И начали.(индософ, китдак,копегус.)
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: И начали.(индософ, китдак,копегус.)
Шухрат
нима учун сизга рибавирин? уни қўшяптилар қачон йўқ жавобни
таблеткалар керак қабул қилмоқ билан ёғли овқат билан
(тили уже плох помню могу ошибаться.. 40 лет прошло )
нима учун сизга рибавирин? уни қўшяптилар қачон йўқ жавобни
таблеткалар керак қабул қилмоқ билан ёғли овқат билан
(тили уже плох помню могу ошибаться.. 40 лет прошло )
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Новичок
- Гепатит: C
"Коил колдим. Узбекчани билишипгизга". Мне врач сказал для страховки надо применять рибы.
- Галина46
- Бывалая сектантка
Есть. Еще есть те кто отменили рибы с ультроминусом. Еще есть те кто пил 12 из 24 недель. Еще есть те кто будет пить 24 недели. Есть практически все вариантыШухрат писал(а):А есть кто небудь на форуме чтоб без рибов получил минус?
- Sovok-59
- Гуру
рибавирин без интерферона в принципе не работает, механизм такой.
билишипгизга - уже не понял , знание…
Мои журналы
описание 2 терапий
- Галина46
- Бывалая сектантка
Может это все же стереотип?! Вирус он угнетать теоретически должен исходя из своей природы действия. А так же признание, что науке не известен принцип действия рибаверина?! И схемы соф+риб не жизнены?! В монотерапии соф не предлагают.Sovok-59 писал(а):рибавирин без интерферона в принципе не работает, механизм такой.
- Sovok-59
- Гуру
Галина46
без интерферона рибы даже нагрузку не снижают.., на софе есть выработка собственного интерферона но крайне незначительная..
без интерферона рибы даже нагрузку не снижают.., на софе есть выработка собственного интерферона но крайне незначительная..
Мои журналы
описание 2 терапий
- Галина46
- Бывалая сектантка
Значит, с софом риб играет?!Sovok-59 писал(а):Галина46
- Галина46
- Бывалая сектантка
Рибавирин (Ribavirin) фармакологическое действиеПротивовирусное средство. Быстро проникает в клетки и действует внутри инфицированных вирусом клеток. Внутриклеточно рибавирин легко фосфорилируется аденозинкиназой до моно-, ди- и трифосфатного метаболитов. Рибавирина трифосфат - сильный конкурентный ингибитор инозин-монофосфат-дегидрогеназы, РНК-полимеразы вируса гриппа и гуанилил-трансферазы информационной РНК, в последствииднее проявляется торможением процесса покрытия информационной РНК-оболочкой. Эти разнообразные эффекты приводят к значительному снижению количества внутриклеточного гуанозин трифосфата, также подавлению синтеза вирусной РНК и белка. Рибавирин ингибирует репликацию новых вирионов, что обеспечивает снижение вирусной нагрузки, селективно ингибирует синтез вирусной РНК, не подавляя синтез РНК в нормально функционирующих клетках.
- Галина46
- Бывалая сектантка
Механизм действия рибавирина
Высокая активность рибавирина в отношении HCV не подтверждена [5-9], а его механизм действия остается не совсем понятным. Существуют различные теории, объясняющие действие рибавирина, которые рассматривают в обзоре Dixit и Perelson [10] (рис. 1).Во-первых, рибавирин может оказывать прямое ингибирующее действие на репликацию HCV RNA (рис. 1, мишень 1) [11,12]. Хотя монотерапия рибавирином вызывала снижение уровня HCV RNA, этот эффект был небольшим (примерно на 0,5 log) и преходящим [12]. Во-вторых, высказано предположение, что рибавирин ингибирует активность фермента хозяина — инозинмонофосфат дегидрогеназы (IMPDH) (рис. 1, мишень 2) [13]. Это приводит к истощению внутриклеточных запасов гуанозинтрифосфата и ингибиро-ванию репликации вируса за счет уменьшения количества гуанозинмонофосфата, который необходим для синтеза вирусной РНК, или использования гуанозинтрифосфата, сопровождающегося увеличением числа мутаций вируса. В-третьих, рибавирин может оказывать иммуномодули-рующее действие (рис. 1, мишень 3) [14]. Усиление клеточного иммунитета может способствовать эрадикации вируса. И наконец, в соответствии с самой последней и наиболее привлекательной теорией рибавирин уменьшает инфекционность и/или патогенность HCV за счет увеличения частоты мутаций во время репликации вируса (рис. 1, мишень 4). При репликации вируса иногда возникают случайные «ошибки», которые приводят к появлению квазивидов [15]. При внедрении рибави-рина в геном вместо гуанозина увеличивается частота мутаций, что может привести к так называемым «катастрофическим ошибкам» [16-18]. Накапливаются данные о том, что указанные свойства рибавирина могут определять его противовирусную активность в отношении других вирусов. Однако эта теория была подвергнута сомнению некоторыми исследователями, которые не выявили увеличения частоты мутаций при применении рибавирина [19].
Высокая активность рибавирина в отношении HCV не подтверждена [5-9], а его механизм действия остается не совсем понятным. Существуют различные теории, объясняющие действие рибавирина, которые рассматривают в обзоре Dixit и Perelson [10] (рис. 1).Во-первых, рибавирин может оказывать прямое ингибирующее действие на репликацию HCV RNA (рис. 1, мишень 1) [11,12]. Хотя монотерапия рибавирином вызывала снижение уровня HCV RNA, этот эффект был небольшим (примерно на 0,5 log) и преходящим [12]. Во-вторых, высказано предположение, что рибавирин ингибирует активность фермента хозяина — инозинмонофосфат дегидрогеназы (IMPDH) (рис. 1, мишень 2) [13]. Это приводит к истощению внутриклеточных запасов гуанозинтрифосфата и ингибиро-ванию репликации вируса за счет уменьшения количества гуанозинмонофосфата, который необходим для синтеза вирусной РНК, или использования гуанозинтрифосфата, сопровождающегося увеличением числа мутаций вируса. В-третьих, рибавирин может оказывать иммуномодули-рующее действие (рис. 1, мишень 3) [14]. Усиление клеточного иммунитета может способствовать эрадикации вируса. И наконец, в соответствии с самой последней и наиболее привлекательной теорией рибавирин уменьшает инфекционность и/или патогенность HCV за счет увеличения частоты мутаций во время репликации вируса (рис. 1, мишень 4). При репликации вируса иногда возникают случайные «ошибки», которые приводят к появлению квазивидов [15]. При внедрении рибави-рина в геном вместо гуанозина увеличивается частота мутаций, что может привести к так называемым «катастрофическим ошибкам» [16-18]. Накапливаются данные о том, что указанные свойства рибавирина могут определять его противовирусную активность в отношении других вирусов. Однако эта теория была подвергнута сомнению некоторыми исследователями, которые не выявили увеличения частоты мутаций при применении рибавирина [19].
- Sovok-59
- Гуру
Галина46
чуть чуть играет.
из подобных http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0140673601061025 статей почитайте..
чуть чуть играет.
из подобных http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0140673601061025 статей почитайте..
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Новичок
- Гепатит: C
Уважаемый SOVOK-59. Порекамендуйте пожалуеста может не стоит травится рибами мне, или для спакойства душы отменить их после минуса. А врач мой мне так и сказал что он для страховки назначает рибы. Если честно я форуму больше доверяю чем своему врачу. Все эти годы мне этот форум больше помог чем мой врач.(за что низкий поклон организаторам и участникам)