ХГВ с 2015г. Принимайте в семью!!!

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
Екатерина Романов
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1 раз

Re: ХГВ с 2015г. Принимайте в семью!!!

Сообщение Екатерина Романов »

Да я согласна с Вами. Я очень далека от всего этого. Поэтому и здесь. Прошу Вашей поддержки и советов.
Екатерина Романов
Новичок

Я написала на доктору. Но пока ответа нет....может не так написала.
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

Наберитесь терпения и ждите, ответит.Позже я посмотрю, как вы задали вопрос, если что не так , подправить всегда можно. Но думается, вы получите ответ, не глубоко отличающее от форумного. Я из за Юрика, его темы , на этом форуме зацепилась, он уже больше многих докторов знает, Марат грамотно очень дает советы, Гофер ответил, который в июне зашел на ПВТ и брыкался от нее как мог только, посмотрите в подписи показания, при которых грамотный человек зашел на ПВТ и сравните со своими.ПВТ это уже можно сказать, резкая необходимость, когда АЛТ у людей под 300, фиброзы.... Зачем залезать не нее раньше, а вдруг это пожизненно? В этом вопросе нельзя спешить. Поэтому Юрик и спросил, чего вы ждете от ПВТ? Излечения? Это невозможно. Улучшить качество жизни, но оно у вас неплохое, учитывая, даже, что перенесли не так давно нагрузку-беременность и роды. У всех бешников три цели,первая- дождаться препарата для полного излечения или хотя бы , чтобы прибить антиген. Вторая- уберечься от геп Д. Третья-как можно дольше удержаться без ПВТ.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Алхазова нормально спросили, думаю скоро ответит, если не в командировке или еще что.
Екатерина Романов
Новичок

Спасибо вам большое. А то я слушала своего доктора, а он еще молодой ему где-то 30. Хотя у нас в городе все его хвалят. Сказал, что пока нагрузка у тебя небольшая давай попробуем терапию. Зачем ждать пока выростет.А я что ....далекая от всего этого и давай искать Тенофовир. Одну банку даже купила. Но еще не пила решала еще поискать и тут вот сайт и Вы все на нем с такими же проблемами. Чтоб не Вы я б уже жрала этот Тенофовир .А у меня еще с детства хронический пиелонефрит.
Екатерина Романов
Новичок

А почему геп В не излечим???
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Екатерина Романов » 18 сен 2017 21:17 писал(а):А почему геп В не излечим???
Конечно, лучше не забивать себе этим голову. Можно препаратами типа тенофовир загнать в ноль ДНК в сыворотке крови, но антигенHBsAG останется, на него эти препараты не рассчитаны, у некоторых количество уменьшается, очень низкий процент могут его утерять лет через 5 приема нуков и это в основном люди не с генотипом Д, У азиатов другой генотип, в Европе встречается, а у нас у всех Д.Даже если и антиген ушел, есть там еще состовляющая, по памяти и не напишу, вот от нее не избавится.Лечить будут когда научатся лечить спид, онкологию.Со спидом принимают этот же тенофовир и энтековир. Если есть проблемы с почками, то когда и прийдет время ПВТ, нужно будет рассматривать энтековир, торговая марка оригинала Бараклюд, тем более у него две дозировки в отличии от тенофовира 0,5млг и 1млг.Есть и на тенофовир, и на энтековир индийские дженерики, намного дешевле оригиналов, на форуме принимают, результаты эффекктивности нормальные.Но надо как можно дольше обходится без них.Много препаратов в разработке, вот научились ведь гепС излечивать. Вы молоды, надо продержаться до новых препаратов, хотя тенофовир и энтековир, хорошие препараты, которые помогают жить и неплохо жить людям с геп В. А если начать ПВТ и бросить, то нагрузка возрастет до очень высоких цыфр.Мне странно даже, что 7 лет Ламивудина и там все хорошо......Не верю или там не было гепатита вообще.Вообще по протоколу, когда нагрузка 10^4 предусматривает ПВТ, в этом доктор ваш прав, но надо еще АЛТ иметь длительное время порядка 70 и фиброз, хотя бы первый.Три составляющие, а не одна- в виде вирусной нагрузки.Главное отмлеживать АЛТ, ее повышение говорит о воспалении в печени, но иногда и другие причины могут вызывать повышение, набор веса, проблемы с поджелудочной...... Кстати, если беспокоит правое подреберье, то это желчный может беспокоить, все принимают курсами Урсосан.Ваш доктор молод и если еще и подторговывает АН, скорее всего индийскими дженериками, то конечно, вы его клиент. Кстати, на Украине по госпрограмме кому то дают бесплатно эти препараты, но оригинал тенофовира -Виреад не дают, а тоже индийский дженерик. Вот так.
Екатерина Романов
Новичок

