Для тех у кого фиброз 0. Куда Вы тороптесь?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Paloma
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: Для тех у кого фиброз 0. Куда Вы тороптесь?
еще пользователь
Я 23 года жила с гепатитом и не ощущала его никак. Но и понять откуда у молодой женщины довольной своей жизнью - хроническая усталость, повышенная утомляемость, раздражительность, проблемы с пищеварением - не могла.
Как оказалось, это все проделки гадкого квартиранта в моей крови. Почему? Да потому что, пройдя терапию все эти симптомы ушли сами по себе. И хотя я постарела, но сил и энергии прибавилось.
Я 23 года жила с гепатитом и не ощущала его никак. Но и понять откуда у молодой женщины довольной своей жизнью - хроническая усталость, повышенная утомляемость, раздражительность, проблемы с пищеварением - не могла.
Как оказалось, это все проделки гадкого квартиранта в моей крови. Почему? Да потому что, пройдя терапию все эти симптомы ушли сами по себе. И хотя я постарела, но сил и энергии прибавилось.
НАТАЛЬЯ
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
- Chib
- Бывалый
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
KAWAIIА говорил не сидел
Моя тема
Старт 09.08.2015г. Хепцинат+китапорохдак+рибы 16 недель
Старт 6,7/10'5
10 дн + инвитро 60 ме
14 дн - инв.кач 60 ме
29 дн + цмд ультра кач.
5-я нед - гемотест (15ме) говнолаба, цмд ультрач - (10ме)
12 нед - КДЛ (15ме) обман потребителя.
16 нед не сдавал финиш 28.11.2015.
УВО8,12 , 6 лет
Старт 09.08.2015г. Хепцинат+китапорохдак+рибы 16 недель
Старт 6,7/10'5
10 дн + инвитро 60 ме
14 дн - инв.кач 60 ме
29 дн + цмд ультра кач.
5-я нед - гемотест (15ме) говнолаба, цмд ультрач - (10ме)
12 нед - КДЛ (15ме) обман потребителя.
16 нед не сдавал финиш 28.11.2015.
УВО8,12 , 6 лет
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Chib
Да не сидел я...
В свое время тока молодая любовница подсадила на шансон!
Да не сидел я...
В свое время тока молодая любовница подсадила на шансон!
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
- rodi
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не типируется
По такой логике практически всё население планеты больно.сургут писал(а):Имеющий гепС уже болен.Реально
В любом человеке масса вирусов, с которым они живут и в ус не дуют.
Болезнь начинается тогда, когда они начинают приносить вред организму.
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F3
У меня тоже фиброз 0 , генотип 1 и 3. Показатели крови тоже в норме. Заразился я ещё в 1999 году. Сейчас в течение 10 лет веду здоровый образ жизни. Решил заняться этой проблемой. Предложили мне лечь на пункцию печени, жду очереди.
Так вот, многие тут пишут что у них ноги крутит и всякого такого рода отклонения в организме. Я тоже так считал раньше что от гепатита у меня это все... Что я болеть начал чаще простудными заболеваниями. Но на самом деле многое зависит от психического подхода , возвраста. Все мы взрослеем и годы по чуть чуть берут своё . И многие думают, что если я начну лечение то у меня пройдут те или иные болячки, которые не связанны с печенью. По сути на такие мелочи не надо обращать внимание, а просто жить и делать что то в жизни. Заняться спортом, попробовать что то новое, одним словом вкусить жизнь, отвлечься от болячек.
Ведь у кого 0 фиброз и все нормально, зачем тратить 150 т.р на лекарство если в этом потребности нет. Купи лучше путёвку , посмотри мир .
Во всем это решение каждого. Я сам не знаю как поступлю после пункции печение . Если врач скажет что можешь не париться, я тогда не буду лечить.
Я 9 лет назад ещё задался этим вопросом, мне пару врачей сказали , у кого тоже был гепатит, что они просто живут с этим. И я не беспокоился по этому вопросу.
Мне сейчас 37 лет и мне до сих пор хочется съехать на попе по перилам в переходе:))
И я не знаю сколько я проживу, но я рад что я живу сегодня.
