У жены ВСЕ отрицательные - это значит, антител к HBsAg нет ?
Если нет - может быть стоит её привить ? Ребенок привит по стандартной схеме ?
Тряхнуло Вас сильно - есть повод поменять отношение к жизни и её образ
Гепатит Б. Помогите советом.
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Re: Гепатит Б. Помогите советом.
Гофер вежливо и со знаком вопроса, дает советы.А я по женски, как мама и бабушка, если у супруги нет антитнл кHBSag, то бегом на вакцинацию и никому не верьте, что она пожизненная.После окончания вакцинации через месяц конторольный анализ и лучше каждый год проверять, что за вакцину поставят?У супруга за 5 лет осталась 16 антител, норма 10, а гепатологи говорят надо больше 100 иметь.Ребенок подрастет, тоже проверьте, очень много случаев, что дети вакцинированы, но организм имунитет не наработал.
-
- Новичок
- Гепатит: В
Здравствуйте. Может кто делал узи печени с эластографией? Можно ли доверять этому методу? Поставили F-1. Я ехал на исследование в полной уверенности что будет фиброскан, а на кушетке понял что это просто узи за 3400 р. Стоит ли делать фиброскан? Или пропить курс гептрала ( мне его там же врач прописал прием которого кстати 3200) и потом сделать?
- gopher60
- Бывалый
- Фиброз: F1
Прием которого ? Гептрала или врача ?
Гептрал ПИТЬ бесполезно, а для кошелька - ещё и ВРЕДНО.
Только внутривенно, если нужно.
А с какой целью степень фиброза решили определять ? Из любопытства или для дела ?
УЗИ с эластографией, а также Фиброскан и биопсию делал. Результаты (см. подпись) более-менее совпали.
Гептрал ПИТЬ бесполезно, а для кошелька - ещё и ВРЕДНО.
Только внутривенно, если нужно.
А с какой целью степень фиброза решили определять ? Из любопытства или для дела ?
УЗИ с эластографией, а также Фиброскан и биопсию делал. Результаты (см. подпись) более-менее совпали.
Дорогу осилит идущий
-
- Новичок
Прием врача) Степень фиброза решил для профилактики проверить. Ведь контакт с вирусом был. Еще был у инфекциониста того что на учет поставил с результатом анализа Anti-HBcAg+ диагноз ХВГБ. Вот говорю ей более подробный анализ маркеров:
HBsAg -
Anti-HBsAg более 1000
Anti-HBcAg +
anti-HB core IgM -
ДНК HBV -
HBeAg -
anti HBe +
anti HDV total -
Может спрашиваю все таки у меня перенесеный? Ответ - очевидный хронический Б. С учета не сниму.
HBsAg -
Anti-HBsAg более 1000
Anti-HBcAg +
anti-HB core IgM -
ДНК HBV -
HBeAg -
anti HBe +
anti HDV total -
Может спрашиваю все таки у меня перенесеный? Ответ - очевидный хронический Б. С учета не сниму.
-
- Новичок
- Геннадий82
- Бывалый
- Фиброз: F0
Я бы пошел к главврачу с жалобой на врача, который ставит уверенный хронический геп при отсутствии HBsAg. С распечаткой RASL или чего-то авторитетного. Пущай деньги взад вертают!Алексей 87 » 23 май 2017 01:54 писал(а):
Они видать деньги с государства за вас получают, вот и не снимают с учета и бред несут.
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
- Позитив
- Местный
- Фиброз: F3
- Генотип: не типируется
лучше посетить другое врачебное учреждение, желательно солидное
Моя долгая терапия
- Orlov
- Новичок
- Фиброз: F0
В Гепатоцентре Эксперт, судя по всему, вы делали это узи с эластографией ?
А врач, который вам гептрал назначил наверное кэмэн.
С учетом отсутствия геп Б и ваш возраст, Ф1 под сомнением. Я бы переделал на фиброскане. Не следует забывать, что фиброз может развиваться не только в следствии гепатита, но и от других факторов. Например: работа на вредном производстве, системный прием гепатоксичных препаратов и тп. При этом, что бы получить Ф1, нужно не один десяток лет отработать на вредном производстве, или скушать не один килограмм антибиотиков. Алкоголь не беру в расчет - считаем, что вы не алкоголик.
Вероятнее всего ошибка при измерении.
А врач, который вам гептрал назначил наверное кэмэн.
С учетом отсутствия геп Б и ваш возраст, Ф1 под сомнением. Я бы переделал на фиброскане. Не следует забывать, что фиброз может развиваться не только в следствии гепатита, но и от других факторов. Например: работа на вредном производстве, системный прием гепатоксичных препаратов и тп. При этом, что бы получить Ф1, нужно не один десяток лет отработать на вредном производстве, или скушать не один килограмм антибиотиков. Алкоголь не беру в расчет - считаем, что вы не алкоголик.
Вероятнее всего ошибка при измерении.
-
- Новичок
Да В "Эксперт"е обследовал. Фиброскан пройду в ближайшее время. Сомнения имеются.