alibert писал(а):Если сейчас обследовать абсолютно здоровых людей, без всяких гепатитов, больше чем уверен у половины будет фиброзы различной степени
если есть фиброзы, то эти люди уже не могут считаться абсолютно здоровыми)) а болезнь печени проистекает от многих факторов, гепатит только один из них. печень обладает способностью регенерировать, если еще все не запущено неотвратимо. потому и важно как можно раньше выявить болезнь и устранить причины ее вызывающие. вы на верном пути понимания сути болезни. вам только еще бы изучить посерьезнее матчасть
Когда я был у предпоследнего врача пол года назад , а у него спросил сколько с гепатитом живут , он сказал 10-15 может чуть больше , я уже как лет 15 болен , получаеться мне совсем чуть осталось !???
Птаха077 писал(а):Когда я был у предпоследнего врача пол года назад , а у него спросил сколько с гепатитом живут , он сказал 10-15 может чуть больше , я уже как лет 15 болен , получаеться мне совсем чуть осталось !???
Да кто как живет, но в большинстве случаев гепатитник переживает всех тех кто его смерти ждeт :)
Птаха077 писал(а):получаеться мне совсем чуть осталось !???
конечно. еще несколько недель и все. закончится твоя гепатитная жизнь и начнется бесгепатитная. врачи никогда не врут. сказали что пора заканчивать 15летний период бездействия, так уж будь добр не подведи их выкладки
Птаха077 писал(а):Это вовремя терапии нужно сдавать ? Обязательный анализ ? Кровь берется ? Можно чуть по подородней ?)
вот для изучения матчасти https://www.hv-info.ru/gepatit-s/analizy/pcr.html
чтобы следить за динамикой падения нагрузки надо сдать. перед терой непосредственно и потом мониторить. чтобы знать когда пришел минус и отсюда вовремя корректировать схему и сроки лечения.
Спасибо фрекен ) . А ты не знаешь , когда начинаешь терапию , есть какие то веще которые не делательны при терапии , например на солнце находится нельзя , строго алкоголь , а что еще что бы была правильная терапия ? Какие рекомендации ?
Птаха077 писал(а): когда начинаешь терапию , есть какие то веще которые не делательны при терапии , например на солнце находится нельзя , строго алкоголь , а что еще что бы была правильная терапия ? Какие рекомендации ?
Самое главное любить себя и беречь
Естественно избегать солнца, учиться правильному питанию (но и вредности иногда нужны ). Алкоголь исключить само собой.
А я количество не сдавала перед терой и на тере не сдавала
Моя жаба сказала-хватит с тебя и пцр качество с минусом.
Количество более актуально перед ПВТ на стандарте, инги в основном в первые же дни приводят нагрузку у большинства к одинаково минимальному уровню. И по мне так более прогностично когда ты ультроминус получил.
А Дровосек еще и квасит на тере.
Альгерон 120, рибавирин 1000, с 36 недели 1200, В6+В12+фолиевая, с 32 недели эутирокс.
вес 72 кг, был 80, терапия 06.09.13 -14.08.14
4, 7 нед.+, 11, 24, 36, 48!!!! нед,
РНКВГСкол 5,7*10*6МЕ\мл на начало ПВТ. Интерлейкин cc, tt.