Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
И снова всем привет!
Сегодня наконец пришла посылка, доставили до самой двери квартиры)
Спасибо Evgeniy, несмотря на все мои беспокойства, всё пришло в оговоренные сроки. Плюсану в репу)
Теперь жду рекомендация по проведению теры:
1. Время приёма таблетки (день/ночь, за полчаса до еды, и т.д.)
2. Можно ли употреблять алкоголь, точнее ограничения типа "банка пива и не больше",
или лучше 50г водки, или вообще "ни-ни" (на днях днюха, думаю начать после неё, или можно уже завтра?).
Я нечасто выпиваю, раз в месяц-два 2-3 банки пива, но ведь в середине теры Новый Год, с ним тоже как быть?
3. Есть ли смысл перед терой сдать количественный ПЦР (3700 руб. стоит). Сдавал ведь месяц назад, а препарат похоже универсальный, ему вроде как всё равно.
4. Можт ещё чего упустил?
PS: Всем жЫЫЫЫрного минуса)))
ПВТ с 15.11.2016
Препарат: Sofosvel (Софосвел, Индия)
Последние анализы:
ПЦР 21.12.2016: НЕ ОБНАРУЖЕНО (чуйка 60)
АЛТ: 41,7
АСТ: 19,3
Фиброскан: F2 (7,5 кПа)
нагрузка: 9 млн
ссылка на дневник:
https://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=71&t=19642
1. В первой половине дня после легкой еды. В одно и тоже время на протяжении всей пвт.
2. Желательно совсем не употреблять.
3. Народ на форуме делает, чтобы следить за падением на пвт. Мне лично сделали за пол года до пвт .
Nata-hc писал(а):1. В первой половине дня после легкой еды. В одно и тоже время на протяжении всей пвт.
я обычно плотно завтракаю в 9:00 утра. Потом обед в 14:00 примерно, тоже плотненький.
Лёгких перекусов в это время у меня не бывает. Может просто в 11 или 12, когда завтрак уже уляжется, а до обеда ещё далеко?
Nata-hc писал(а):2. Желательно совсем не употреблять.
тогда лучше после днюхи, а то как-то неправильно получится - все пьют, а именинник трезвый) [/quote]
Nata-hc писал(а):3. Народ на форуме делает, чтобы следить за падением на пвт. Мне лично сделали за пол года до пвт .
ну тогда считаю что у меня 9,5 млн и через 2 недели после начала ПВТ повторю анализ. Nata-hc - Спасибо!)
ПВТ с 15.11.2016
Препарат: Sofosvel (Софосвел, Индия)
Последние анализы:
ПЦР 21.12.2016: НЕ ОБНАРУЖЕНО (чуйка 60)
АЛТ: 41,7
АСТ: 19,3
Фиброскан: F2 (7,5 кПа)
нагрузка: 9 млн
ссылка на дневник:
https://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=71&t=19642
futher писал(а):
2. Можно ли употреблять алкоголь, точнее ограничения типа "банка пива и не больше",
или лучше 50г водки, или вообще "ни-ни" (на днях днюха, думаю начать после неё, или можно уже завтра?).
Я нечасто выпиваю, раз в месяц-два 2-3 банки пива, но ведь в середине теры Новый Год, с ним тоже как быть?
У меня с этим вообще были большие проблемы . Не в плане того, что я сам хотел выпить, а связанные с коллективом рабочим. Так уж получилось, что работаю я с силовиками, а у них кто с ними не пьет, тот стукач и предатель. Шеф вообще с стимулятором на сердце бухать продолжает и весь коллектив заставляет. Я на наших так называемых "тимбилдингах" наливал в стакан виски (строго не более 50 мл!!) разбавлял водой 1:3 и весь вечер сидел с этим бокалом и цедил его с ними, старался целиком все не выпивать. Наслушался я конечно о себе, объектом шуток до сих пор нахожусь. На работе сказал, что мне пить нельзя, т.к. у меня гемохроматоз и печень разрушается.
Поздравляю с получением таблеточек. Я на неделе сама за ними лечу в Москву. Начинать буду после 21.11 так что будем одновременно идти, на том же препарате и с одинаковым геном. Интнресненько.