Геннадий82 писал(а):Остановился на бараклюде, ребята в соседней теме (Хронический В, без дельты) убедили. Буду искать поставщиков дженерика. Оригинал пить не вижу смысла.
Искренне желаю Удачи!
возможно и я задумаюсь насчёт дженерика , посмотрю на Ваш путь
Моя долгая терапия
ДНК(кол)-2*105, HBsAg(кол)- 6455, АлТ 39
Бараклюд 0,5 мг
нач. 16.04.16
1 м. ДНК(кол)<100 (инв.40), Тромб 241, АлТ 25
3 м. ДНК(кол)- НЕ обн.(инв.40), HBsAg (кол)-5751,Тромб 238, АлТ19
6 м. ДНК(кач)- обн. (рез-т на границе чувс-ти)(инв.40) HBsAg(кол)-6592, Тромб 265, АлТ16, АФП3.36
1 г. ДНК (кол)-НЕ обн.(инв.20) HBsAg(кол)-5253 HBeAg- anti-HBe+ Тромб 253, АлТ21, АФП2.92
2.5 г. ДНК (кол)-НЕ обн.(инв.20) HBsAg(кол)-6367 Тромб 224, АлТ 26, АФП3.34
4,5 г. (август 2020) ДНК (кол)-НЕ обн.(инв.20) HBsAg(кол)-5777 Тромб 240, АлТ 27, АФП3.45
Алекс 2 писал(а):Я думаю подождать полгодика. Помониторить.за полгода думаю цироза не будет
Алекс, вы умеете обнадёживать!
Я уже 6 лет мониторю. В той ветке парня с такими же результатами, правда с фиброзом F0 на КИ тенофовира отправили)))
Спросил Алхазова, посмотрим его мнение.
Мне кажется любое острое разрушение органа не проходит бесследно, повышая риск ГЦК, поэтому не хочу тянуть с такими острыми АЛТ АСТ. Разве что они, как я упомянул выше, придут в норму на фоне лечения ЖКТ.
В общем, вопреки моим ожиданиям, Алхазов не стал мне предлагать повременить с терапией, а спросил прямо: "Чего ждём?"
Так что в ближайшее время начинаю терапию на дженериках тенофовира.
Подскажите, дорогие форумчане, что сдать перед началом ПВТ для контроля динамики побочек?
Сдам АЛТ, АСТ, общий билирубин, мочевину и креатинин. Надеюсь достаточно. Есть еще скорость клубочковой фильтрации, но это какой-то экзотический анализ)
Сегодня приобрел курс Тенофовира на 2 месяца, с ужином приму первую таблетку. Индийский дженерик от TENMAC. Упаковка конечно невзрачная, но начинка надеюсь на уровне.
4-й день терапии. Пока никаких ощущений.
Долго думал как продолжить терапию, какого производителя купить. Остановился на Виреаде от Mylan. Насколько я понял, его выпускают по лицензии от Gilead, так что дженериком его назвать язык не поворачивается. Стоит на 33% дороже - 36 долларов за упаковку против 27 от Cipla.
Новости с полей:
6-ая таблетка, и УДКислота делают свое дело) перестал чувствовать печень или желчный
Заказал индийский тенофовир и он тут же подорожал до 46 баксов. Дженерики в цене не изменились... Через год похоже надо будет опять выбирать между оригиналом и дженериками)
Зато скоро у нас будет в городе плюсовая температура и все сугробы вдоль дорог растают и пробки не будут достигать 10 баллов! А то я уже скоро прослушаю всю книгу "Унесённые ветром" в пробках
Всем удачи!
Тут вот узнал из рекомендаций, что перед началом приёма тенофовира надо обязательно сдать на ВИЧ, так как если вдруг, не дай Бог, есть коинфекция с ВИЧ, то ВИЧ быстро разовьет резистентность к тенофовиру при лечении монотерапией.
Вот сижу и думаю, а есть ли смысл теперь сдавать анализ на ВИЧ? Когда я уже глотаю тенофовир? Можно ли доверять такому анализу?
Геннадий82 писал(а):Есть еще скорость клубочковой фильтрации, но это какой-то экзотический анализ)
Ее можно рассчитать самостоятельно, как и непрямой билирубин или индекс атерогенности.
В интернете есть калькулятор. http://www.dr-denisov.ru/blog/2010-04-18-257
Так, что сами можете оценивать функцию почек, сдавая только креатинин и не тратить лишних денег.
Диагноз - март 2011 с тех пор
HbsAg +, HbeAg -, AntiHbe +, ПЦР (кач/колич) -/-, биохимия норма
Сдаюсь апрель/октябрь ежегодно.
Спасибо, все хорошо. Полет нормальный. Никакой тошноты и тп. Через три недели закончится вторая и последняя пачка неизвестного дженерика от Tenmac. К концу пачки и сдам анализы, чтобы убедиться, что это не фуфло и прейду на Виреад на 10 месяцев. Потом опять буду думать какой дженерик покупать.
Спасибо всем! На днях сдам АЛТ для оценки действия дженерика перед переходом на лицензионный препарат. Количество пока сдавать не буду (жду положенных 3 месяцев).
После 1,5 месяца на индийском дженерике АЛТ снизилось с 400 до 256. Хорошая ли динамика? Для HBe негативного с очень высокой нагрузкой наверное неплохая, хотя ожидал, надо заметить, большего.
Желаю излечится в новом году!!! Почему вирус активизировался? Были в бане или перегрелись на солнце? Диету держали? Почему врачи при гипатите рекомендует принимать по два литра воды в день?