Здравствуйте хозяйка темы. У меня тоже только обнаружили Геп С ген 1b вирус нагрузка 190000 копий, фиброз еще не определяла, послезавтра иду. Если не против посижу в вашей темке и тоже поспрошаю ГУРУ что и как. Чтоб вам стало полегче смотреть на жизнь добавлю что у нас в стране леки дороже чем у вас, значит вам уже повезло. У вас просто гепатит а у меня еще и гипотиреоз, пониженный иммунитет, рефлюкс, анемия, повыш. вес.
Мне еще на совместимость лекарств надо обращать внимание и из-за этого у меня еще и вариант побочек поболе будет.
Знатоки подскажите, все вышеперечисленное удлиняет терапию или можно что-то включить для иммунитета и на 12 недель идти? И еще, какие надо еще анализы сдать, у меня есть еще только АлТ и АсТ, оба в два раза повышены от нормы. Смотрю другие очень много анализов сдают. Еще есть ОАК. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Подсказать хозяйке темы могу: нигде почему то не пишут почти что перед УЗИ или фибросканом надо попить таблетки эспумизан, день до процедуры и утром в день самой процедуры, есть дешевые аналоги и в инструкциях так и пишут что для прохождения УЗИ, будет четче результат. Еще вычитала что лучше делать не фиброскан а соноэластографию, она по типу УЗИ но более современная чем фиброскан. Видела мужчину на форуме, сдал в одном месте Ф4, в другом Ф3 а потом соноэластография показала Ф1. А фиброскан считается что в большую сторону показывает.
моя тема
viewtopic.php?uid=24643&f=26&t=18733&start=0
гепс С 1b Ф2. 290 000 коп. MPIVIROPACK+Daclavirocyrl
ПВТ: Старт 29.05.16
АлТ 34\10 АсТ 37\23
4 нед. Инвитро (чуйка 60МЕ) - НЕ ОБНАР.
11 месяцев Инвитро (чуйка 60 Ме) - НЕ ОБНАР.
Толкнули... упала... встала... отряхнулась, поправила корону и пошла дальше...