Всем скорейшего выздоровления кто начал лечение
Так вот, многие тут пишут что у них ноги крутит и всякого такого рода отклонения в организме. Я тоже так считал раньше что от гепатита у меня это все... Что я болеть начал чаще простудными заболеваниями. Но на самом деле многое зависит от психического подхода , возвраста. Все мы взрослеем и годы по чуть чуть берут своё . И многие думают, что если я начну лечение то у меня пройдут те или иные болячки, которые не связанны с печенью. По сути на такие мелочи не надо обращать внимание, а просто жить и делать что то в жизни. Заняться спортом, попробовать что то новое, одним словом вкусить жизнь, отвлечься от болячек.
Ведь у кого 0 фиброз и все нормально, зачем тратить 150 т.р на лекарство если в этом потребности нет. Купи лучше путёвку , посмотри мир .
Во всем это решение каждого. Я сам не знаю как поступлю после пункции печение . Если врач скажет что можешь не париться, я тогда не буду лечить.
Я 9 лет назад ещё задался этим вопросом, мне пару врачей сказали , у кого тоже был гепатит, что они просто живут с этим. И я не беспокоился по этому вопросу.
Мне сейчас 37 лет и мне до сих пор хочется съехать на попе по перилам в переходе:))
И я не знаю сколько я проживу, но я рад что я живу сегодня.
Всем скорейшего выздоровления кто начал лечение
- rodi
- Бывалый
Золотые слова.Один из тех писал(а):многие тут пишут что у них ноги крутит и всякого такого рода отклонения в организме. Я тоже так считал раньше что от гепатита у меня это все... Что я болеть начал чаще простудными заболеваниями. Но на самом деле многое зависит от психического подхода , возвраста. Все мы взрослеем и годы по чуть чуть берут своё . И многие думают, что если я начну лечение то у меня пройдут те или иные болячки, которые не связанны с печенью. По сути на такие мелочи не надо обращать внимание, а просто жить и делать что то в жизни
-
- Новичок
- Фиброз: F0
Спасибо ребят, а то я уже решил, что один такой, и пока здоров вирус игнорирую. А Вам дувушки тоже спасибо и с праздником.
- bilimbaevskaya
- Бывалый
Соседка по палате про гепатит узнала в 10-м году, Ф0. Был шанс немедленно начать интерфероновую терапию (да, она хреновая, но). Не пошла - мол волосы выпадут, депрессия будет, то-сё. Жила, не парилась. На сегодня у неё Ф4, состояние, поверьте, жуткое (тощая, асцит, энцефалопатия), даже трансплантация похоже не светит из-за коинфекции с ВИЧ. Загорелась идеей начать соф+дак, но сомневаюсь, что это поможет... 40 лет. Выглядит на все 60. Действительно - зачем лечиться с Ф0?
А жизнь-то налаживается!!!
Я: ПВТ 24 нед. Гратезиано+китдак+копегус/рибавирин СЗ 1200
Старт 26.07.2015
25.07 нагрузка 8,6х10^5 МЕ/мл
12.08 (2 нед.) минус (15 МЕ)
22.10 прощайте, рибы
Финиш 08.01.2016
УВО-64 (20 МЕ)
Дочка: 23 года, 1б, F0-1
ПВТ 16 нед. Софовир+китдак+рибавирин 1000
Старт 5.11.2015
28.11 (3 н.) минус (15 МЕ)
9.12 отмена рибов
Финиш 25.02.2016
УВО-31 (20 МЕ)
Старт 26.07.2015
22.10 прощайте, рибы
Финиш 08.01.2016
УВО-64 (20 МЕ)
Старт 5.11.2015
9.12 отмена рибов
Финиш 25.02.2016
УВО-31 (20 МЕ)
-
- Новичок
Необходимо наблюдаться - минимум каждые полгода сдавать анализы и при неблагоприятных результатах анализа принимать меры. Для меня загадка - почему она 5 лет ждала. Что касается 40-а лет, то, во-первых это не возраст, а во вторых возраст при лечении новыми препаратами не играет роли. Это было важно при интерфероновой терапии. Сейчас ей просто необходимо лечение.Соседка по палате про гепатит узнала в 10-м году
- rodi
- Бывалый
Эта история совсем не по теме.bilimbaevskaya писал(а):с ВИЧ
- bilimbaevskaya
- Бывалый
Поверьте, не все люди, услышав диагноз "гепатит С", заморачиваются постоянной сдачей анализов. Насчёт того что 40 лет не возраст - вы упустили главное: приняв решение забить на гепатит и жить полнокровной жизнью, женщина ненавязчиво довела себя до цирроза. Вот не хотелось бы каркать, но не уверена, что впереди у неё много счастливых лет. Возможно, счёт уже на месяцы пошёл.еще пользователь писал(а): Необходимо наблюдаться - минимум каждые полгода сдавать анализы и при неблагоприятных результатах анализа принимать меры. Для меня загадка - почему она 5 лет ждала. Что касается 40-а лет, то, во-первых это не возраст, а во вторых возраст при лечении новыми препаратами не играет роли. Это было важно при интерфероновой терапии. Сейчас ей просто необходимо лечение.
