KAWAII
Этого мы дождемся?
Бывает что фиброскан серьезно ошибается. Особенно при избыточной массе тела.
Приведите сканы или фотки всех имеющихся документов. Личные данные затирайте.
Если чего-то не хватает - сделайте.
И лишь после этого выбирайте схему и покупайте леки.
По фиброскану ободрили конечно. Хочется и самому предполагать. Все данные анализы которые в данный момент есть, сделали для принятия решения по схеме лечения. Что есть выложил. конечно попросил теперь жену сдать на ОАК и биохимю, фото которых вскоре выложу, по получению.
И Вы свою любимую собрались кормить рибавирином, не зная состояние слизистой желудка и пищевода???
Что за детский сад???
К сожалению не идет жена на ФГДС, ни при каких, бывают такие. Не плачу и не сетую ни в коем случае, лишь пытаюсь решить как-то. Сам бы вместо нее прошел 10 раз в подряд. Потому и придется ориентироваться на размеры портальной и селезеночной вен печени по узи, как понял, то есть, косвенно. Вы правы, но что есть то есть пока.
Убедите пожалуйста в наличии цирроза печени у Вашей супруги!
Убедительных доказательств этому я в Вашей теме не нашел...
Я и имел ввиду перечислив последнюю стадию фиброза и сам цирроз. Что если нет цирроза, то F4 при мне(жене). Ну тут, как и Вы согласились, фиброскан может ложно отреагировать из-за полноты. Потому необходимы конечно хотя бы доп. анализы, на которые идем на днях.
Соф+Вел в любом случае рекомендован для 3 ген. И начинать все равно надо будет с него, после анализов на выявление состояния печени, пока лекарства идут из Индии/Бангладеш.
В общем мне самому бы хотелось получить данные ФГДС. но вот так пока к сожалению.
Подскажите пожалуйста по УЗИ печени, это обычное обследование ультразвуковым аппаратом. То есть, оно так и обзывается УЗИ печени, или в "гепатологии" это имеет особое обследование, и какое-то узкоспециализированное название?
Лечу жену. Дневник, от своего лица. Спасибо форумчанам за советы, рекомендации, практику, лекарства.
C, 3-й генотип, F4 (11.03.2017), после начала диеты - F3 (28.04.2017)
Начало терапии: 15 мая 2017г.
Препараты: Sovihep + Dacihep