Мой дневник-С упало, хоть бы В пропало)

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1121 раз

Re: Мой дневник-С упало, хоть бы В пропало)

Сообщение samantal »

У нас в городе чего путного не найти, например гепатолога, но медсестру на уколы и капельницы без проблем по обьявлениям, 150 руб укол в/в и от 300 до 400 капельница, всегда брала профессионалку, которая работает в стационаре и подрабатывает, ей и назначение от врача не нужно, она знает все препараты и как лучше сделать, стаж 30 лет.
Гипножабба
Новичок
Фиброз: F3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Гипножабба »

У нас платно даже уколы не найдешь. Только так, если уговоришь кого, кто умеет-я сама как-то один раз ставила девушке.
Хотя я вот не знаю почему бы и не подзаработать той же медсестричке, да?
У нас нет такого хоть тресни.
гепС ген2(вылечила) - ПВТ соф+дак-УВО 36
гепВ- ПВТ с 05.2017-дженерик энтекавира
HBeAg -отриц
anti-HBe-полож
Д антитела и пцр отриц
ПЦР 08.17- отриц;
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Наверное,все очень хорошо. материально обеспечены.
gopher60
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение gopher60 »

Я не фанат иммунномодуляторов и сам их не принимаю.

Но один мой приятель из весёлого южного городка считает, что у него вирусная нагрузка ушла в ноль после

полугодового приема А...ксина :unknw:

У меня даже была мысль попробовать попринимать месяца три, посмотреть, что будет с нагрузкой.

А вдруг это позволит обойтись без ПВТ ?

Но пока так и остался наедине со своими сомнениями :zdm:
Дорогу осилит идущий
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Почитала, про имунномодулятор, что то не верится , что при хрони может помочь, возможно в начале заболевания, когда еще острая форма..... А так лезть в имунку как то не хочется....
AleksD
Новичок
Фиброз: F0
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение AleksD »

А приём имуномодуляторов может спровоцировать активацию хгб, врач назначил препараты для лечения цитомегаловирусной инфекции амиксин, вобэнзим виферон?
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

А вот это нужно было у врача спросить, хотя точный ответ. только господу богу известно. Нам пытался паедиатор, наш проверенный и опытный, имунномоделятор назначить ребенку.Мы хором отказались, хотя знаем , что если детки часто болеют, особо после поступления в детсады назначают. Знакомые у кого дети больше недели не выдерживали посещение детсада ,стали принимать такие препараты, эффект разный, от положительного до нулевого. Я категорически против таких препаратов деткам, как наша, не так уж часто и болела , хотя в саду первый год, а потом свой имунитет считаю неплохим, деток летом нужно закалять и прививать от гриппа. Вторгаться в имунку не самый лучший вариант думаю, но это лично мое мнение.
Думаю, Геннадий ответит по имунномоделяторам, скорее всего будет возражать в плане информации изложенной в посте Гофера.По бицику я хоть анализы выложила, на днях проверю снижает он холестерин с глюкозой или нет, помимо трансов, билирубина, гамма-гт, но вот, что от постоянной диареи меня излечил хоть на время приема, факт проверенный, для меня хорошая побочка, только бы послабее чуть чуть. Хотя в инструкции вроде не указывается такое вообще, не зря же лимоны при диарее назначают, а там состав тоже как то с лимонником связывают.
Гипножабба
Новичок

Сообщение Гипножабба »

Я принимала вобэнзим, точнее аналог флогэнзим. Х.рня на палочке. ВН даже на грамм ниже не стала. После капельниц гептрала и фосфоглива хоть биохимия в норму пришла. А от энзима этого никаких изменений не было вообще. Даже по самочувствию.

Активацию спровоцировать не должен. Все-таки типа стимулятор иммунитета
HBeAg -отриц
anti-HBe-полож
Д антитела и пцр отриц
ПЦР 08.17- отриц;
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

А что вобензим тоже иммуномоделятор? Речь шла вроде об амиксине, но думаю, что в плане понижения вирусной нагрузки, кроме бараклюда и тенофовира и им подобным, вариантов нет.
Гипножабба
Новичок

Сообщение Гипножабба »

Ага, имуностимулятор.
Вот скопировала-Оказывает иммуномодулирующее, противовоспалительное, фибринолитическое, противоотечное, антиагрегантное и вторичное анальгезирующее действие
HBeAg -отриц
anti-HBe-полож
Д антитела и пцр отриц
ПЦР 08.17- отриц;
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Да, тоже посмотрела.Мужу просто нейрохирург назначал, когда он из за грыжы межпозвоночной очень много нестероидных препаратов принимал, говорили, чтобы печень поддержать, дорогой очень, эффективность не проверяли, да и как, биохимия без него была в норме. Даже беременной невестке назначали.Я сама пробовала, начиталась сказок в инструкции, так оздоровиться захотелось, но у меня от него быстро боли в животе начались, сразу бросила.
Геннадий82
Бывалый
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение Геннадий82 »