Эта история о том, как человек сознательно отказался от лечения в то время, когда у него был некислый шанс предотвратить сегодняшний ужас. ВИЧ если тут на что-то и повлиял, так только на возможность без многолетней очереди бесплатно пройти интерфероновую ПВТ небогатому клиенту СПИД-центра, на состоянии её здоровья он не сказывается никак (СПИДа нет).rodi писал(а):Эта история совсем не по теме.
А жизнь-то налаживается!!!
Старт 26.07.2015
22.10 прощайте, рибы
Финиш 08.01.2016
УВО-64 (20 МЕ)
Старт 5.11.2015
9.12 отмена рибов
Финиш 25.02.2016
УВО-31 (20 МЕ)
Старт 26.07.2015
22.10 прощайте, рибы
Финиш 08.01.2016
УВО-64 (20 МЕ)
Старт 5.11.2015
9.12 отмена рибов
Финиш 25.02.2016
УВО-31 (20 МЕ)
- rodi
- Бывалый
ВИЧ имеет самое прямое отношение к активности гепатита. Равно как и ко многим другим болезням.bilimbaevskaya писал(а):на состоянии её здоровья он не сказывается никак (СПИДа нет)
Необязательно в этом что-то понимать, просто проговорите вслух аббревиатуру этого заболевания словами.
-
- Новичок
Я вот не пойму, Геп Ц это ласковый убийца или ласковый домашний питомец? Считаю что первое. Теперь у меня нет никаких сомнений, что он медленно и верно наносил и наносит вред моему организму, да видимо мой имунный ответ или особенности моей имунной системы, позволили достигнуть некого компромиса с вирусом, но сколько еще будет это продолжаться? Мне 38, живу с ним 15 лет, живу не тужу в принципе, и кажется даже забыл что болен: вот только при физических нагрузках начинает что то потягивать в правом боку -опа ...стараюсь не нагружать, в итоге по факту спортом не занимаюсь. В алкоголе себе не отказываю, но видимо помня на подсознательном уровне , что во мне что то методично работает над разрушением печени, пусть и без особого успеха - стараюсь не злоупотреблять, опа, по факту в быту не употребляю вообще, от пива практически отказался. Свинина, жареное, кола итп, нет не отказываю себе совсем , но неосознанно стараюсь свести к минимуму, по факту практически не употребляю. Могу ли я "кататься на попе по перилам" когда есть пусть и микроскопический но все таки шанс передать это любимом человеку. Полноценна ли жизнь когда ты каждые полгода будешь бегать сдавать анализы, делать эластометрии и биопсии и КОНТРОЛИРОВАТЬ ...а не начал ли гепатит наносить мне ощутимый вред или я продолжаю с ним "мирно" сосуществовать. Я вот лично ни хрена не считаю такую жизнь полноценной. Я как понял посыл автора темы, пока вирус не наносит явного и заметного вреда моему организму,я не буду лечить его препаратами нового поколения, потому что испытываю СТРАХ перед возможными последствиями лечения именно этими новыми препаратами, статистики нет итд - могу понять. Ждите, и когда будете уверены что всё безопасно, пройдете курс лечения. Когда говорят, лечение стоит 150 тыс руб но так как фиброз 0, я лучше эти деньги потрачу на тур-поездку в кол-ве 1 шт - не понимаю. СТРАХ понимаю, это нет. Так вот, после 15-ти лет относительно здорового образа жизни, меня вдруг накрыло -АЛТ подпрыгнуло в несколько раз, слабость по утрам не реальная, перечислять симптоматику не буду, но качество жизни упало координально, а самое главное, длилось все это не неделю и не две , а несколько месяцев. 1,5 года назад был фиброз 0 (это было первое обследование за все 15 лет) а теперь неожиданно для меня теперь 0-1 ближе к 1. И вот на сегодняшний день я пришел к четкому пониманию, что эту дрянь надо вылечить. Сейчас я в процессе ПВТ на ингибиторах, и Вы знаете ...где то на третий день терапии , я вдруг почувствовал почти на физическом уровне...что то изменилось во мне , будто какая постоянно натянутая струна, вдруг резко ослабла. Я почувствовал какую то непривычную легкость в области печени, и так классно мне стало и легко , я занимаюсь обыденными делами и наслаждаюсь этим чувством. Вы скажете "да психосоматика всё это " , "плацебо это всё" ....может и так ...может и так.