Он мне и рекомендовал именно индийский тенофовир. Я даже нашла несколько сайтов Где продают препарат з Индии.20$ +30$ доставка
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Вам Алхазов дал ответ, видели? Это очень уважаемый и профессиональный доктор, а ваш вопрос не является сложным совсем.Все с форума вам это же написали.Так что понаблюдайте за АЛТ, сначала можно раз в три месяца, если стабильность, то можно раз в 6 месяцев.Узи раз в 6 мес, только у толкового спеца и на хорошем аппарате, фиброскан можно раз в год, при стабильном АЛТ, раз в 1,5 или 2 года.Я страхуюсь, делаю ежегодно. Пересмотрите свою нагрузку физическую, отдыха по максимуму, больше гулять, если спорт, то чисто для удовольствия, бассейн даже лучше.Главное сон.Еще раз напишу, ложитесь днем вместе с малышом отдыхать, хоть немного.Правильное и своевременное питание, без набора лишнего веса, печень жир не любит.Меньше стрессов, смотрите филосовски на многое, хотя я за свои 55, так и не наусилась этого делать, поэтому одолевает бессоница.Здоровье надо беречь с молодости.Гепатит В неприятный сосед, но уживаться с ним можно и нужно.Главное, еще от дельты уберечься.Привет, вашему доктору.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

samantal » 19 сен 2017 19:27 писал(а):Вам Алхазов дал ответ, видели? Это очень уважаемый и профессиональный доктор, а ваш вопрос не является сложным совсем.Все с форума вам это же написали.Так что понаблюдайте за АЛТ, сначала можно раз в три месяца, если стабильность, то можно раз в 6 месяцев.Узи раз в 6 мес, только у толкового спеца и на хорошем аппарате, фиброскан можно раз в год, при стабильном АЛТ, раз в 1,5 или 2 года.Я страхуюсь, делаю ежегодно. Пересмотрите свою нагрузку физическую, отдыха по максимуму, больше гулять, если спорт, то чисто для удовольствия, бассейн даже лучше.Главное сон.Еще раз напишу, ложитесь днем вместе с малышом отдыхать, хоть немного.Правильное и своевременное питание, без набора лишнего веса, печень жир не любит.Меньше стрессов, смотрите филосовски на многое, хотя я за свои 55, так и не научилась этого делать, поэтому одолевает бессоница.Здоровье надо беречь с молодости.Гепатит В неприятный сосед, но уживаться с ним можно и нужно.Главное, еще от дельты уберечься.Привет, вашему доктору.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Светлана, а что я наделала? Что дважды прошел пост, хотела лишь ошибку исправить.
Екатерина Романов
Новичок

Спасибо Вам всем. Что Вы такие дружные и поддерживаете друг друга. Если бы не Вы пила бы я Тенофовирчик и радовалась...
Гипножабба
Новичок
Фиброз: F3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Гипножабба »

Мне пришлось терапию начать тк вирусная нагрузка огромная была, фиброз 3. Пью таблетки
А если б не это не стала бы заходить на терапию.
гепС ген2(вылечила) - ПВТ соф+дак-УВО 36
гепВ- ПВТ с 05.2017-дженерик энтекавира
HBeAg -отриц
anti-HBe-полож
Д антитела и пцр отриц
ПЦР 08.17- отриц;
Екатерина Романов
Новичок

А тепер нагрузка меньше стала?
Sintra
Новичок
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Sintra »

Екатерина Романов » 17 сен 2017 22:00 писал(а):Да я согласна с Вами. Я очень далека от всего этого. Поэтому и здесь. Прошу Вашей поддержки и советов.
Екатерина, не вы одна такая! :hi: Будьте здоровы!
Ответить