Вся семья в шоке... Геп Б

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
Новосёл
Новичок
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 2 раза

Re: Вся семья в шоке... Геп Б

Сообщение Новосёл »

samantal писал(а):Здравствуйте, ничего нового про геп В не напишу, все что нужно уже написали.Просто так поддержать по женски, поскольку ваше и эмоциальное состояние мужа очень понятно.Я уже взрослый человек, этот год пенсионный, но скажу, что форум помогает морально.Вы пишите, что любите мужа, а вот подумайте как было пережить мне когда 26 летний сын с невесткой, прежде чем завести ребенка, решили обследоваться, так на всякий случай.Пусть ему тогда, было 26, но это мой единственный ребенок, у которого даже карты в поликлиннике нет по сей день, считал, что здоров как "бык", а потом был результат анализа с геп В, полезли в интернет.... Шок..... это мало сказать.Решалось многое, сын предложил выбор невестке, гражданский брак все же был....Она испугалась за себя тоже, но нашла свой сертификат, а там отметка о прививке, анализ пришел безгепатитный. Сын стойко и спокойно переживал, хотя я мать видела его глаза и понимала, что у него в душе творится.Невестка, тоже сказала, что никогда не уйдет и надо продолжить то, ради чего делали обследование и через 1.5 года я стала бабушкой. Больше всех переживала и переживаю я, считала себя виноватой, что не уберегла сына, не привили во время. Однако, не смотря на то, что момент заражения определить нельзя, я для себя сделала выводы, когда это могло случиться, а это стомотология и на тот момент вакцинацию еще не делали. Ну, случилось, что же теперь и уж конечно не умирать, надо обследоваться, возможно не так страшен черт как его малюют.Возможно вы пока и в лечении то не нуждаетесь.Надо жить дальше, растить детей и радоваться, что узнали про заболеванип, поскольку предупрежден, значит вооружен. Хуже когда узнают слишком поздно.
То что близким рассказали зря, конечно, у нас невежество еще от не знания процветает.Однако, мой совет, надо "шифроваться" все же и детям ничего не говорить, спокойно их проверить и все, без обьяснений, чтобы не давать повода им для разговоров с друзьями и обсуждения болезни отца.Мы на обследование Фиброскан, выезжаем за 800 км в другую область даже, все делаем платно, все анализы в инвитро анонимно, поскольку ведь можно и без работы остаться, если слухи разойдутся, особо в небольших городах, где в каждом медучреждении знакомых десятками.Сын на Узи ходит,а диагноз не говорит доктору, возможно не очень качественно получается, но уже научился придумывать причины, чтобы ориентировать узиста на каком органе надо сделать акцент. На форуме, по постам можно определить какие люди столкнулись с этим заболеванием, это не наркоманы и бомжи, поверьте.Уверена, 99% как и мы хапнули свой диагноз в медучреждениях, что, конечно, очень обидно. Люди просто живут своей жизнью без вакцинации, а некоторые и с ней, но уже требуется ревакцинация, но они даже об этом не знают, медицина не отслеживает эти моменты.Поэтому гепатит Б еще долго будет плодиться, по моемому мнению.Поэтому, шок пройдет и у вас, и у мужа, придется принять этот диагноз, его контролировать и жить дальше. А тем вашим близким, которые дурные советы раздают, уж не знаю, насколько вы их просветили по данной теме, можно и сказать, что анализ оказался ложноположительным , что вы обследовались и все у вас хорошо, может и схавают, как преподнесете.
И не надо считать сколько жить осталось, долго проживет, если правильно все делать и не паниковать.
Самое и обидное, поделились с его мамой и с моей. По незнанию, он своей позвонил, узнать, прививали, не прививали. Я в этот момент в панике была, истерила. Его мама - женщина деревенская, не от большого ума, новость разнесла по всей округе. Благо, она за 1,5 тысячи км. от нас. Правда у нее хоть переживания за сыночка, у них на родине это норма - всем все рассказывать и причитать, а вот моя - как раз, у которой муж и должен был мой работать, поступила, мягко говоря странно. Понятно, что мать каждая(нормальная) за своего ребенка переживает. Моя - "гнать метлой поганой". Не понимая, что у меня и так шок(повторюсь, я уже похоронила мужа одного). Вы же мама, и вы же должны понимать, что мы и поделились с мамами - самыми родными и близкими людьми. С кем еще то?! Не ожидали такой реакции. И того, что моя мама захочет вынести сор из избы. Теперь мы стали сиротками =) Да и ладно, зато теперь все *амно отфильтруется и рядом будут настоящие друзья. В конце концов, есть я, дети, мужу хватит.
За поддержку спасибо. Очень интересно слышать истории людей. Словно не одна.
открыть спойлерМуж
(обнаружено 02.2017)
HBsAg +, antiHBe +, antiHBcIgm -
HBsAg ДНК- обнаружено
ВИЧ, С, D -
HBsAg - 1.0x10*4 копий /мл
АлТ 23.4, АсТ 17.4, бил.общ. 21.3
тромбоциты - 170х10*9
Ф-0 (5,35 кПа)
УЗИ - умеренная гепатомегалия. Застой желчи в желчном пузыре.
открыть спойлерЯ
HBsAg - antiHBs 1500 (не вакцинировалась!)
Гипножабба
Новичок
Фиброз: F3
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Гипножабба »

