Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
горевна писал(а):Медсестра сказала - значит не было у Вас никакого гепатита и очень удивилась моему ответу , что я уже второй месяц лечусь. Говорит-так не бывает !
горевна
Поздравляю с минусом!
Не видя бланков анализов трудно сказать.
Могу предположить разные методы. Автомат обычно находит меньше из-за того, что тромбы слипаются между собой, и каждую такую компашку из 2-3 тромбов считает, как 1.
По Фонио считают глазками и видят каждый тромб, получают бОльшую цифру
Каким способом считали?
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
ирина1962[!
в апреле 73 считали автоматом,в мае было 56 Считали автоматом, в июне 72 вручную .
Диагностический центр(центр лабораторных исследований)Департамента здравоохранения г.Москвы.
горевна
С первым минусом!!!
.... Мониторю тромбы часто: иногда они взлетают до нормы, но это очень редко... Потом опять "стабилизируются" и опускаются на привычные цифры...
Гематолог по мазку на стекле может определить реальные показатели тромбов.
Как-то гематолог опроверг мои нормальные показатели тромбов по стеклу (они вышли меньше)!
С такими исходными тромбами ты должна наблюдаться у гематолога и периодически ходить к нему на консультацию (в том числе с тем же мазком на стекле).
Klaus!
Спасибо за поздравления и совет про гематолога .
Сдам на 8 неделе и тогда при необходимости пойду ,мне ведь еще лигирование предстоит. Врач из Гепцентра сказала ,если вызовут на лигирование берите с собой таблетки, но я не хочу прерывать ПВТ ,тк в день операции есть нельзя и потом только жидкую протертую пищу ,хепцинат же заглотить вряд ли получиться - слишком большая таблетка!
Здоровья Вам!
Эльга, удачи и успехов в лечении! Ваша выдержка внушает глубочайшее уважение.
Моему гепсу тоже много лет, по ощущениям 20-28 лет, склоняюсь к 20 годам. Но по поликлиникам тоже не ходила, в итоге - при выходе на пенсию решила узнать об организме побольше. Узнала )) Вовремя. ПВТ эффективно. У меня, скорей всего, Ф4 нет. Через несколько месяцев после ПВТ проверю печень еще раз. Анализы хорошие, самочувствие в сравнении с доПВТ-шным - превосходное, настроение от избавления от виря - заоблачно радостное.
Вспоминаю июль, когда узнала и о гепсе, и о Ф4, как страшный сон. Не про меня.
Рада знакомству! Меня зовут Нелля.
С, 1в, F4
Начало ПВТ 28.07.2017
ПВТ ЛедиХеп (индо Zydus)
7 дн - 24 000 копий/МЕ 2,5 ( 1 600 000 копий /2,5 перед началом ПВТ) -
15 дн - ПЦР кол-во 60 МЕ - 0. МИНУС! Вирусу кердык!
27 дн - ПЦР кач - НЕ ОБНАРУЖЕН!!!
57 дн - ПЦР кач - ВИРУС ОБНАРУЖЕН.
59 дн - ПЦР кол-во - 0. МИНУС!
71 день - ПЦР кач - ВИРУС НЕ ОБНАРУЖЕН!
84 день - ПЦР кач - ВИРУС НЕ ОБНАРУЖЕН!
12 недель ПВТ окончены 19.10.2017 г.
Пенсионерка
Нелли ! У меня то же настрой неплохой , но вены не дают вести активный образ жизни, боюсь кровотечения. Обычно я всю осень по лесам по оврагам с собакой лазили до изнеможения . Осень мое любимое время года и в этом году она особенно богата на краски. А знаешь все еще будет...южный ветер еще подует...
Всем добрый вечер !Моя ПВТ продолжается без изменений в самочувствии ,осталось 3 недели. Надеюсь к тому времени очередь на лигирование подойдет. Сегодня получила результат ОАК.
Тромбы -84. Так что предидущие показания( 273) были ошибкой
СОЭ-5, были (21 и 25) гемоглобин-129 ., все остальные показатели в норме.
ПЦР и биохимию буду сдавать на 12 неделе.
Здоровья Вам и Вашим близким!!!