Natka. Свеженькая.
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Re: Natka. Свеженькая.
Dmitry-nk
спасибо большое. Я где - то читала, что свинина полезна, особенно сало, оно помогает клеткам востанавливаться. Но в меру. Это, наверное, для здоровых людей? как вы считаете?
спасибо большое. Я где - то читала, что свинина полезна, особенно сало, оно помогает клеткам востанавливаться. Но в меру. Это, наверное, для здоровых людей? как вы считаете?
- Dmitry-nk
- Новичок
- Фиброз: F2
Липиды нужны для клеточных мембран, для синтеза гормонов.Natka писал(а):Я где - то читала, что свинина полезна, особенно сало, оно помогает клеткам востанавливаться. Но в меру. Это, наверное, для здоровых людей? как вы считаете?
В небольших количествах, наверное, не повредит.
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
А у меня зеленый чай давление сильно понижает.... Что готовлю сыну с собой на работу.От колбас, сосисек отказались все и не из-за гепатита, позволяем очень редко.Беру нежирную свиную шейку или карбонат, солю, мажу горчицей с майонезом, в фольгу на сутки и больше, а птом запекаю 2 или 2,5 часа в духовке. Завтрак кусочек хлеба, запеченого мяса и сыр,сын берет с собой на завтрак.Обеды, это термос с собой, гуляш говяжий (говядина не жирная), котлеты 50% говядины +50% куриной грудки , перемалываю фарш, для мягкости картофель добавляю.Плов делаю, но или с куриной грудки, больше лука и моркови, чтобы сухим не был, масло предельно лью кукурузное, рис только БАСМАТИ., а последнее время стала из. индейки делать, из филе бедра, грудка совсем сухая. Гуляш из филе индейки делаю.Шашлык тоже из нее делаем, от свинины отказались, маринуем в майонезе, но,не много льем.Котлеты, курицу, прочее я никогда не жарю, на лист стелю фольгу, каплю кукурузного. масла и в духовку.Лет 15 уже не жарю, а духовое делаю, как в санатории ездить стала.Супы варим редко, в основном суп лапша с грудки куриной или борщ.Если остаются кости говяжии с мясом, то довожу до кипения, минут 15 кипят, выливаю, мою и заливаю чистой водой и варю дальще в скороврке.Потом чищу все, бульон при такой варке как слеза, но на ночь в холодильник, а утром весь жирок застывший выкидываю, а далее борщ варю или рассольник.Но у мужа падагра от бульонов мясных стараюсь уходить.Гарниры гречка, рис, картофель, перловка.От консерваций тоже отказалась, самую малость если, огурцы просто солю для рассольника иногда и на Новый год оливье сделать.Невестка венигрет часто делает.Картофель в. мундире запекаем в духовке.Сын молочку не любит, а я со. своим жировым гепатозом, ем творог 0,2 жирность или 0%, чуть кефиром заливаю и ем ежедневно почти по утрам.Хлеб едим мало, Зимой из рыбы можно немного малосольной сельди с картофелем позволить. Летом овощи, фрукты, арбузы, дыни. Вот примерно так.
-
- Бывалый
Сало соленое муж ест, но понемногу совсем, согласовал с доктором, у нее тоже падагра кстати и сало немного тоже позволяет.Невестка раньше много пекла, сейчас только летом, пирог с вишней, абрикосом, шарлотку, у нас все это во дворе растет, по мере созревания фруктов и начинка появляется.Иногда, печет пиццу, но редко.Сладости, перешли на зефир.Мужчины вместо пива после бани, пьют чай с вареньем или медом, но это с октября по май.Сые еженедельно ходит в баню, в свою, но до фанатизма не парятся.Раз в год выезжают к морю, но два года, это июнь месяц, не загорает специально, волейбол и прочее.Осенью за.м есяц согнал 15кг, а так делать нельзя, бегает на дорожке, дома, два раза в неделю футбол, вернул себе форму спортивную как в 20 лет.Двигаться надо, у него офисная работа.Хорошо бассейн посещать. Так что исключите жирное, острое, копченое. И все, голодовать не надо и овсянкой давиться тоже.