Не переживайте так.
Просто напишу свою историю.
В 2009 году нашли у меня сразу В и С. Заразили по моему мнению в роддоме. Представьте мой шок- у меня, которая не пьет, не курит, домосед страшный гепатиты. Такой наркоманский букетик. Шок это просто не то слово. Я от новости в кабинете инфекта чуть в обморок не хлопнулась.
Оба вируса в высокой степени. Все ходила усталая. никакая просто.
Сразу ж побежали проверять мужа и ребенка. Пронесло слава богу.
Дальше попытка лечиться бесплатно-мимо. За свой счет полгода на интерферонах. За время лечения оба вируса ушли.
Гепатит С снова вылез через 3 месяца. В нет. Собиралась лечиться, но неактивно как-то. А потом вылезло перед вторыми родами -поставили диагноз цирроз, сепсис уже после родов. Выписали и сказали мужу не знаем сколько проживет :gram:
И что-то так жить захотелось. Захотелось колбасы честно говоря. Взяла себя в руки давай искать чем можно хотя бы поддержать печень. Пропила курсовки. Сделала фиброскан- ф3. Дальше опять стала искать возможность лечиться бесплатно. В общем в итоге в конце прошлого года на ингибиторах прошла курс лечения.

Сегодня получила свое УВО12.
Да. По гепатиту В-выскочил он снова в ноябре 16. То есть все это время сидел себе и поджирал печень. Да, вирусная нагрузка опять высокая, только вот сдала все анализы, определилась с лечением . Буду заказывать и лечиться. Руки не опускаю. Главное прекратить активное размножение вируса и снизить нагрузку на клетки печени.

Самое главное было за все эти года -поддержка мужа. мама моя конечно все тонкости не понимает, но тоже в меру своих сил помогала, поддерживала. Травку заваривала)). Свекровь и свекр не знали долго, их в известность поставили родственники, которые в больнице работают. Да и по мне лучше бы вообще не знали.
Есть опыт когда узнали совершенно посторонние люди перед корпоративом. Собиралась идти, народ узнал об этом и стал возмущаться что я заразная. :b1:
Я не пошла тк состояние было не очень и обидно было.
гепС ген2(вылечила) - ПВТ соф+дак-УВО 36
гепВ- ПВТ с 05.2017-дженерик энтекавира
HBeAg -отриц
anti-HBe-полож
Д антитела и пцр отриц
ПЦР 08.17- отриц;
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

А знаете, деревенскую маму, как раз можно. технично переориентировать, так сказать "обрадовать", что прошли обследование и диагноз не поттвердился, такое бывает в анализах "ложноположительный" результат.Пусть по всей деревне снова расскажет, все порадуются, что по ошибке прилепили диагноз.А с вашей мамой , думаю больше не надо эту тему обсуждать, портить отношения, особенно если вы материально как то зависите.Работу можно и другую найти.Главное, при детях не обсуждайте проблему, они же тоже могут по секрету кому то из друзей рассказать. С мамой не будите больше это обсуждать и со временем, она вас поймет.Вот моя невестка своей маме, папе, сестре, никому не сказала, знает 4 человека и все Конечно, обидно когда мама, так на беду дочери отреагировала.
Геннадий82
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение Геннадий82 »

