только смирилась с B, теперь оказывается и D,как жить дальше
Правила форума
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
- Позитив
- Местный
- Гепатит: В
- Фиброз: F3
- Генотип: не типируется
Re: только смирилась с B, теперь оказывается и D,как жить да
ну а я готов "пожизненно" принимать нуки или ещё что там придумают ... лишь бы фиброз откатился.
П.С. вот сегодня получил ДНК (кол.) - НЕ обнаружено! и это за 3 месяца ПВТ на бараклюде, первые 3 недели принимал по 1мг, потом по 0.5 мг.
таблетки 1мг делю на половинки и иногда выпиваю целые 0.5 мг ... вот думаю ещё вперемежку энтекавир индийский попить, но пока очкую.
П.С. вот сегодня получил ДНК (кол.) - НЕ обнаружено! и это за 3 месяца ПВТ на бараклюде, первые 3 недели принимал по 1мг, потом по 0.5 мг.
таблетки 1мг делю на половинки и иногда выпиваю целые 0.5 мг ... вот думаю ещё вперемежку энтекавир индийский попить, но пока очкую.
Моя долгая терапия
-
- Новичок
- Фиброз: F2
- Генотип: не определял(а)
Позитив
поздравляю с хорошим результатом!
была б цена на нуки демократичная в наших аптеках, я б тоже может не очковал)
поздравляю с хорошим результатом!
была б цена на нуки демократичная в наших аптеках, я б тоже может не очковал)
наблюдение
терапия
- gopher60
- Бывалый
- Фиброз: F1
1. Позитив - > а это не вы на Русмедсервисе задавали вопрос " А можно таблетку 1.0 бараклюда ломать пополам и принимать за два раза " ?
Меня очень удивил ответ Алхазова. Я бы такой вопрос даже задавать не стал ....
Впрочем, и Вам этот ответ не пригодился ...
ЗЫ. Присоединяюсь к поздравлениям. Вечного Вам Минуса ! (ВВМ)
2. Вот_такая - > я не говорил именно про 1 год , 2 или 3 ... Видел разные мнения врачей.
Важно то, что отмена ПВТ в принципе возможна.
Считаю, что откат фиброза происходит не из-за приема Нуков как таковых, а из-за снижения вирусной нагрузки и меньшего поражения вирусом здоровых гепатоцитов.
Если у Вас по ЛЮБОЙ причине вирус перейдет в "спящий" режим, то печень должна восстанавливаться.
Поправьте меня, есличО !
И разумеется, решение об отмене ПВТ имеет РИСКИ, поэтому это очень индивидуальное и личное решение !
Тут совет могут давать только врач и Внутренний Голос.
3. Согласен с Вами, что нерешительность и инерция в принятии решения о начале ПВТ есть ! и у меня в том числе.
Так же как и обратное решение. Это очень трудно ! Но есть утешения - если все пойдет хорошо, то отменить МОЖНО.
Ну и как всегда - наверняка к 2020 (30-40-50) изобретут Большую Синюю Таблетку !!!
Впрочем, и Вам этот ответ не пригодился ...
ЗЫ. Присоединяюсь к поздравлениям. Вечного Вам Минуса ! (ВВМ)
2. Вот_такая - > я не говорил именно про 1 год , 2 или 3 ... Видел разные мнения врачей.
Важно то, что отмена ПВТ в принципе возможна.
Считаю, что откат фиброза происходит не из-за приема Нуков как таковых, а из-за снижения вирусной нагрузки и меньшего поражения вирусом здоровых гепатоцитов.
Если у Вас по ЛЮБОЙ причине вирус перейдет в "спящий" режим, то печень должна восстанавливаться.
Поправьте меня, есличО !
И разумеется, решение об отмене ПВТ имеет РИСКИ, поэтому это очень индивидуальное и личное решение !
Тут совет могут давать только врач и Внутренний Голос.
3. Согласен с Вами, что нерешительность и инерция в принятии решения о начале ПВТ есть ! и у меня в том числе.
Так же как и обратное решение. Это очень трудно ! Но есть утешения - если все пойдет хорошо, то отменить МОЖНО.
Ну и как всегда - наверняка к 2020 (30-40-50) изобретут Большую Синюю Таблетку !!!
Дорогу осилит идущий
- Позитив
- Местный
- Генотип: не типируется
не, я там почитал немного, только и всего ... а такой вопрос я задавал своему врачу-гепатологу, реакция была резко отрицательная хотя, посоветовала хотя бы до "минуса" не делить ... но я не послушался а уж задавать врачу вопрос про индийские дженерики я ваще побоялсяgopher60 писал(а):Позитив - > а это не вы на Русмедсервисе задавали вопрос " А можно таблетку 1.0 бараклюда ломать пополам и принимать за два раза " ?
