gopher60 писал(а):1.Лихо вы расправились с "раком печени", коллеги ...
Зачем назначают УЗИ печени, по вашему ?
Альфа-фетопротеин наблюдают в динамике, и он является вспомогательным.
Во многих странах УЗИ- это малодоступный или очень дорогой метод исследования.
Прикиньте сами, что дороже - работа КВАЛИФИЦИРОВАННОГО врача на дорогом электронном оборудовании или работа лаборанта с дешевыми реактивами ?
Обижаете, коллега... УЗИ есть, рака нет. ТяниТолкай все врачи ругали за сдачу онкомаркеров кстати, мол кроме рака простаты и еще чего-то не информативны они сами по себе и т.п.ГравитиФолз писал(а): Про узи забыл написать. Все разы, что я сдавал кровь - я делал и узи. На последнем такое: Печень: расположение обычное, капсула на визуализируемых участках без особенностей, контуры ровные, четкие. Размеры долей не изменены: КВР правой доли=148мм, левая=87мм. Внутрипеченочные структуры хорошо дифференцированы, паренхима выражено неоднородная, повышенной эхогенности. Сосудистый рисунок усилен. Уплотнены перипортальные структуры. Воротная вена диаметром 10,2мм. Нижняя полая вена диаметром 18мм, коллабирует на вдохе.
Заключение: УЗ-признаки выраженных диффузных изменений печени (с явлениями фиброза). Татьяне Владимировне тоже показывал.
Я просто позволил себе немного сарказма в отношении того, кто посоветовал этот маркер сдать.