ОЧЕНЬ точно подмечено!!! Есть такое явление на форуме...riverain писал(а): а вы меньше читайте, большинство пишут те, - кто рибавирин не то что ни пробовал, но даже не видел. Так сказать нахватались верхов из интернета, инструкций и бабок-сплетниц.
Посоветуйте схему терапии
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
- Klaus
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Re: Посоветуйте схему терапии
- Умка за веточкой
- Новичок
- Генотип: 3
Klaus писал(а):В европейских рекомендациях для ингов доза рибов другая: до 75 кг - 1000 мг, после 75 кг - 1200 мг.
а что рибавирин это ингибитор?
я так-же придерживаясь инструкции скажу 200мг на 15кг веса.
почитайте инструкцию к рибавирину.
а не до 75 кг - 1000 мг, после 75 кг - 1200 мг..... или если человек весит 40кг ему тоже рекомендуете 1000мг/день глотать? или 150кг дядьке 1200мг будет достаточно ?
как минимум европейская рекомендация заставляет задуматься
таблицу не могу вставить из инструкции......но вполне понятно
Таблица 1. Доза препарата Рибавирин-СЗ на основании массы тела для пациентов только с ВГС или ко-инфекцией ВГС/ВИЧ любого генотипа
Масса тела пациента (кг)
Ежедневная доза препарата Рибавирин-СЗ
Режим дозирования
<65
800 мг
400 мг утром
400 мг вечером
65-80
1000 мг
400 мг утром
600 мг вечером
81 - 105
1200 мг
600 мг утром
600 мг вечером
> 105
1400 мг
600 мг утром
800 мг вечером
28.01.17 - 21.04.17
3х месячный еги софорибодак
январёнок - победитель !
стаж УВО29
январёнок - победитель !
стаж УВО29
- Катя Катя
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
По дозировкам ясно все, я после терапии собираюсь за бэбиком отправиться, подскажите может знает кто, рибавирин потом на малыше не скажется, я так поняла препарат сурьезный, и выводиться долго.
ГепС.
Ген:3
Фиброз: F0
Вирусная нагрузка:4,4*10^5
Старт ПВТ 6.03.17
Sof+Dac
2 нед. - (60 МЕ/мл)
4 нед - (15 МЕ/мл)
Старт ПВТ 6.03.17
Sof+Dac
2 нед. - (60 МЕ/мл)
4 нед - (15 МЕ/мл)
- Умка за веточкой
- Новичок
опять-же в инструкции указано на время терапии и 6 месяцев после окончания рекомендуется пользоваться надёжной контрацепцией.Катя Катя писал(а):По дозировкам ясно все, я после терапии собираюсь за бэбиком отправиться, подскажите может знает кто, рибавирин потом на малыше не скажется, я так поняла препарат сурьезный, и выводиться долго.
и по поводу рибов с F0...... я ничего не рекомендую , решения должны принимать специалисты.
короткий видос добавлю, вроде вполне внятно и доходчиво объясняет
Смотреть видео
Смотреть видео
28.01.17 - 21.04.17
январёнок - победитель !
стаж УВО29
январёнок - победитель !
стаж УВО29
- Катя Катя
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
спасибо огромное всем за помощь. за отзывы и советы!
вот только ничегошеньки я не выяснила
рибавирин пить не хочу, но понимаю что эффективнее с ним с 3 генотипом, а препараты мои уже в Екатеринбурге, завтра-послезавтра будут у меня.
вот только ничегошеньки я не выяснила
рибавирин пить не хочу, но понимаю что эффективнее с ним с 3 генотипом, а препараты мои уже в Екатеринбурге, завтра-послезавтра будут у меня.
ГепС.
Старт ПВТ 6.03.17
Sof+Dac
2 нед. - (60 МЕ/мл)
4 нед - (15 МЕ/мл)
Старт ПВТ 6.03.17
Sof+Dac
2 нед. - (60 МЕ/мл)
4 нед - (15 МЕ/мл)
ВИКИПЕДИЯ - механизм действия Рибавирина: "...Рибавирин включается в РНК вместо аденина или гуанина и образует комплементарные пары с урацилом и цитозином, что вызывает мутации в РНК-зависимой репликации вирусов, моно-, ди- и трифосфаты рибавирина являются ингибиторами РНК-зависимых РНК-полимераз вирусов..."Умка за веточкой писал(а): а что рибавирин это ингибитор?
