Самое и обидное, поделились с его мамой и с моей. По незнанию, он своей позвонил, узнать, прививали, не прививали. Я в этот момент в панике была, истерила. Его мама - женщина деревенская, не от большого ума, новость разнесла по всей округе. Благо, она за 1,5 тысячи км. от нас. Правда у нее хоть переживания за сыночка, у них на родине это норма - всем все рассказывать и причитать, а вот моя - как раз, у которой муж и должен был мой работать, поступила, мягко говоря странно. Понятно, что мать каждая(нормальная) за своего ребенка переживает. Моя - "гнать метлой поганой". Не понимая, что у меня и так шок(повторюсь, я уже похоронила мужа одного). Вы же мама, и вы же должны понимать, что мы и поделились с мамами - самыми родными и близкими людьми. С кем еще то?! Не ожидали такой реакции. И того, что моя мама захочет вынести сор из избы. Теперь мы стали сиротками =) Да и ладно, зато теперь все *амно отфильтруется и рядом будут настоящие друзья. В конце концов, есть я, дети, мужу хватит.samantal писал(а):Здравствуйте, ничего нового про геп В не напишу, все что нужно уже написали.Просто так поддержать по женски, поскольку ваше и эмоциальное состояние мужа очень понятно.Я уже взрослый человек, этот год пенсионный, но скажу, что форум помогает морально.Вы пишите, что любите мужа, а вот подумайте как было пережить мне когда 26 летний сын с невесткой, прежде чем завести ребенка, решили обследоваться, так на всякий случай.Пусть ему тогда, было 26, но это мой единственный ребенок, у которого даже карты в поликлиннике нет по сей день, считал, что здоров как "бык", а потом был результат анализа с геп В, полезли в интернет.... Шок..... это мало сказать.Решалось многое, сын предложил выбор невестке, гражданский брак все же был....Она испугалась за себя тоже, но нашла свой сертификат, а там отметка о прививке, анализ пришел безгепатитный. Сын стойко и спокойно переживал, хотя я мать видела его глаза и понимала, что у него в душе творится.Невестка, тоже сказала, что никогда не уйдет и надо продолжить то, ради чего делали обследование и через 1.5 года я стала бабушкой. Больше всех переживала и переживаю я, считала себя виноватой, что не уберегла сына, не привили во время. Однако, не смотря на то, что момент заражения определить нельзя, я для себя сделала выводы, когда это могло случиться, а это стомотология и на тот момент вакцинацию еще не делали. Ну, случилось, что же теперь и уж конечно не умирать, надо обследоваться, возможно не так страшен черт как его малюют.Возможно вы пока и в лечении то не нуждаетесь.Надо жить дальше, растить детей и радоваться, что узнали про заболеванип, поскольку предупрежден, значит вооружен. Хуже когда узнают слишком поздно.
То что близким рассказали зря, конечно, у нас невежество еще от не знания процветает.Однако, мой совет, надо "шифроваться" все же и детям ничего не говорить, спокойно их проверить и все, без обьяснений, чтобы не давать повода им для разговоров с друзьями и обсуждения болезни отца.Мы на обследование Фиброскан, выезжаем за 800 км в другую область даже, все делаем платно, все анализы в инвитро анонимно, поскольку ведь можно и без работы остаться, если слухи разойдутся, особо в небольших городах, где в каждом медучреждении знакомых десятками.Сын на Узи ходит,а диагноз не говорит доктору, возможно не очень качественно получается, но уже научился придумывать причины, чтобы ориентировать узиста на каком органе надо сделать акцент. На форуме, по постам можно определить какие люди столкнулись с этим заболеванием, это не наркоманы и бомжи, поверьте.Уверена, 99% как и мы хапнули свой диагноз в медучреждениях, что, конечно, очень обидно. Люди просто живут своей жизнью без вакцинации, а некоторые и с ней, но уже требуется ревакцинация, но они даже об этом не знают, медицина не отслеживает эти моменты.Поэтому гепатит Б еще долго будет плодиться, по моемому мнению.Поэтому, шок пройдет и у вас, и у мужа, придется принять этот диагноз, его контролировать и жить дальше. А тем вашим близким, которые дурные советы раздают, уж не знаю, насколько вы их просветили по данной теме, можно и сказать, что анализ оказался ложноположительным , что вы обследовались и все у вас хорошо, может и схавают, как преподнесете.
И не надо считать сколько жить осталось, долго проживет, если правильно все делать и не паниковать.
За поддержку спасибо. Очень интересно слышать истории людей. Словно не одна.