- Dmitry-nk
- Новичок
- Фиброз: F2
samantal
Почитал, какие блюда Вы готовите. Сложилось впечатление, что Ваш обед выглядит примерно так.
Но без спиртного конечно.
Почитал, какие блюда Вы готовите. Сложилось впечатление, что Ваш обед выглядит примерно так.
Но без спиртного конечно.
- Геннадий82
- Бывалый
- Фиброз: F0
Диета должна быть такая, чтобы можно было спокойно держаться ее всю жизнь. Если диета в напряг - вы насилуете силу воли и организм, так что он потом с лихвой оторвется на запрещенных продуктах. Постепенно, раз в неделю, аккуратно заменяйте вредные продукты, если совсем невмоготу, устраивайте себе праздник 1-2 раза в неделю из небольшой порции запрещенного продукта. Если диета сделает вас несчастной, то это принесет больше вреда, чем отсутствие диеты, на мой взгляд.
Ну и ещё раз повторюсь, что продукт типа творожная масса с жирностью 0% - это химически созданное вещество. По идее от такого продукта тошнить должно, как от фарша из Макдональдса, если к этому не добавить ароматизаторы, красители и вкусовые добавки.
Ну и ещё раз повторюсь, что продукт типа творожная масса с жирностью 0% - это химически созданное вещество. По идее от такого продукта тошнить должно, как от фарша из Макдональдса, если к этому не добавить ароматизаторы, красители и вкусовые добавки.
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
-
- Бывалый
Дмитрий, ну насмешили, где картинки находите только.Я расписала, чуть ли не все меню своей семьи и это же не в один день.А сыну завтрак, обед-второе блюдо, ужин легкий, летом салатики в основном.
Геннадий творожная масса и творог, это разные продукты.Вы в деревне жили или бывали? Видели как через сепаратор пропускают молоко, отделяя сливки, остается обрат из которого творог обезжиренный и делают.А вот если из цельного молока делать, то творог жирный будет.Творожная масса вообще странный продукт, никогда не покупаю.
Геннадий творожная масса и творог, это разные продукты.Вы в деревне жили или бывали? Видели как через сепаратор пропускают молоко, отделяя сливки, остается обрат из которого творог обезжиренный и делают.А вот если из цельного молока делать, то творог жирный будет.Творожная масса вообще странный продукт, никогда не покупаю.
-
- Новичок
samantal
>А сыну завтрак, обед-второе блюдо, ужин легкий, летом салатики в основном.
Этакий архетип матери прям.
Natka
Кушайте вы в меру просто, без излишне жирного и жаренного, полуфабрикатов.
>А сыну завтрак, обед-второе блюдо, ужин легкий, летом салатики в основном.
Этакий архетип матери прям.
Natka
Кушайте вы в меру просто, без излишне жирного и жаренного, полуфабрикатов.
- gopher60
- Бывалый
- Фиброз: F1
Свиное сало ? Для печени ? Фтопку адназначна !!!
Не отвлекайтесь на проблемы питания ... Вам ещё диагноз не поставили.
Окончательно он будет понятен только через полгода.
Как только будет полный набор результатов анализов - Вы бы выложили их целиком ...
Пока картинка спокойная, но есть активность вируса
Не отвлекайтесь на проблемы питания ... Вам ещё диагноз не поставили.
Окончательно он будет понятен только через полгода.
Как только будет полный набор результатов анализов - Вы бы выложили их целиком ...
Пока картинка спокойная, но есть активность вируса
Дорогу осилит идущий
- gopher60
- Бывалый
- Фиброз: F1
Результаты УЗИ смущают ..."фибрально-склеротические изменения" ?
Обычно ограничиваются формулировкой "эхогенно неоднородная структура"
Врач знал ДО УЗИ о Вашем гепатите ? Не хотите выложить полный скан результатов УЗИ ?
Любопытно взглянуть ...
Врач знал ДО УЗИ о Вашем гепатите ? Не хотите выложить полный скан результатов УЗИ ?
Любопытно взглянуть ...
