддерживать. Проверить антитела на гепА и гепB - и сделать прививки качественными импортными вакцинами, если нет защитных антител (и гепB). УЗИ брюшной полости сделать у хорошего врача, IL28b сдать. Ну и обследовать состояние печени в плане фиброза (специальные анализы крови или более достоверно биопсия) - одного фиброскана маловато. Может, там на самом деле, небольшой фиброз и терапию можно отодвинуть на многие годы (а за это время появятся более совершенные и недорогие препараты).
Я попала на КИ совершенно случайно , на одном форуме , написала им на почту и прошла курс совершенно бесплатно . Правда через 3 месяца после пвт геп. вернулся . А когда я спросила:" есть ли у меня надежда попасть на КИ снова ? " Врач мне ответила что за ее практику в первый раз набрали с 3генотипом и с F0 . Что чаще набирают с 1генотипом правда не уточнила с каким фиброзом .... Вчера купила Альгерон это гораздо дешевле чем Пегасис . И по ходу дела без побочек , так как на Ки нам давали интроферон и ребетол , я очень плохо перенесла терапию . А вчера в первый раз сделала Альгерон и все прошло душевно