Увидела тему обрадовалась, думаю, ну сейчас определюсь.. по теме одно сообщение Эллы из трех страниц...остальное партизанская печаль..
Между тем, считаю, что тема актуальная на самом деле.
Вот на своём примере. Сначала думали накопим, но время идет,а бабули не особо копятся( Но на одну зп мужа не особо накопишь, я только полгода как работаю, задышалось легче конечно, но столько необходимостей по жизни, что накопить не получалось эти полгода, хоть и не бедствуем вроде)) Но как на морских волнах, берег вон он рядом, а тебя всё отбрасывает от него и отбрасывает. Думаю, если бы фиброз был бы выше, то собрали бы, но имеем, то что имеем)) В общем решили, что дальше тянуть нельзя, пора лечится, терапия полгода почти, около года надо проветриться/подготовиться перед продолжением рода
каждый раз откладывая терапию, откладываем на год и самое главное в нашей жизни, между тем откладываем уже 2,5 года..
В итоге мы взяли кредит на лечение, сначала ориентировалась на Гепцинат-100тыс, с анализами, а их вышло на 22 тысячи, вместо 15 ( Бурневич рекомендовал сдать второй раз на генотип и ещё по биохимии пару анализов которые в мой предварительный расчет не входили. Сломалась машина ( пришлось выделить снова от суммы. В итоге немного ушли в минус по сумме за Гепцинат и я задумалась о Совихеп, сейчас уже через неделю будет месяц как я не могу определится.
В основном пишут "да всё одинаковое, бери любое!", возникает вопрос -если всё одинаковое, почему таким спросом пользуется самый дорогой вариант- Гепцинат, отсюда терзают смутные сомнения. Чаще читаю- "зачем переплачивать?! все одинаковые леки", смутные сомнения не рассеиваются. Для меня не очевидно, что все леки идентичные, так же как и то, что они не идентичны..
У нас разница, например, между Совихеп и Гепцинат 25тысяч, сумма не огромная, но вполне сгодилась бы на трату её на анализы по количеству по 6 тысяч для двоих или кредит раньше погасить, ну много вариантов в общем-то на 25 косых можно придумать))) Я её могу за Гепцинат отдать, например, если он там чище, например, действующее вещество одно, а в пилюлях ведь не только оно, или если просто производитель надежнее, меньше других вероятность каких-нить браков на производстве( прошу тут не цепляться за слова, объясняю словами дилетанта в надежде на понимание сути предложения, а не конкретных отдельных слов из него). Но если леки дешевле вообще близнецы, то я с радостью сэкономлю, хоть и не бедствуем, четвертак жизнь бы облегчил.
Резюмирую.
Конечно конкретной рекомендации-"иди туда, бери это" никто не ждет, но может опыт который помог каждому уже определившемся сделать свой выбор помог бы! Варианты рассуждений, всегда легче выбрать когда рассуждаешь с бывалыми, иногда нужно просто немного уверенности чтобы не сомневаться в своем выборе.
Поэтому призываю делится опытом как выбрали то или другое, или почему считаете то, а не другое.
PS: если уж до конца откровенничать, как-то в последние пол года совсем не пишется, даже у новичков в темах вроде поддержать хочется, что-то посоветовать, напишу сообщение и стираю с мыслями-ааа сейчас опять какое-то слово кому-то не понравится и полетят камни, да ну, моральных сил бадаться сообщениями нет, борьбы внутри хватает, ответят что-нить активисты спецы форума, а я помолчу...как-то сложнее стало, но может мне так кажется, сама себя накручиваю. Мне кажется когда пришла сюда было тут как-то легче, но, повторюсь, может мне так показалось, в последнее полгода захожу не часто и только почитать в основном.. исключая последний месяц