Что делать дальше, посоветуйте.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Re: Что делать дальше, посоветуйте.
Подскажите ещё, пожалуйста. В Медэлите написали ещё сдавать на HBsag кол, генотип. Нужно ли это всё? Не хочется платить деньги вот чтоб просто посмотреть, и так уже ушла туча на эти обследования. Что изменится, ну буду знать генотип и всё? Ну буду знать количество HBsag.....Или всё таки сделать?
- Позитив
- Местный
- Фиброз: F3
- Генотип: не типируется
Натка07
это чисто для информации, на генотип в нашем сообществе как-то не принято сдавать
HBsag кол. кому интересно уж ....
это чисто для информации, на генотип в нашем сообществе как-то не принято сдавать
HBsag кол. кому интересно уж ....
Моя долгая терапия
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
Так как Вы не планируете теру, то я не вижу смысла выбрасывать деньги.
Генотип HBV может предсказать вероятность исчезновения HBsAg на тере интерферонами,
для некоторых генотипов вероятность выше, для других ниже, но везде шансы очень малы.
Думаю даже если у Вас появятся критерии для начала ПВТ, то Вы выберите нуки, а не интерферон,
которые практически не влияют на кол-во HBsAg.
Поэтому смысла в этом анализе нет вообще.
Кол-во HBsAg меньше 1000 может быть еще одним признаком неактивного гепатита Б.
Но я не думаю, что при нагрузке 10^4, это возможно. В общем это никак не повлияет на принятие решение о начала ПВТ. Главное для принятия решения о необходимости ПВТ - это фиброз, АЛТ и ПЦР к-во ДНК HBV.
А кол-во HBsAg обычно мониторят только на тере интерферонами для оценки шансов ухода HBsAg,
но это случается в единичных случаях.
Я бы на Вашем отслеживал более часто АЛТ (1 раз в 3 - 6 месяцев),
реже ПЦР кол-во ДНК HBV (раз в полгода),
и раз в год - фиброскан, УЗИ и АФП.
Генотип HBV может предсказать вероятность исчезновения HBsAg на тере интерферонами,
для некоторых генотипов вероятность выше, для других ниже, но везде шансы очень малы.
Думаю даже если у Вас появятся критерии для начала ПВТ, то Вы выберите нуки, а не интерферон,
которые практически не влияют на кол-во HBsAg.
Поэтому смысла в этом анализе нет вообще.
Кол-во HBsAg меньше 1000 может быть еще одним признаком неактивного гепатита Б.
Но я не думаю, что при нагрузке 10^4, это возможно. В общем это никак не повлияет на принятие решение о начала ПВТ. Главное для принятия решения о необходимости ПВТ - это фиброз, АЛТ и ПЦР к-во ДНК HBV.
А кол-во HBsAg обычно мониторят только на тере интерферонами для оценки шансов ухода HBsAg,
но это случается в единичных случаях.
Я бы на Вашем отслеживал более часто АЛТ (1 раз в 3 - 6 месяцев),
реже ПЦР кол-во ДНК HBV (раз в полгода),
и раз в год - фиброскан, УЗИ и АФП.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
-
- Новичок
Подскажите, пожалуйста, где то здесь читала, можно задать вопрос Алхазову, как это сделать? Не найду ссылку. Спасибо
- Yugo69
- Модератор
Натка07
https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=165 , только почитай правильность создания темы
https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=165 , только почитай правильность создания темы
-
- Новичок
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли мне идти становиться на учёт в инфекционную? Терапия не требуется пока.....
- Anatolii
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 1
Я бы рекомендовала все таки перестраховаться. Если у вас есть возможность регулярно сдавать анализы в частной клинике и следить за эволюцией заболевания - то сделайте так, как вам удобно. удачи :)Натка07 » 18 май 2017 13:54 писал(а):Подскажите, пожалуйста, обязательно ли мне идти становиться на учёт в инфекционную? Терапия не требуется пока.....
Лечился Twinvir-ом (Ледипасвир с Софосбувиром)