Дорогу осилит идущий
-
- Новичок
УЗИ на этой неделе переделаю, выложу обязательно и старое, и новое. Когда я делала узи, сказала врачу, что - бы она хорошо посмотрела печень, потому-что есть подозрение на гепатитБ. Она долго и внимательно осматривала, даже попросила повернуться на левый бок, в итоге сказала, что никакого гепатита не видит, и покупать тапочки и впадать в депрессию мне не стоит, хотя почему ТАК написала? Делала УЗИ в Украине, аппарат хороший, врача тоже, вроде, хвалят..... как такое может быть?gopher60 » 06 авг 2017 23:43 писал(а):Результаты УЗИ смущают ..."фибрально-склеротические изменения" ?
Любопытно взглянуть ...
-
- Новичок
Он что, на УЗИ невиден совсем? Как же его тогда диагностируют?Чибис 22 » 07 авг 2017 11:59 писал(а):Какой ужас.она хотела увидеть гепатит по телевизору.
-
- Новичок
gopher60
Я, честно говоря, думала, что уже все, я "готовая", диагноз мне вынесен и обжалованию не подлежит. Единственное, что мне могут сказать - это прогноз на отрезок времени, за который моя печень дойдет до своего финиша. Как я писала выше, доктор мне уже озвучила - это 10 лет. Ребята на форуме с этого посмеялись, чем добавили мне оптимизма.
какой - же еще диагноз мне могут поставить?
(простите, что туплю. Я думала, если пошел фиброз, как у меня, то механизм запущен, и дальнейшее - только дело времени)
Я, честно говоря, думала, что уже все, я "готовая", диагноз мне вынесен и обжалованию не подлежит. Единственное, что мне могут сказать - это прогноз на отрезок времени, за который моя печень дойдет до своего финиша. Как я писала выше, доктор мне уже озвучила - это 10 лет. Ребята на форуме с этого посмеялись, чем добавили мне оптимизма.
какой - же еще диагноз мне могут поставить?
(простите, что туплю. Я думала, если пошел фиброз, как у меня, то механизм запущен, и дальнейшее - только дело времени)
-
- Бывалый
Он что, на УЗИ невиден совсем? Как же его тогда диагностируют?[/quote]
ПО анализу крови. УЗИ показывает увеличена печень или нет, а при гепах это бывает, вдруг опухоль есть, показывает жировую инфильтрацию, это жировой гепатоз.В общем УЗИ может на начальной стадии показать изменения, которые потом надо будет дообследовать.Вот не знаю, фиброз виден или нет, многое от апарата зависит, есть по цене от полутора до трех млн руб, а есть, которые более сорока млн руб стоят.
Будете заново делать, скажите про дискомфорт в правом подреберьи, пусть получше желчный посмотрят.
И еще нам диагноз весной 2012г поставили, нагрузка за 5 лет на логарифм выросла, фиброз за четыре года остался нулевым, посмотрим осенью, что за год с печенью произошло.Писала, набирал вес за год, а потом резко за месяц его сбросил (15кг), что ни есть хорошо, но Узи жировую инфильтрацию 1ст. показало, уже после сброса веса. Так что вы рано начали "хоронить" свою печень, вместе с доктором.
ПО анализу крови. УЗИ показывает увеличена печень или нет, а при гепах это бывает, вдруг опухоль есть, показывает жировую инфильтрацию, это жировой гепатоз.В общем УЗИ может на начальной стадии показать изменения, которые потом надо будет дообследовать.Вот не знаю, фиброз виден или нет, многое от апарата зависит, есть по цене от полутора до трех млн руб, а есть, которые более сорока млн руб стоят.
Будете заново делать, скажите про дискомфорт в правом подреберьи, пусть получше желчный посмотрят.
И еще нам диагноз весной 2012г поставили, нагрузка за 5 лет на логарифм выросла, фиброз за четыре года остался нулевым, посмотрим осенью, что за год с печенью произошло.Писала, набирал вес за год, а потом резко за месяц его сбросил (15кг), что ни есть хорошо, но Узи жировую инфильтрацию 1ст. показало, уже после сброса веса. Так что вы рано начали "хоронить" свою печень, вместе с доктором.