gjbcrjdbr писал(а):У меня он откатился при "живом" вирусе!Это как то меняет дело,не правда ли?
Ну чё повториться ещё разок
У меня при "живом вирусе" с ф3-4 в 2010 до ф1 в 2015 и это биопсийные результаты
И ни какой селёдкой не тёрся
Просто бросил жрать всё подрят
А тераю прошёл ток в этом году!
gjbcrjdbr писал(а):Вы невнимательно читали что я написал.
внимательно:
gjbcrjdbr писал(а):У многих на форуме,даже при ликвидированном вирусе,фиброз остается прежним.
gjbcrjdbr писал(а):Я и не спорю,что после успешной терапии фиброз откатывается
путаетесь в показаниях однако.
gjbcrjdbr писал(а):F4 – развивается цирроз печени, более 14 кП
Не так?
не так.
при одном только F4 диагноз "цирроз" не ставится. Для этого нужно, чтобы другие обследования взаимно подтверждали это: ФГС, УЗИ, анализы крови (общий и биохимия).
Возможны варианты как наличия цирроза при F3, таки отсутствия цирроза при F4.
ПВТ 48 недель
вирусная нагрузка 9700ме/мл; вес 108; F4(28.8) кПа
терапия начата 12.04.13 Пегасис-180, Ребетол-1200; с 26-й недели Альгерон-160, Ребетол-1200
ПЦР: 4нед 110ме/мл, 8нед (-), 12нед (-), 24нед (-), 36нед (-), 48нед (-)
после ПВТ вес 85; 1мес (-), 2мес (-), 4мес (-), 6мес(-) УВО; F3(11,5кПа)
1год (-); 2года (-); 3года (-) F2(7,9кПа).
Диагноз: цирроз в исходе вирусного гепатита С, класс А по Чайлд-Пью Моя темка
danich
Цирроз циррозу рознь, мне кажется, что на форуме *грань определения* цирроза немного сдвинута вверх, ближе к субкомпенсации (мой личный вывод,побывав на форуме чуть меньше года), на то и компенсированный цирроз (который с 14.7 кПа начинается) - кПа показывает, а анализы нормальные, я например.
При компенсированном циррозе печени оставшиеся клетки выполняют за умерших свою работу, ведь так ??? И тут как у кого какой организм, работа мамы с папой так сказать, как у кого пойдёт восстановление, не знает никто.
Добрый всем день!
Решил выложить результаты:
15.07.15г - F-3
29.07.17г - F-1
На 23.05.17 вирус еще живой!
Даже если предположить что он загнулся 24 мая,как печень смогла восстановиться за 2 месяца?
Не может такого быть,я же ни ящерица у которой отпавший хвост быстро отрастает и не супермен.Обычный, уже далеко не молодой дядька с таким же немолодым иммунитетом.
Значит восстановление произошло за эти 2 года,что то же странно.Вирус тогда чем занимался?
Поистине чудны твои дела,Господи!
А вообще я с субботы не хожу, а летаю от счастья,скорее бы закончилась ПВТ (с 17.06.17) и в горы, барашку кушать водку пить!
Всем крепкого здоровья!!!
gjbcrjdbr
Международные эталоны измерения фиброза печени - пункционная биопсия и фиброскан.
Метод сдвиговой волны не катит.
Каков Ваш ИМТ и его колебания во временном промежутке замеров приведенных Вами выше?
По какой причине не лечите ВГС?
Я бы рекомендовал бы Вам прежде всего лечить его, а не заниматься псевдонаучными изысканиями.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
KAWAII
А где ты увидел метод сдвиговой волны в сканах ?
Здесь соноэластография, ей верить нельзя, мой лечащий даже мои сканы смотреть не стал.
У меня индекс 2.7, F1-F2 соноэластография намеряли, а вот сдвиговая волна у меня почти совпала с фибросканом.Смотри - download/file.php?id=88689
А на самом деле метод сдвиговой волны позже появился и он более точен в определении фиброза.
KAWAII
Законов пока нет, метод позже появился, мой лечащий док.мед.наук., профессор, верит этому способу измерения больше, чем фиброскану.
Я думаю в будущем пересмотрят стандарты.Фиброскан то слепой однако.
В нашем городе аппарат только-только в конце зимы появился.
Опять им не так.
Уже и про Пучко молчу,а всё равно не так!
А этот, самый умный,который из культурной столицы, вообще непонятными словами ругается.
"Каков Ваш ИМТ и его колебания во временном промежутке замеров приведенных Вами выше?"
Сам то понял что спросил?
И фибросканов у нас нет.Горы есть, а фибросканов нет.
Какой аппарат есть на том и смотрим.
У меня ко всем громадная просьба,перестаньте портить мне праздник своим занудством!
Всем всех благ!
gjbcrjdbr писал(а):А этот, самый умный,который из культурной столицы,
Ну умнее тебя та точно
Зря накаляешся, он у тебя спрашивает, чтоб твои же иллюзии развееть и сохранить здоровье, а мож и жизнь все эти вопросы имеют прямое отношение к ответу о характере повреждения твоего ливера!
gjbcrjdbr писал(а):У меня ко всем громадная просьба,перестаньте портить мне праздник своим занудством!