Раз у нас с вами беседа...расскажу о чудесах.
Мой родственник. Норильск. Умера жена, запил. Видимо выпивал давно, потому что приехали его спасать, когда был у него алкогольный цирроз в стадии декомпенсации. Разрыв вен пищевода, 2 кровотечения, сумасшедший асцит, тяжелейшая анемия. Привезли в больницу, там уже не вставал, сознание спутанное. Энцефалопатия на стадии отключения сознания, не ведал, что творил (уже после больницы и месячной трезвости). Прогноз неутешительный. Не давали разрешения на перелет. Спустя 7 дней, чудом перевезли в Крым. Потом мытарства по Крымским больницам ( это отдельная песня, грустная...).
Из назначений : гепапротекторы. Жесткая диета.
Спустя полгода уехал наш родственник от нас в Ростовскую область начинать новую жизнь с диагнозом "не прогрессирующий компенсированный цирроз класса А". Сейчас точно не помню, как диагноз звучал в выписке, но смысл такой.
Все врачи, кто видел его выписку говорят, что не может такого быть.
А он жениться собирается)))))
Хотела бы чего-нибудь умного написАть...но....муж сдает анализы по четвергам (утром перед уколом), так что пятница для меня -это ПЫТКА
делаю весь день умное лицо, а на душе страх.
P.S. еще немного и вместе пойдем в тему съехавших крыш
У меня еще в 2007 или 2008 находили гепатит но почему то С когда я попытался донором стать. Потом пересдал раз отрицательно через три мечяца еще раз отрицательно. Теперь вот думаю наверно Б-шка у меня уже тогда была. Просто они что то ошиблись и проверяли на с а надо было на Б. А мне то что молодой был сказали все нормально я и думать забыл)
Все может быть в нашей стране)))
А я от страха, когда проверялась, отмочила: меня лаборант спрашивает,вам, мол, на гепатит Б обычный качественный делать или ультрачувствительный? У меня тысяча мыслей в голове и я говорю:"давайте обычный". Думаю, больше шансов, что не найдут
А я ведь человек с высшим образованием, книги умные читаю, мать, в конце концов...
а тут, ну детский сад прямо
алек82 писал(а):О чем не знаю того вроде бы и не существует))) так иногда хочется страусу уподобится))
Я после того, как у меня обнаружили бешку с дельтой, тоже попытался в такую страусиную игру поиграть))) лето, море все дела. Забыл. А через пол года думай, а дай-ка я биохимию сдам, а там у меня трансаминазы под триста. Вот тут то я и очканул. И задумался, а не вынуть мне свою голову страусиную из песка)) прошло пол года, сделали эластометрию - 12 килопаскаль. Одни врачи говорят что граница с цирозом, другие что цироз. Вот такая вот у меня игра в прятки вышла))) кто не спрятался, я не виноват - говорит нам болезнь. И вся беда в том, что никуда не спрячешься от неё. Даже простое носительство одной бешки может свою злую шутку сыграть. Так как показали многолетние исследования, то можно и биохимию хорошую показывать и малую репликацию и вообще носительство,а а печени при этом будет происходить процесс нехороший.
Прохожу лечение в рамках клинических испытаний препарата МирклудексБ
с 10 марта 2016 года Старт на препарате Viread(12недель) С 02.06.2016 добавлен МирклудексБ в дозировке 5 миллиграмм
Фиброскан сентябрь 2015датчик M:12.5 кПa F3-F4 (МОНИКИ им.Владимировского.)
ноябрь2015. датчикXL:9.3 кПа F2-F3(МНКЦ)
Биопсия ноябрь 2015: METAVIR F2 A2(МКНЦ)
март 2016: METAVIR F2 A2(ГКБ №64) Дельта - История художника из Крыма .
Это все понятно. Просто правду говорят же меньше знаешь крепче спишь. Ну а я доведу все ислледования до конца, так или иначе, возможно выпал шанс начать все немножко раньше чем будет пройдена точка невозврата)