- фрекен
- Бывалый симулянт
мне очень понравилась эта фраза. отражает самую суть ситуации.Killingtime писал(а):Геп С это ласковый убийца или ласковый домашний питомец?
ты прав - нет грани, которую можно отследить. когда самый главный поворот уже пройден и организму нанесен такой вред, по сравнению с которым терапийные лекарства проигрывают.
гепатит С и цирроз печени
ПВТ 1 пеги+рибы
20.12.13 прорыв
фиброскан 12.12-19,8 кПа, 10.14-34,3 кПа, 18.01.16 -12,5 кПа 02.06-11,5 кПа
ПВТ 2 виропак+китдак+рибы
23.05.15 ...*10 в 5 МЕ/мл
30.05.15 2,3*10 в 2 МЕ/мл
05.06.15 минус 60 ме
11.06.15 минус 15 ме
11я нед добавлен сим. отмена рибов
24нед минус
05.11.15 -ФИНИШ
УВО48 F3
просто живу ...
с Богом находимся в параллельных вселенных... не пересекаемся...
ПВТ 1 пеги+рибы
20.12.13 прорыв
фиброскан 12.12-19,8 кПа, 10.14-34,3 кПа, 18.01.16 -12,5 кПа 02.06-11,5 кПа
ПВТ 2 виропак+китдак+рибы
23.05.15 ...*10 в 5 МЕ/мл
30.05.15 2,3*10 в 2 МЕ/мл
05.06.15 минус 60 ме
11.06.15 минус 15 ме
11я нед добавлен сим. отмена рибов
24нед минус
05.11.15 -ФИНИШ
УВО48 F3
просто живу ...
с Богом находимся в параллельных вселенных... не пересекаемся...
- Светик
- Сотая
Если бы все это было так просто! Что там изменится с началом цирроза? Анализы могут быть в относительной норме до стадии декомпенсации. Тогда начинать лечение? Или бегать на фиброскан постоянно? И думать: наврал, не наврал. Ну подумаешь, ошибается иногда на пару стадий фиброза. Лично я над собой такие опыты ставит не хочу, и думать постоянно, в какой процент попаду. У меня одна жизнь и болезней хватает. Это лично мое мнение, основанное на огромном кол-ве прочитанных историй на форумах с момента их написания. Все докторские темы, истории с циррозом и истории больных, прошедших ПВТ.еще пользователь писал(а):Необходимо наблюдаться - минимум каждые полгода сдавать анализы и при неблагоприятных результатах анализа принимать меры
Терапию начала с того самого Ф0, поставленного на фиброскане, результатам которого не верю. По факту фиброз неизвестен, когда произошло заражение - тоже, мне 29 и хочется еще как минимум столько же прожить. Ужасную интерфероновую ПВТ пережила, как и многие-многие другие, не жалею совершенно.
Еще есть такой момент - людям пока не болит, не прихватит, они особо не шевелятся. По принципу - меня точто пронесет. Это психология большинства. Даже от бесплатного лечения отказываются, "чтобы химию не есть", не "поддерживать заговор фармкомпаний" и т.д. Каждый в ответе за свою жизнь сам.
1b, 834000 копий/мл, ПВТ 46 недель пегасис 180+копегус 1000, 5 лет - МИНУС!!!