Правила форума
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
Я читал что у некоторых, у которых он был, после лечения цешки возвращался Б.
Это типа клин клином вышибают. Может и не лечиться вовсе)
Для вас важно сдать вн и начать лечение.
Не втягиваться в эти бесконечные цифры анализов.
Главное ферменты. Это основной показатель. И биллирубин, но у вас нет желчного, так что биллирубин вам особо ничего не покажет. По ферментам видно что печень живая и вирус ее активно разрушает.
Так что лечение и есчо раз лечение)
Начало лечения
13.04.16
Соф+Дак из страны пирамид.
2 неделя после начала минус (15ме).
28.09.16
24 неделя приема,окончание терапии, минус.
Самочувствие хорошее.
Начало лечения
13.04.16
28.09.16
Самочувствие хорошее.
Факел
спасибо, призадумалась. У нас в РФ этот тест не делают совсем, как я понимаю? И остаётся открытым вопрос: что ж гепатологи наши, не видели рекомендации эти (это осенние?). Да как бы и на форуме у нас гуляет схема для наивной трёшки-12 недель без рибов. Я то, конечно, хотела продлить для спокойствия до 16 недель и без разрешения врача, но буду думать дальше.
У нас в РФ этот тест не делают совсем, как я понимаю?
Делают на энтузиастов, вроде было, бесплатно. Там кто то диссер пишет)
Берут около 3 рублей за генотип и количество и в "подарок" делают этот.
что ж гепатологи наши, не видели рекомендации эти (это осенние?)
А то и не видели что таких врачей нет.
А те кто видели торгуют "знанием сокровенным" за деньги.
А бесплатно говорят всякую ерунду, типа "у вас нет цирроза вам 12 недель без рибов".
Начало лечения
13.04.16
28.09.16
Самочувствие хорошее.
Наши "светилы" и за деньги могут не увидеть)
Еще у них аргумент есть железобетонный)
"вы это в интернете прочитали, вот пусть вас интернет и лечит,
а сейчас идите и не нужно отвлекать меня от важных дел")
Последний раз редактировалось Факел 16 окт 2016 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Начало лечения
13.04.16
28.09.16
Самочувствие хорошее.
Я его кстати пропил, два месяца, успокоился..но как снулая рыба был..болеть меньше стало..но блин..состояние когда тебе всё равно на всё..даже разозлится толком не мог)
И слезал с него не ахти как. Три дня истеричного состояния, потом немного поотжимался, турник и в норме более менее)
Доброго времени всем суток!
Суть вопроса такова:
В 2013 поставили геп С (во время удаления желчного пузыря), Сейчас АЛТ 206/АСТ70 F2. Генотип 3. ОАК в норме. Сдал на гепатит Б (врач назначил) Вот анализы:
Anti-HBcore (качественное суммарное определение антител к ядерному антигену вируса гепатита B) - ОБНАРУЖЕНО!
Anti-HBs (количественное определение антител к поверхностному антигену вируса гепатита B) - 0.7
HBsAg (качественное определение поверхностного антигена вируса гепатита B) - Не обнаружено.
Сегодня был у врача, мне сказали что я болен геп Б и трогать его на надо, но он не активен и что лечение гепа С может вызвать его активацию. Насколько велика вероятность этого? Есть ли подобные прецеденты?
Так же врач отложил терапию на месяц, т.к. считает нужно подлечить желудок и двенадцатипёрстку, а показателя АЛТ и АСТ он пожал плечами и сказал что ничего критичного.
Уже голова кругом, буду благодарен за советы и если кто ещё проходил лечение ингибиторами с С+Б хотелось узнать ваше мнение и опыт.
Варианта 2:
или ваш врач прав, или вы перенесли гепатит Б в прошлом, но без иммунного ответа (или же иммунитет был, но antiHbs со временем пропали).
А почему бы, antiHBs искусственно в организм не ввести с помощью прививки или иммуноглобулина (второй вариант надежнее).
Так как-то было бы спокойнее заходить на ПВТ. Но, это все по моему́ скромному мнению.
А вообще, в данном случае, знание - зло. Потому как, вероятнее всего, ваша терапия ингами пройдет без эксцессов)))
ТяниТолкай писал(а):Варианта 2:
или ваш врач прав, или вы перенесли гепатит Б в прошлом, но без иммунного ответа (или же иммунитет был, но antiHbs со временем пропали).
А почему бы, antiHBs искусственно в организм не ввести с помощью прививки или иммуноглобулина (второй вариант надежнее).
Так как-то было бы спокойнее заходить на ПВТ. Но, это все по моему́ скромному мнению.
А вообще, в данном случае, знание - зло. Потому как, вероятнее всего, ваша терапия ингами пройдет без эксцессов)))
Вот про знание в самую точку!) Не знал бы и спал спокойнее
Надеюсь через пару недель начну, отпишу что и как)