Спасибо всем!!!
Моя долгая терапия
-
- Новичок
- Фиброз: F2
Отличный результат! Поздравляю!
Почему вы решили делить таблетку? В целях экономии?
Почему вы решили делить таблетку? В целях экономии?
Гепатит B, без дельты.
Вирусная нагрузка ^8 степень, F2-8,2кпа, Пегасис 24 недели, нет ответа, снятие с терапии.
С 5.08. 2016 Виреад
12 неделя пвт пцр колич. 8*5×10^2,
18.12.16 F2- 7,9 кпа
24.04.17 ПЦР колич. <10^2
07.17- ПЦР колич. Не обнаружен
30.11.17 (сверх чуствительный) - не обнаружен
1.12.2020 ПЦР колич. Не обнаружен
HBsAg +
Вирусная нагрузка ^8 степень, F2-8,2кпа, Пегасис 24 недели, нет ответа, снятие с терапии.
С 5.08. 2016 Виреад
12 неделя пвт пцр колич. 8*5×10^2,
18.12.16 F2- 7,9 кпа
24.04.17 ПЦР колич. <10^2
07.17- ПЦР колич. Не обнаружен
30.11.17 (сверх чуствительный) - не обнаружен
1.12.2020 ПЦР колич. Не обнаружен
HBsAg +
-
- Местный
Нет мне при 73000 сказал мониторить))) и при f 2 на тот момент!e2e4 писал(а):мой случай) Алхазов предлагает пока мониторить. думаю, если перевалит за 20000 МЕ, то видимо надо таблетки пить. ну или когда фиброз к 10 кПа подберется...Поэтому и считаю, что при постоянной нагрузке допустим 10*4, нормальных алт/аст можно ждать границу f2-f3.
Hbsag кол-во 13 886 (27.02.16) Hbeag-, antiHbe+
ПЦР 7,3*10*4 (30.01.16)
ПЦР 1,1*10*4 (23.03.16) - 5 недель
ПЦР 4,1*10*4 (18.05.16) - 13 недель
ПЦР 9.6*10*5 (18.07.16) - 22 недели
ПЦР 1.5*10*7 (15.08.16) - 26 недель
20.08.16 Тенофовир
ПЦР 3.2*10*4 (30.08.16) -28 недель
ПЦР 4.9*10*2 (19.09.16) -31 неделя
F2 12.02.16, F0-4,1кРа 26.02.16
ПЦР 7,3*10*4 (30.01.16)
20.08.16 Тенофовир
-
- Новичок
- Гепатит: В+D
Дорогие форумчане, опять мучаю Вас вопросами!!! Оооооочень нужна Ваша помощь, помогите, пожалуйста, с советом!!!!!!!! Не знаю, что делать!!!
Я была сегодня на плановом приёме у своего гепатолога по очередным результатам анализов:
HBV-ДНК колич. 1,19х10^4 ( в таких пределах уже где-то год... до этого был минус)
АлАТ 26
АсАТ 20
Anti-HDV (качеств суммарное определение антител к вирусу гепатита D) - обнаружено
Вирус гепатита D ( кач.) РНК - не обнаружено
Anti-HB core IgM - отрицательно
Anti-HDV IgM - отрицательно
HBsAg ( колич.) 192,37 ( полгода назад было 369,1)
В конце августа у меня планируется операция на мочевом пузыре, после которой придётся принимать длительно антибиотики и запрет на беременность месяцев на 6-8. Мой врач, узнав, что беременность откладывается на 6-8 месяцев и, как я поняла, увидев результат по HBsAg колич. 192,37 сказала давай не будем упускать шанс ( какой шанс я, правда, не поняла) и начнём принимать Бараклюд 0,5 mg по 1 табл в день и сдать анализы через 1 и 3 месяца после начала их приёма , пока написано Бараклюд пить 3 месяца. А за недели 2 до начала планирования беременности отменим Бараклюд, якобы на планирование беременности он никак плохо не влияет.
Дорогие форумчане!!!!!! Пожалуйста, помогите!!! Что делать-то???? Начитавшись на форуме про Бараклюд я поняла, что его принимают оооочень длительно, а после отмены обычно скачки высокой активности вируса.... А ещё пишут, что после отмены Бараклюда нельзя беременеть месяцев 6((((
Что же мне делать, ума не приложу!!!!!!!!! Оооочень переживаю и ничего не понимаю!!!!!!!!! Это если мне принимать Бараклюд месяцев 6-8, а потом ещё очищаться от него месяцев 6, мне уже 39 лет стукнет((((
И хочется попробовать и колется, - боюсь!!! Пугает рожать в 40 лет и риск повышения вируса после отмены, а прельщает слово Шанс, правда, я так и не поняла какой шанс и о чём речь.
