Острая форма гепатита С. Подскажите способы лечения
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: не определял(а)
Re: Острая форма гепатита С. Подскажите способы лечения
Алекс 2[/b
Так ведь гепатит свежий, поэтому пока показатели хорошие. А дайте,пожалуйста, ссылку на рекомендации. Видимо, не те читала или пропустила.
Так ведь гепатит свежий, поэтому пока показатели хорошие. А дайте,пожалуйста, ссылку на рекомендации. Видимо, не те читала или пропустила.
Острый гепатит рекомендовано лечить 8 неделями соф/вел или соф+дак независимо от генотипа либо 8 неделями соф/лед для GT1, 4, 5, 6.
Because at least 8 weeks of therapy are required to maximize SVR rates, patients with acute hepatitis C should be treated with the combination of sofosbuvir and an NS5A inhibitor for 8 weeks, pending additional data establishing the ideal treatment regimen and duration. (стр. 37) ЕASL
И что значит хорошие. Они стали хорошие. Так как закончился острый процесс. А перешел гепс в хронь или вирус побежден. Узнаете через несколько месяцев
Because at least 8 weeks of therapy are required to maximize SVR rates, patients with acute hepatitis C should be treated with the combination of sofosbuvir and an NS5A inhibitor for 8 weeks, pending additional data establishing the ideal treatment regimen and duration. (стр. 37) ЕASL
И что значит хорошие. Они стали хорошие. Так как закончился острый процесс. А перешел гепс в хронь или вирус побежден. Узнаете через несколько месяцев
-
- Новичок
Алекс 2
Врачи считают ,что хоть показатели и восстановились, еще идет острая фаза. Рекомендации ,я думаю, они эти читали, но все равно советуют ждать. Видимо, мало статистики по острой форме. По мне, лучше сейчас 8 недель,чем потом 12 или больше.
Врачи считают ,что хоть показатели и восстановились, еще идет острая фаза. Рекомендации ,я думаю, они эти читали, но все равно советуют ждать. Видимо, мало статистики по острой форме. По мне, лучше сейчас 8 недель,чем потом 12 или больше.
Вы волнуетесь что ваша ПВТ будет на 4 недели больше?Alena P писал(а):По мне, лучше сейчас 8 недель,чем потом 12 или больше.
Ну определяйте генотип и вперед!
Я только одно не пойму зачем лечить то чего еще нет?
-
- Новичок
Псих
4 недели -это целый месяц! Но ,если рассуждать здраво, Вы правы.
4 недели -это целый месяц! Но ,если рассуждать здраво, Вы правы.
-
- Новичок
Подскажите,пожалуйста! В какой лаборатории в Москве самая высокая чувствительность для определения генотипа. В Инвитро -200 копий. Но генотип определить не могут. Рнк кач. и вирусную нагрузку определяют. Не знаю куда обратиться.
Меньше вряд ли найдете, в ЦМД например 500 МЕ/Мл обычный и 5000 МЕ/Мл расширенный. Вы всё таки лечиться собрались? Тогда выберите универсальную для все генотипов схему Соф+Дак, усиление вам по любому не понадобиться.Alena P писал(а):Подскажите,пожалуйста! В какой лаборатории в Москве самая высокая чувствительность для определения генотипа. В Инвитро -200 копий. Но генотип определить не могут. Рнк кач. и вирусную нагрузку определяют. Не знаю куда обратиться.
-
- Новичок
Псих
Я пока готовлюсь. Периодически сдаю анализы.Как-то зависла между небом и землей. Вроде и нагрузка маленькая, но и выздороветь сил у организма не хватает.
Я пока готовлюсь. Периодически сдаю анализы.Как-то зависла между небом и землей. Вроде и нагрузка маленькая, но и выздороветь сил у организма не хватает.
- Klaus
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
При третьем генотипе закупают соф+дак чаще.Alena P писал(а): А если 3 ген?
На софосвеле еще статистики форумской нет.
Софодак бьет по всем генотипам, при этой схеме можно спокойно лечиться даже без определения генотипа (есть такие случаи на форуме).
Выбирайте Соф+Дак и не важно какой генотип, генотип нужен в этой схеме если решите усиливаться, т. к. с первым генотипом нужен Асун, с третьим Рибы, но у вас с вашими показателями ни какие усиления не нужны уж точно. Очень надеюсь что пока вы будите маяться с анализами и выбором схемы лечения ваш гепатит С улетучиться сам собой, ВГС не перейдет в ХГС.Alena P писал(а):Псих
А если 3 ген?
-
- Новичок
Мне кажется, с 3-м - больше половины усиливаются.А мысли бродят. Смогу ли с моими экстрасистолами переносить рибоверин. Уж лучше знать свой генотип и предполагать схему лечения. Неизвестность всегда пугает.
Усиливаются те у кого как минимум фиброз выше нулевого, я хоть и сторонник усиления схемы с третьим генотипом Рибами, но только не в вашем случае!!! Вам экстрасистолы как то мешают? У меня экстрасистолия 20 тыс/сут, фибриляция предсердий, прошел пеговую терапию с таким сердцем.Alena P писал(а):Мне кажется, с 3-м - больше половины усиливаются.А мысли бродят. Смогу ли с моими экстрасистолами переносить рибоверин. Уж лучше знать свой генотип и предполагать схему лечения. Неизвестность всегда пугает.
- Klaus
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
В любом случае схема софодак очень эффективная: на ней быстрее минусы идут, все генотипы гасит, проверена многократно в действии...Alena P писал(а):Неизвестность всегда пугает.
На нее можно положиться и идти по ней при любом генотипе.
Фиброза, по-любому, сейчас нет из-за недавней встречи с вирусом, поэтому рибы не нужны будут в схеме.