Гепатит С, генотип 3а/б, болеет моя мама

Что привело Вас на наш форум? Делимся своими историями.
Bладислав
Новичок
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 137 раз

Re: Гепатит С, генотип 3а/б, болеет моя мама

Сообщение Bладислав »

Наталья03 писал(а):согласитесь, что если есть возможность купить самому - то многие люди сделают именно так.
Согласен. Но, многие люди, также, поступают иначе. Современные технологии привели человечество к тому, что уже сейчас значительно предпочтительнее приобретать необходимые товары не выходя из дома, чем в ближайшем магазине. В случае наличия такой возможности я, например, так и делаю, а Вы экспедицию в соседнее государство уже рассматриваете.
Наталья03 писал(а):У нас парень уже вылетел из Индии с нашим Софом. Теперь будем ждать его.
Надеюсь, что с его счастливым прилётом экстренный шоптур в прекрасную и таинственную Монголию потеряет свою актуальность.
Время - это самая важная измеримая ценность.
Наталья03
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: 3

Сообщение Наталья03 »

ну Монголия не такая уж и таинственная)) У нас же безвизовый режим, все гораздо проще, чем кажется.Некоторые люди каждые выходные туда ездят) Ну и они к нам - тоже. А вот тут я напряглась - я где-то читала по статистике Монголия на 2 месте после Египта по уровню заболеваемости гепатитом С. А они к нам ездят толпами! Бесконечные автобусы с кучей туристов, уже везде в городе надписи на монгольском языке висят... Теперь я всего буду бояться)
Болеет мама (возраст 66 лет)
Гепатит С ген 3 ab F1 жировой гепатоз
Начало ПВТ 14.02.2017
Соф(Hepcinat Natco Индия)+Даклинза (оригинал) 12 недель
АЛТ 49 АСТ 42
Вирусная нагрузка 6,3х10*4 (чувств-ть 60Ме)
ПЦР кач-во со 2 недели и до конца терапии (чувств-ть 60Ме) - МИНУС
Окончание ПВТ 08.05.2017
Bладислав
Новичок
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Bладислав »

Наталья03 писал(а):по статистике Монголия на 2 месте после Египта по уровню заболеваемости гепатитом С. А они к нам ездят толпами! Бесконечные автобусы с кучей туристов, уже везде в городе надписи на монгольском языке висят... Теперь я всего буду бояться)
Это смотря как посмотреть на рассматриваемое. На основании весьма скромного жизненного опыта, а также Первого глобального доклада ВОЗ о доступе к лечению гепатита С http://apps.who.int/iris/bitstream/10665/250625/1/WHO-HIV-2016.20-eng.pdf , позволю себе предположить следующее: большинство врачей-соотечественников, с которыми Вы в последнее время общались, до сих пор считают гепатит С неизлечимым заболеванием, а те, немногие, которые знают о существовании эффективных лекарств, на просьбу выдать рецепт отвечают вежливым отказом.
Поэтому, предполагаю, что, рассматриваемое в объективной существующей динамике состояние вопроса глазами некоего сведущего гражданина Монгольской Народной Республики, выглядит несколько иначе, а именно так: в милую и родную Монголию за лекарствами ездят толпами больные дикари.
Наталья03
Новичок

Сообщение Наталья03 »

про толпы больных дикарей - наверно да, монголы про нас так и думают) У ВОЗ другие данные в этом докладе, по ним всего 5600 людей в Монголии болеют..А вот я смотрела фильм ВВС (я конечно понимаю, что это далеко не данные ВОЗ), но в фильме было сказано, что Монголия на 2 или 3 месте в мире по заболеваемости после Египта и Габона. Возможно это данные не 2016г, может устарела инфа. В любом случае - ни один доклад ВОЗ не может быть достоверным в плане показателей сколько на самом деле человек больны, тк их всегда больше. Огромное кол-во людей, кто вообще не знает, что больны.
Начало ПВТ 14.02.2017
АЛТ 49 АСТ 42
Окончание ПВТ 08.05.2017
Наталья03
Новичок

Сообщение Наталья03 »

В Грузию поставляют лекарство бесплатно.. Повезло им.
Начало ПВТ 14.02.2017
АЛТ 49 АСТ 42
Окончание ПВТ 08.05.2017
Наталья03
Новичок

Сообщение Наталья03 »

УРА! Соф прилетел из Индии в Мск, наш парень уже едет домой. Никаких проблем на границе не было. Еще чуть-чуть и лекарства будут у нас.
Начало ПВТ 14.02.2017
АЛТ 49 АСТ 42
Окончание ПВТ 08.05.2017
Ответить