Помогите, пожалуйста, разобраться!!!!!!! SOS!!!!!!
Я была сегодня на плановом приёме у своего гепатолога по очередным результатам анализов:
HBV-ДНК колич. 1,19х10^4 ( в таких пределах уже где-то год... до этого был минус)
АлАТ 26
АсАТ 20
Anti-HDV (качеств суммарное определение антител к вирусу гепатита D) - обнаружено
Вирус гепатита D ( кач.) РНК - не обнаружено
Anti-HB core IgM - отрицательно
Anti-HDV IgM - отрицательно
HBsAg ( колич.) 192,37 ( полгода назад было 369,1)
В конце августа у меня планируется операция на мочевом пузыре, после которой придётся принимать длительно антибиотики и запрет на беременность месяцев на 6-8. Мой врач, узнав, что беременность откладывается на 6-8 месяцев и, как я поняла, увидев результат по HBsAg колич. 192,37 сказала давай не будем упускать шанс ( какой шанс я, правда, не поняла) и начнём принимать Бараклюд 0,5 mg по 1 табл в день и сдать анализы через 1 и 3 месяца после начала их приёма , пока написано Бараклюд пить 3 месяца. А за недели 2 до начала планирования беременности отменим Бараклюд, якобы на планирование беременности он никак плохо не влияет.
Дорогие форумчане!!!!!! Пожалуйста, помогите!!! Что делать-то???? Начитавшись на форуме про Бараклюд я поняла, что его принимают оооочень длительно, а после отмены обычно скачки высокой активности вируса.... А ещё пишут, что после отмены Бараклюда нельзя беременеть месяцев 6((((
Что же мне делать, ума не приложу!!!!!!!!! Оооочень переживаю и ничего не понимаю!!!!!!!!! Это если мне принимать Бараклюд месяцев 6-8, а потом ещё очищаться от него месяцев 6, мне уже 39 лет стукнет((((
И хочется попробовать и колется, - боюсь!!! Пугает рожать в 40 лет и риск повышения вируса после отмены, а прельщает слово Шанс, правда, я так и не поняла какой шанс и о чём речь.
Помогите, пожалуйста, разобраться!!!!!!! SOS!!!!!!
- рысь
- Лягушка-путешественница
- Фиброз: F4
фиброз нулевой,зачем таблы?
Только на прием идете со всеми обследованиями,удачи
сходить еще к врачам и выслушать их мнение,форум тоже дает информацию.Вы же находитесь в Москве,специалистов много.я была у Шауки в Сеченова.грамотный врач,прием платный ,по цене как и везде.,мамонову хвалят,степанову.выбирайте.Ельпида писал(а):Что же мне делать, ума не приложу!!!!!!!!! Оооочень переживаю и ничего не понимаю!!!!!!!!!
Только на прием идете со всеми обследованиями,удачи
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
-
- Местный
В протоколах написано, если на фоне лечения наступила беременность, то препараты пересматривают т.е назначают Виреад, возможно отменяют на момент беременности. Но я не врач и не знаю как это отразится-на беременности и на плод. Опять же если отмена препарата спровоцирует рост пцр-придется пить Виреад во время беременности уже чтобы защитить ребенка. Не буди лихо пока тихо)))
При фиброзе ф0- рекомендуют сначала беременность, потом терапия. За 1-2 года с фиброзом ничего не случится.
Если рассуждать логически -смысл бараклюда на 6 месяцев, потом перерыв, что это даст, фиброз и так 0, нагрузка не высокая.
Смысл в бараклюде только один-если уже начинать терапию, то без перерыров на беременность.
Но это мое личное мнение, я не врач.
При фиброзе ф0- рекомендуют сначала беременность, потом терапия. За 1-2 года с фиброзом ничего не случится.
Если рассуждать логически -смысл бараклюда на 6 месяцев, потом перерыв, что это даст, фиброз и так 0, нагрузка не высокая.
Смысл в бараклюде только один-если уже начинать терапию, то без перерыров на беременность.
Но это мое личное мнение, я не врач.