У нас на работе услышал разговор, коллега говорит, там мол у другого коллеги (не у меня) обнаружили гепатит, надо директору сказать, чтобы запретил с нами обедать, а то через общие приборы заразимся... Так что мне урок был.
Когда тот коллега уволился, спросил его про гепатит, говорит ложноположительный мол результат был. Не верю.
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Геннадий и правильно, что не верите.Не поверит тот, кто сам с гепом, а кто не знает, тот схавает.Мои и то в свое время обследовались в КВД у знакомого доктора.На гепы и не хотели вроде, но док спросил, что "На все проверяем? И гепы тоже" Сказали "На все" Анализ делали не ПЦР, а ИФА. Когда док, а это приятель позвонил и сообщил неприятную новость, то сам и посоветовал пересдать в инвитро, если мол был вакцинирован, может ложноположительный результат быть. Мы пересдали, геп В поттвердили, при встрече я не стала дожидаться его вопроса, а вперед наехала, что мол если не умеют, пусть и не делают анализы.Все у нас в норме и антител достаточное количество.По виду согласился, но он дерматолог, может и поверил......Но больше за 5 лет ни однооо вопроса, правда он я думаю просто про это уже забыл и все. Если честно, когда муж мне позвонил, я спокойно это восприняла, но гепатит и гепатит,желтуха и желтуха, брат в детстве болел знаем.Но когда полезла в интернет......Настроение испортилось как то резко.... Не могла смириться, что это не излечимо.А ведь многие люди также рассуждают как и я сначала причем в возрасте 35 лет, не вакцинированы и не собираются это делать.Я правда лекбезы не провожу по известным причинам. А вообще мне говорили, что ложноположительные результаты, далеко не редкость, особо у беременных и когда местные лаборатории анализы делают. Поэтому, меня Геннадий удивил ваш пост, где вы писали, что хотите встать официально на учет, я понимаю мегаполис, а вдруг до вашей работы как то информация нечаянно доплывет, ведь в этой жизни исключать ничего нельзя.
e2e4
Новичок
Фиброз: F2
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение e2e4 »

Конечно лучше не светить. только половой партнер должен знать статус. Сами недавно дочь старшую повторно прививали в детской поликлинике, как контактную. Порой переживаю, как бы до садика не дошло.
открыть спойлернаблюдение
04.2016 выявлен hbsag
hbeag "-" antihbe "+" antiHDV total "-" фиброз F2
04.2016 ДНК 4.2*10^3 МЕ АЛТ 44
07.2016 ДНК 1.4*10^4 МЕ АЛТ 28
Hbsag(колич.) 5405 ME antiHbs 0
10.2016 ДНК 6.2*10^4 ME АЛТ 29
01.2017 ДНК 2.2*10^5 ME АЛТ 40
открыть спойлертерапия
02.2017 тенофовир
05.2017 ДНК качество обнаружено (120 ме)
11.2017 ДНК качество НЕ обнаружено (120 ме)
07.2018 ДНК качество НЕ обнаружено (20 ме)
Hbsag(кол.)-6147 ме
Новосёл
Новичок

Сообщение Новосёл »

Я вот думаю - надо всех пятерых детей проверять. Прививки прививками, но всяко может быть. К тому же, старшей 16. Я просто не помню, когда и что ей делала. Даже не помню, делали ли ей геп в роддоме. Только вот как - в детской поликлинике направление брать - спросят - на кой? По желанию пациента делают или только по направлению?

От родителей, с слову, мы не зависим ни в чем. И никогда не зависили. В мои 37 и 33 мужа как-то вот уже поздно )))
открыть спойлерМуж
(обнаружено 02.2017)
HBsAg ДНК- обнаружено
ВИЧ, С, D -
тромбоциты - 170х10*9
Ф-0 (5,35 кПа)
открыть спойлерЯ
Новосёл
Новичок

Сообщение Новосёл »

Глупый вопрос можно? Реально есть люди, которые избавились от Б?
Это так, к размышлению, что все возможно.
открыть спойлерМуж
(обнаружено 02.2017)
HBsAg ДНК- обнаружено
ВИЧ, С, D -
тромбоциты - 170х10*9
Ф-0 (5,35 кПа)
открыть спойлерЯ
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

А сколько лет дочке, что повторно прививали? Что мало количество антител? Сами трясемся, думаем как проверить, ведь столько случаев, когда дети привитые без имунитета остаются или сразу, или через небольшой период времени.Нам так даже суваться в поликлинику по этому поводу нельзя, только самим прививать.А главное как уговорить в 4 года кровь сдать, вот проблема, так проблема, пока выжидаем.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Такие говорят есть, 1 или 2 процента, как отвечала гепатолог Степанова, в ее практике пегасисом лечились. Но сколько только тем на этом форуме, кто пробовал бить гепБ интерферонами и остались все же при диагнозе. Может удача улыбается больше, когда лечиться вынуждает букет гепатитов, тем более они бывает мешают прогрессировать друг другу, возможно у них что то получается.Вам там выше писали, что леча геп С, ушел В, но потом вернулся.
ushlaya
Бывалый
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение ushlaya »

samantal
кровь берут даже у новорожденных и недоношенных. Вот уж за технику не переживайте, есть специально обученные люди для этого.
открыть спойлермоя терапия
29.06 АЛТ 35 АСТ 43, 1в, F0
12.07.2016 старт virso & dacihep 12 недель
2 недели: ПЦР "не обнар" 60 МЕ/мл АЛТ 12, АСТ 34 Инвитро
4 недели: ПЦР "не обнар" хз какая чуйка Гепцентр
11,5 недель: ПЦР "не обнар" 60 МE/мл Инвитро
12 недель: ПЦР "не обнар" 100 МE/мл в поликлинике
Финиш 03.10.2016 г.
УВО 8
УВО 12
УВО 1,5 года
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Вакцинация в роддомах началась, если не ошибаюсь с 2001года. Невестка привилась в 2003, антител больше 1000 и сейчас, я в 2012г- 292ме, муж одновременно со мной-16 всего.После прививок не сдали анализы, теперь и не знаем, было больше антител или изначально столько наработали.
Новосёл
Новичок

