Лучше заводить будильник на два звонка - основной и контрольный (для подстраховки).
Несколько раз смещала часы приема и на час, и на полтора по необходимости. Это допускается.
Но в первые дни терапии, когда идёт накопление ингибиторов в организме, вообще нежелательно смещать часы приема.
Из-за горького вкуса таблетку следует проглатывать не разжевывая и не деля на части. Принимать во время еды. При возникновении рвоты в течении 2 часов после приема медикамента, следует принять дополнительную таблетку. В случае рвоты позже 2 часов, в приеме дополнительной таблетки необходимости нет. Если прием медикамента пропущен, при опоздании менее чем 18 часов, необходимо принять пропущенную таблетку. Следующая таблетка принимается в обычное время. При опоздании более чем на 18 часов, принимают уже следующую таблетку в обычное время.
Я знаю что в инструкции, будильник я всегда ставлю, еще до терапии ставил. Просто такие дни случаются, например как все эти дни, когда выходные или праздники. Я пью леки после(во время) еды 7.30-8.00, но в последнее время с задержкой 8.00-8.30. Ну вот и приходится на праздники просыпаться рано утром, готовить завтрак, затем хавать, а потом пить леки, а после этого опять ложиться спать. Иногда просто будильник отключаю, лежу такой думаю ща через минут 10 встану, но не встаю и засыпаю, это когда до 3-4 ночи не сплю.
Лучше вечером пить. Если, конечно, ложишься спать примерно в одно время. Я вот напоминалку себе поставила на телефоне на 22.30 . В это время всяко не сплю, дома, и леки под рукой.
Удачной теры!
26 марта 2017 начало терапии
соф+дак (natko Индия)
колич. 4,2 * 10^4
4 нед. ПЦР "РНК не обнаружена"
8 нед. ПЦР "РНК не обнаружена"
[quote="Ёлка » 11 май 2017 20:17"]Лучше вечером пить. Если, конечно, ложишься спать примерно в одно время. Я вот напоминалку себе поставила на телефоне на 22.30 . В это время всяко не сплю, дома, и леки под рукой.
Удачной теры!
Спасибо)
Кстати, я вчера анализы сдавал на ПЦР ну и на всякие АЛТ и прочее, вообщем, если минуса не будет после первого месяца это плохо? Всегда должен быть минус?
polzovatel4ruma2
"Минус" ОБЯЗАТЕЛЬНО будет! Мне тоже не верилось, но получила свой минус ровно через 4 недели. Наш 2 генотип хорошо поддается терапии. И не заморачивайся так сильно временем приема. Час - полтора разброс не страшен, за это время концентрация препаратов в крови не успевает упасть так фатально. У меня тоже получалось пить и на час, и на полтора позже, а "минус" подоспел вовремя!
С нетерпением ждем твоего "минуса"!
26 марта 2017 начало терапии
соф+дак (natko Индия)
колич. 4,2 * 10^4
4 нед. ПЦР "РНК не обнаружена"
8 нед. ПЦР "РНК не обнаружена"
Ёлка » 22 май 2017 10:19 писал(а): Поздравляю!!!
А у меня 2 месяца теры прошло. Тоже сдала еще раз для контроля. Вот жду. Приятно любоваться на свои "минусы"