Когда разрабатывался Рибавирин о Софе и Даке еще ничего не знали, а в инструкции написано применительно к фероновой терапии + Рибы.Умка за веточкой писал(а):почитайте инструкцию к рибавирину
Ну почему же дядьке и тётки такие есть Да будет достаточно, потому что кроме Рибов есть еще Соф и Дак, в инговой терапии это третий препарат и нужен он больше для усиления.Умка за веточкой писал(а):или 150кг дядьке 1200мг будет достаточно ?
- Умка за веточкой
- Новичок
Псих писал(а):Когда разрабатывался Рибавирин о Софе и Даке еще ничего не знали, а в инструкции написано применительно к фероновой терапии + Рибы.
опять-же разверните инструкцию и вчитайтесь как падает эффективность рибавирина при снижении дозы ниже расчётной.
независимо от применения с ингибитерами или ферронами.
а какой смысл тогда их применять если всё равно есть соф и дак.Псих писал(а):Ну почему же дядьке и тётки такие есть Да будет достаточно, потому что кроме Рибов есть еще Соф и Дак, в инговой терапии это третий препарат и нужен он больше для усиления.
повторюсь, даже следуя логике , 40кг человек и 80гк это две большие разницы и у них не может быть одинаковая доза в 1000мг/день
как и 90кг и 150кг доза не может быть у обойх 1200мг/день
цитата-
О важности оптимальной дозы
Согласно мнению экспертов и результатам исследований, для достижения эффективности лечения и предотвращения рецидива после окончания лечения крайне важна оптимальная доза рибавирина. Частота достижения устойчивого вирусологического ответа (УВО) напрямую зависит от дозы рибавирина, полученной суммарно за весь период лечения, поэтому для достижения успеха в лечении необходимо придерживаться следующих рекомендаций:·
• начинать противовирусное лечение с адекватной дозы рибавирина;·
• поддерживать оптимальную дозу в течение всего курса лечения;
• при необходимости снижения дозы делать это ступенчато (по 200 мг);
• при снижении дозы менее 60% от идеальной, шансы на выздоровление резко уменьшаются;·
• продолжать прием рибавирина до конца терапии и избегать отмены рибавирина во время противовирусного лечения.
28.01.17 - 21.04.17
январёнок - победитель !
стаж УВО29
январёнок - победитель !
стаж УВО29
"Независимо" Рибами вы можете разве что грипп вылечить, а всё остальное очень зависимо, с короткими феронами это одни нормы, с пегами другие, с ингами третьи... Почему то при ингибиторном лечении Гепса вы придерживаетесь Европейских рекомендаций, а по выбору дозы Рибов категорически им же и перечите?Умка за веточкой писал(а):независимо от применения с ингибитерами или ферронами.
Чтобы усилить схему и увеличить % излечения, конечно же не на много, может быть даже долю %, но для кого то и эта доля % бывает очень важна.Умка за веточкой писал(а):а какой смысл тогда их применять если всё равно есть соф и дак.
А как же быть с теми кто считает что Рибами:Умка за веточкой писал(а): • начинать противовирусное лечение с адекватной дозы рибавирина;·
• поддерживать оптимальную дозу в течение всего курса лечения;
• при необходимости снижения дозы делать это ступенчато (по 200 мг);
• при снижении дозы менее 60% от идеальной, шансы на выздоровление резко уменьшаются;·
• продолжать прием рибавирина до конца терапии и избегать отмены рибавирина во время противовирусного лечения.
- можно усиливаться и в процессе ПВТ(Sovok-59);
- применять их в начале и до первого минуса;
- усиливаться в процессе получать минус и отменять;
Все ваши доводы и выдержки из инструкций применительны к старым схемам лечения...
- Klaus
- Бывалый
В инструкции рибавирина СЗ оговорен прием рибов в сочетании с феронами, а не с софодаком!!!Умка за веточкой писал(а):Klaus писал(а):В европейских рекомендациях для ингов доза рибов другая: до 75 кг - 1000 мг, после 75 кг - 1200 мг.
а что рибавирин это ингибитор?
я так-же придерживаясь инструкции скажу 200мг на 15кг веса.
почитайте инструкцию к рибавирину.
а не до 75 кг - 1000 мг, после 75 кг - 1200 мг..... или если человек весит 40кг ему тоже рекомендуете 1000мг/день глотать? или 150кг дядьке 1200мг будет достаточно ?
