Я новичок. ГПС 1b генотип фиброз F1 помогите пожалуйста!!!
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: Я новичок. ГПС 1b генотип фиброз F1 помогите пожалуйста!
Спустя 2 недели сдали анализ, результат - 1.1*10^2, т.е. 110 "штук", АлАТ, АсАТ в норме (в отличие от "дотерапийных" показателей), только Гамма-ГТ зашкаливает, хотя и уменьшилась. А также эритроцитов и лимфоцитов больше нормы, а нейтрофилов меньше.
Так вот, мама на днях созвонилась с женщиной, с которой познакомилась в больнице на Волоколамке, и она сказала, что уже на второй неделе анализ должен показать "НЕ ОБНАРУЖЕНО", и говорит, что значит на маму не очень подействовало лекарство, и нужно что-то добавлять или увеличивать срок приема таблеток. Мама в ужасе, не знает, как быть, ведь ее лечащий врач отреагировал на ее анализы спокойно, сказал, что все идет по плану....
Подскажите, пожалуйста, кто здесь прав? я смотрю, что у многих на 2 неделе уже <60 ед . А что же тогда у нас??
И еще у нее сильно стали выпадать волосы....Связывать это с терапией или это от стресса в принципе?
Спасибо всем огромное, кто отвечает и помогает, тк иначе даже не знаешь, какие строить догадки.....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Шубка 12 сен 2016 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Начало терапии 25.07.2016 - 1,9*10^5
2 нед - 1.1*10^2
Соф+дак
2 нед - 1.1*10^2
Соф+дак
- Nessi
- Бывалый
Шубка
25 июня или августа?
Не слушайте женщин и их бред, слушайте врача.
Нормальное падение нагрузки.
Чем лечитесь в итоге?
25 июня или августа?
Чем лечитесь в итоге?
-
- Новичок
25 июля...Очепятка!))Стейси писал(а):Шубка
25 июня или августа?
Чем лечитесь в итоге?
Соф + дак. Переносит нормально, только вот волосы....Не знаете, может ли это быть связано с лечением?
И еще насколько важно соблюдать время приема таблеток? Нужно прям минута в минуту? И какое время должно пройти между приемом двух таблеток?
Она по глупости, не подумав, начала принимать в понедельник рабочего дня и сделала это в 7 утра. Теперь вынуждена каждый день, включая выходные, праздники и даже в отпуске вставать в 7 утра, кушать и принимать таблетки...Соответственно иногда бывает чуть позже, не в 7, а в 8, в 9 утра....Критично ли это?
2 нед - 1.1*10^2
Соф+дак
2 нед - 1.1*10^2
Соф+дак
- Nessi
- Бывалый
Шубка
Я с утра постепенно передвигала на час дня. По 30-45 минут в день.
Проблемы с волосами не от этих лекарств.
Я с утра постепенно передвигала на час дня. По 30-45 минут в день.
Проблемы с волосами не от этих лекарств.
-
- Новичок
И еще вопрос скоро ей предстоит сдавать ультрачувствительный анализ HCV-РНК на 8 неделе , не подскажите, это нужно обзванивать лаборатории и спрашивать делают ли они именно ультрачувствительный?
2 нед - 1.1*10^2
Соф+дак
2 нед - 1.1*10^2
Соф+дак
- Nessi
- Бывалый
Это Ваш врач дал такой совет?Шубка писал(а):И еще вопрос скоро ей предстоит сдавать ультрачувствительный анализ HCV-РНК на 8 неделе , не подскажите, это нужно обзванивать лаборатории и спрашивать делают ли они именно ультрачувствительный?
Сейчас уже многие считают, что достаточно обычного качества в Инвитро или Гемотесте (или КДЛ). Недорогие ультры от Инвитро и ЦМД часто бывают неинформативны.
Ультру сейчас делают практически все лабы.
- Надежда К
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
"Ультру" есть смысл сдавать по окончании лечения, а в процессе нет смысла переплачивать за "ультру" - вам же надо просто понять динамику (помогает лечение или нет). Сделайте обычный количественный анализ ПЦР.Шубка писал(а):И еще вопрос скоро ей предстоит сдавать ультрачувствительный анализ HCV-РНК на 8 неделе , не подскажите, это нужно обзванивать лаборатории и спрашивать делают ли они именно ультрачувствительный?
Качество тоже можно сдать вместо количества, но в случае позднего ответа динамики (пользы от лечения) он не покажет.
ПОМОЩЬ в заказе лекарств. Всё по совести. Опыт 6 лет. Консультация доктора. БЕЗ ПРОБЛЕМ С ТАМОЖНЕЙ
Не стесняйтесь задавать вопросы - это не больно)))
Не стесняйтесь задавать вопросы - это не больно)))