samantal писал(а): Думаю, Геннадий ответит по имунномоделяторам, скорее всего будет возражать в плане информации изложенной в посте Гофера.
Скажем так, отношусь нейтрально. Но поцитирую любимый источник:
Амиксин (Лавомакс/Тилорон/Тилаксин/Amixin/Tilorone): индуктор образования интерферона, по заявлению производителя борется с герпесом и гриппом. Может быть что-то и индуцирует, но в нормальной части мира запрещён из-за доказанных серьёзных побочек вроде эмбриотоксичности [26], [27] (в старых исследованиях это отрицалось: [28], [29]) и провоцирования мукополисахаридоза [30]. Имеет РКИ 81 года по лечению рака молочной железы (неуд) [31]. Немецкий справочник хим. веществ говорит, что Клинические исследования остановлены по причине побочных явлений [32]. Засим Cochrane Reviews, FDA, RXlist, ВОЗ, ФК и гайды о нём не знают, в России он рекламируется на каждом углу, Pubmed — 4 мелких РКИ (и 193 описательные работы, в основном на мышках), ни одного мета-анализа. Хороший разбор данных об амиксине здесь: [33].

Вобэнзим (Wobenzym): в показаниях гепатиты, всевозможные инфекции, ревматические болезни, болезни почек и многое другое, настоящая панацея. Со слов производителя исцеляет и дарит молодость через усиление иммунитета; лечит всё, включая аутоиммунные заболевания, травмы и эмболии. Cochrane Reviews 0; Пабмед 1 (69 не-РКИ статей); в FDA как БАД, ни в одних гайдах ни по одному заболеванию не встречается. Это тот самый эталонный случай, когда приходится с подозрительностью относиться даже к РКИ — БАДоделы подошли к своей работе со всей серьёзностью (остальным только учиться у таких), а злые дяди из FDA всё равно никому не рекомендуют, равно как и ВОЗ с ФК.

Виферон (Viferon): гель/мазь/суппозитории рчИФН-α-2b в дозировке до 3000000 МЕ — по описанию лечит вообще все известные вирусные инфекции, кроме ВИЧ; в Pubmed 4 заказные работы одной-единственной исследовательской группы (и 31 описание); Cochrane Reviews 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).
Интерфероны/рчИФН-α-2b и рчИФН-бета-1b — рекомбинантный человеческий интерферон альфа-2b/бета-1b: реально действующая штука в инъекционной форме (только инъекционной) для лечения вирусных гепатитов, рассеянного склероза и рака. Капли/свечи/мази — псевдопрепараты, паразитирующие на славе вышеупомянутых двух единственно работающих настоящих препаратов, значимой эффективности не имеют и перечислены ниже, пруфы читать тут: [87], [88], [89]. Хотя некоторые единичные сведения об их возможной эффективности при ОРВИ есть: [90], [91]. Экспериментальный факт: необходимо четыре часа (!) прямого и непрерывного воздействия интерферона в высоких дозах на клетку, чтобы он оказал хоть какое-то действие, а эти препараты предлагают капельками капнуть в носик или суппозиториями вагинально/ректально засунуть — как бы для того, чтобы действующее вещество миновало первое прохождение печени и/или действовало прямо на место введения — показания любителей анального секса свечей разнятся, а данных исследований о необходимости такого введения нет [92].
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Ну , Геннадий, как и предсказала, но вот свечи Виферон при ОРВИ ребенку ставили по назначению врача, не знаю как сказочный препарат Вобензим в наше время, но 2010 году назначали все и урологи, и гинекологи, и нейрохирурги после операций, короче все кому не лень.Про амексин не сышала ранее ничего.Но свечи Виферон в комплексе применяли и не раз, считаю эфыект был.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Особо, про анальный секс, понравилось, хотя знаем, что младенцам при высокой температуре именно свечи вводят, поскольку ни сиропы, ни таблетки они еще не могут принять.Давно известно, что этот способ эффективен, так же как и рассасывание под языком, например, нитроглицерин, именно рассасывание. Геннадий, напомните источник, меня именно свечи виферон заинтересовали, особо увязка их с анальным сексом, поскольку все таки ребенку ставим их.
Геннадий82
Бывалый
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение Геннадий82 »

да мы сами свечи Виферон анальные ставили, хотя ребенку очень не нравилось, но когда ребёнок больной, на всё пойдёшь, плацебо не плацебо, помогает не помогает, но ничего не делать морально тяжело.
На этом фармкомпании и паразитируют.
Думаю никто, в том числе и автор цитат не спорит, что свечные препараты есть и они эффективные! Он имеет в виду что интерферон через попу не работает, только в инъекциях (а мы его и в ингалятор, и мазью интерфероновой бедному ребенку горло мазали, и свечи вставляли :b1: )
Капли/свечи/мази — псевдопрепараты, паразитирующие на славе вышеупомянутых двух единственно работающих настоящих препаратов, значимой эффективности не имеют и перечислены ниже
не вообще все капли свечи мази, кто же спорит против мазей и капель, например? а именно интерфероновые.
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
Ответить