Сообщение Новосёл »

samantal писал(а):А сколько лет дочке, что повторно прививали? Что мало количество антител? Сами трясемся, думаем как проверить, ведь столько случаев, когда дети привитые без имунитета остаются или сразу, или через небольшой период времени.Нам так даже суваться в поликлинику по этому поводу нельзя, только самим прививать.А главное как уговорить в 4 года кровь сдать, вот проблема, так проблема, пока выжидаем.
Ничего не помню... Знаю только, что пацанов младших, в 2013 и 2014, в роддоме точно прививали. С остальными(16, 10 и 8) - туман. Вот и начну на следующей неделе. Только надо понять, как. Платно в инвитро(сумма нехилая получается), или брать направление. А чтоб направление взять, надо причину указать? Ведь у нас высока группа риска.
Вы не злитесь только, вы тут все профи уже, а я не могу понять даже чем одно название отличается от другого. Долго смотрю на анализы и не могу вдуплится, Hbe и Hbs, Ag, Igm, anti что это, что с чем, куда и как. Как вы тут в анализах и показателях ориентируетесь, мне это пока недоступно.
Отступлю.
Живем прежней жизнью. Ничего не меняем и впринципе, не собираемся. Только не курит. Что меня, очень радует. В остальном - ну есть и есть. Особенность. Не более. Изнурять себя, паниковать, чего ради? Как сказал муж, поздно или рано, все равно ТАМ будем. Так чего париться? Проверяться будет и жить. В конце концов, если я тоже, будем смотреть, кто дольше протянет ) Если мимо меня - то в принципе, это еще больше подстегнет к соперничеству ). Это так, мы постоянно шутим и подкалываем друг друга. Сегодня встретили знакомых. Умер сосед мужа - 33 года, цирроз. Думала, что мужа это тронет. Но он даже бровью не повел.
открыть спойлерМуж
(обнаружено 02.2017)
HBsAg ДНК- обнаружено
ВИЧ, С, D -
тромбоциты - 170х10*9
Ф-0 (5,35 кПа)
открыть спойлерЯ
Новосёл
Новичок

Сообщение Новосёл »

ushlaya писал(а):samantal
кровь берут даже у новорожденных и недоношенных. Вот уж за технику не переживайте, есть специально обученные люди для этого.
Да не, я не про технику взятия, я про то, как направление брать. По желанию пациента можно сдать или только по направлению врача и с озвучиванием причины(мол, папа Б, мы в группе риска)
открыть спойлерМуж
(обнаружено 02.2017)
HBsAg ДНК- обнаружено
ВИЧ, С, D -
тромбоциты - 170х10*9
Ф-0 (5,35 кПа)
открыть спойлерЯ
Геннадий82
Бывалый
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение Геннадий82 »

Новосёл писал(а):Я вот думаю - надо всех пятерых детей проверять. Прививки прививками, но всяко может быть. К тому же, старшей 16. Я просто не помню, когда и что ей делала. Даже не помню, делали ли ей геп в роддоме. Только вот как - в детской поликлинике направление брать - спросят - на кой? По желанию пациента делают или только по направлению?
Насколько помню, в 16 лет положено делать повторную вакцинацию от В, вот с этим и идите.
По поводу остальных детей, доктор Алхазов просит не трогать привитых по программе (0-1-6 месяцев) детей до 16 лет, не дергать их на анализы и не контролировать напряженность иммунитета.
Новосёл писал(а):Глупый вопрос можно? Реально есть люди, которые избавились от Б?
Есть шансы как на реактивацию вируса, так и на исчезновение поверхностного антигена HBsAg (особенно касается НВе -позитивных, это не наш с вами случай). Но ДНК вируса все равно останется в клетках печени.
Берут не врачи а медсестры, и они должны много чего уметь, но медсестры - это те же ПТУшники, только от медицины. Насмотрелись как неопытная медсестра пытается взять кровь у дочки. Другое дело медсестры с опытом, но их мало, и в основном в частных клиниках.

К вопросу о маркёрах, почитайте букварь, потом спрашивайте, что не понятно. У нас месяцы ушли чтобы разобраться.
https://www.hv-info.ru/gepatit-v.html
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
Ответить