Hbsag кол-во 13 886 (27.02.16) Hbeag-, antiHbe+
ПЦР 7,3*10*4 (30.01.16)
20.08.16 Тенофовир
ПЦР 7,3*10*4 (30.01.16)
20.08.16 Тенофовир
-
- Бывалый
del
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
-
- Новичок
Спасибо большое, Рысь, Вот_такая за внимание!!! По совету Рыси сбегала уже сегодня к Мамоновой Нине Алексеевне - она против лечения сейчас, тем более при планировании беременности...Вызвонила Шауки Ахмадовича, он поддержал Мамонову...
- gopher60
- Бывалый
- Фиброз: F1
1. А собственно шанс на что именно дает низкий уровень HBs ?
На полную сероконверсию HBs с получением антител ?
За полгода на Барклюде А обосновать свое мнение фрау доктор не хочет ?
Интересно почитать статистику таких излечений ...
2. Отменять терапию меньше чем после полугода-года ( и более) устойчивого минуса немного рисковано, нет ?
Если конечно не произойдет полной сероконверсии ( пункт 1).
А ВДРУГ не произойдет ? Тогда фрау доктор устроит Вам пульс-терапию ? Полгода попила, потом бросила, потом беременность. Если вирус попрет, то на три последних месяца Виреад. Потом опять перерыв на грудное вскармливание...
Новая методика лечения хронического гепатита В ?
ЗЫ. После того, как Вы получили совет от ДВУХ врачей, моя писанина - просто старческое брюзжание !
" ...Прочь из Москвы, сюда я больше не ездок ! " (с) А.С. ГрибоедовЪ
В районные инфекционки по-прежнему "лимитУ" из урюпинсков набирают или какЪ ?
На полную сероконверсию HBs с получением антител ?
За полгода на Барклюде А обосновать свое мнение фрау доктор не хочет ?
Интересно почитать статистику таких излечений ...
2. Отменять терапию меньше чем после полугода-года ( и более) устойчивого минуса немного рисковано, нет ?
Если конечно не произойдет полной сероконверсии ( пункт 1).
А ВДРУГ не произойдет ? Тогда фрау доктор устроит Вам пульс-терапию ? Полгода попила, потом бросила, потом беременность. Если вирус попрет, то на три последних месяца Виреад. Потом опять перерыв на грудное вскармливание...
Новая методика лечения хронического гепатита В ?
ЗЫ. После того, как Вы получили совет от ДВУХ врачей, моя писанина - просто старческое брюзжание !
" ...Прочь из Москвы, сюда я больше не ездок ! " (с) А.С. ГрибоедовЪ
В районные инфекционки по-прежнему "лимитУ" из урюпинсков набирают или какЪ ?
Дорогу осилит идущий
-
- Новичок
Так то-то и оно, так я и не поняла, что со мной хотели сделать Может поэкспериментировать на мне!?
-
- Новичок
Дорогие форумчане!!!
У меня возник вопрос, только не судите строго, пожалуйста, за наивность...
На форуме не раз встречала про Anti-HBs положительный после прививки на фоне хронического гепатита В...
Вопрос:
Действительно ли такое может быть и может ли это в чем то помочь? Хотя, уже бы все побежали прививаться, если бы в чем-то помогало или облегчало ...
Я плохо во всем этом разбираюсь, поэтому не смейтесь,пожалуйста, над моим вопросом просто уже не знаешь какую соломинку найти
У меня возник вопрос, только не судите строго, пожалуйста, за наивность...
На форуме не раз встречала про Anti-HBs положительный после прививки на фоне хронического гепатита В...
Вопрос:
Действительно ли такое может быть и может ли это в чем то помочь? Хотя, уже бы все побежали прививаться, если бы в чем-то помогало или облегчало ...
Я плохо во всем этом разбираюсь, поэтому не смейтесь,пожалуйста, над моим вопросом просто уже не знаешь какую соломинку найти
-
- Бывалый
После прививки antiHBs может и появится на время....а какой толк, ведь HBsAg никуда не денется.
В вашей ситуации - это пустая трата денег, хотя и безвредная (
В вашей ситуации - это пустая трата денег, хотя и безвредная (
На нашем? Ткните носом
Лечится любимый. Перед ПВТ: F4. В-Д+,HBsAg 4762 Ме/Мл.
Пегасис 48 недель. Итог: Б-, Д-. AntiHBs - положительно.
Через полгода серореверсия HBsAg.
19.08.2016 - старт ПВТ #2 Пегасис.
Успешная терапия Б+Д
Пегасис 48 недель. Итог: Б-, Д-. AntiHBs - положительно.
Через полгода серореверсия HBsAg.
19.08.2016 - старт ПВТ #2 Пегасис.
Успешная терапия Б+Д