как минимум европейская рекомендация заставляет задуматься
таблицу не могу вставить из инструкции......но вполне понятно
Таблица 1. Доза препарата Рибавирин-СЗ на основании массы тела для пациентов только с ВГС или ко-инфекцией ВГС/ВИЧ любого генотипа
Масса тела пациента (кг)
Ежедневная доза препарата Рибавирин-СЗ
Режим дозирования
<65
800 мг
400 мг утром
400 мг вечером
65-80
1000 мг
400 мг утром
600 мг вечером
81 - 105
1200 мг
600 мг утром
600 мг вечером
> 105
1400 мг
600 мг утром
800 мг вечером
"Для приема внутрь: лечение хронического гепатита С у взрослых (в комбинации с интерфероном альфа-2b или пэгинтерфероном альфа-2b).
http://www.eapteka.ru/goods/drugs/antiviral/ribavirin_sz_severnaya_zvezda/
Где здесь упоминание о софодаке, про который идет речь в теме???
Здесь же из ссылки:
Как принимать, курс приема и дозировка
"Индивидуальный, в зависимости от показаний, возраста, схемы применения, лекарственной формы."
Например, при приеме пегасиса доза рибов подбирается в зависимости от генотипов, и совершенно иначе, а не как приведены выше многочисленные цифры:
"Рекомендованный режим дозирования при быстром вирусологическом ответе (доза рибавирина (при массе тела)/ продолжительность курса; низкая вирусная нагрузка (НВН) – ≤ 800 000 МЕ/мл, высокая вирусная нагрузка (ВВН) – > 800 000 МЕ/мл): Генотип 1: НВН – 1000 мг (<75 кг) или 1200 мг (≥75 кг)/24 или 48 недель; ВВН – 1000 мг (<75 кг) или 1200 мг (≥75 кг)/48 недель; Генотип 2 или 3: НВН – 800 мг/16 или 24 недели; ВВН – 800 мг/24 недели; Генотип 4: 1000 мг (<75 кг) или 1200 мг (≥75 кг)/24 или 48 недель. Рекомендованный режим дозирования без быстрого вирусологического ответа (доза рибавирина (при массе тела)/ продолжительность курса): Генотип 1 или 4: 1000 мг (<75 кг) или 1200 мг (≥75 кг)/48 недель; Генотип 2 или 3: 800 мг/24 недели."
При третьем генотипе вообще доза рибов в сочетании с пегасисом - 800 мг!!! И ВЕС здесь ни при чем!!!
http://www.neboleem.net/pegasys.php
Так в инструкции написано!.... Если пошел разговор об инструкциях!
- ирина1962
- Бывалый
- Фиброз: F3
Катя Катя
Рекомендации ЕАSL своими глазами видела? Посмотри!
И сама принимай решение. Задолбают тебя советами про рибаверин.
Рекомендации ЕАSL своими глазами видела? Посмотри!
И сама принимай решение. Задолбают тебя советами про рибаверин.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
- Klaus
- Бывалый
А вот европейские рекомендации под схемы с софодаком для третьего генотипа!
Скан из европейских рекомендаций 2015 года, по которым шли форумчане в 2016 году.
Конечно, исключения-корректировки были в дозе рибов при весе, например, в 40/100 кг.
Но в теме шла речь про 60 кг.
Скан из европейских рекомендаций 2015 года, по которым шли форумчане в 2016 году.
Конечно, исключения-корректировки были в дозе рибов при весе, например, в 40/100 кг.
Но в теме шла речь про 60 кг.
Последний раз редактировалось Klaus 03 мар 2017 13:23, всего редактировалось 1 раз.
- ирина1962
- Бывалый
Klaus
А рекомендации 2016?
А рекомендации 2016?
Моя тема
ПЦР
- Klaus
- Бывалый
ирина1962
Думаю, если автору этот вопрос важен, он посмотрит в европейские схемы 2016 года и примет свое решение!
В любом случае - доза рибавирина СЗ не рассчитана под софодак!
Думаю, если автору этот вопрос важен, он посмотрит в европейские схемы 2016 года и примет свое решение!
В любом случае - доза рибавирина СЗ не рассчитана под софодак!
- ирина1962
- Бывалый
СF0 в любом случае рибы не нужны....
Моя тема
ПЦР