rootzomby
Еще раз благодарю за Ваше участие. Я прекрасно понимаю, что советы форумчан несут чисто информационный характер, и безусловно как приедут леки вместе с актуальными результатами анализов посещу гепатолога у которого наблюдаюсь, выше я писал, что она предложила начать лечение велософом без рибов и через 4 недели после контроля вирусной нагрузки и прочих анализов принимать решение о добавлении рибоверина.
просто наткнулся тут на недавний перевод исследований по поводу лечения:
Nessi » 29 окт 2017 23:09 писал(а):
ранее леченные (не указано чем) с циррозом:
соф+вел без рибов - 84%, с рибами - 92%
соф+дак без рибов - 81%, с рибами - 89%.
ранее леченные (не указано чем) без цирроза:
соф+вел без рибов - 92%, с рибами - 98%
соф+дак без рибов - 87%, с рибами - 91%.
Ранее леченные - я так понимаю или пегами, или соф+риб.
Про NS5A обычно всегда прописывают, а не просто ранее леченные.
Вот и вопрос как быть? Идти сразу с рибами, но как-то поднимать гемоглобин тоже вариант?
Интересно что значит - "возможно присутствие генотипа, не входящего используемую тест систему" ?
Лаба тянула срок выдачи результата, звонил в поддержку - сказали перепроверяют.
Andrey ornb
Гепатолог дала вам хороший совет. Но можно и соф+дак,а по нагрузке посмотрите добавлять ли рибы.У вас не только гемоглобин,но и остальные показатели не айс, низкие тромбоциты,а с рибами они ещё упадут и остальные болячки не в пользу рибов.А буквы в генотипе это уже вторично.Насчет таблиц... можно составить и по форуму и результаты будут выше.Возможно у вас будет хороший ответ на теру и без рибов.Удачи!
Nessi » 29 окт 2017 23:09 писал(а):
ранее леченные (не указано чем) с циррозом:
соф+вел без рибов - 84%, с рибами - 92%
соф+дак без рибов - 81%, с рибами - 89%.
ранее леченные (не указано чем) без цирроза:
соф+вел без рибов - 92%, с рибами - 98%
соф+дак без рибов - 87%, с рибами - 91%.
Ранее леченные - я так понимаю или пегами, или соф+риб.
Про NS5A обычно всегда прописывают, а не просто ранее леченные.
Вот и вопрос как быть? Идти сразу с рибами, но как-то поднимать гемоглобин тоже вариант?
Рибы у трёшников дают проценты эффекта по КИ.
Я бы всё-таки с ними стартанула. Убрать их из схемы можно в любой момент. Но всегда бытовало мнение (даже среди врачей), что лучше по гепсу нанести усиленный удар с первых дней старта!
На инготерапии я не замечала от рибов сильного падения гемоглобина и тромбов... Чаще - билирубин рос, который многие сбивали УДХК.
Гемоглобин можно и медикаментозно поддерживать, если будет анемия. Хотя бы в12 проколоть 10 дней подряд, затем 1 укол в 2 недели (пожизненно при анемии по рекомендации гематологов), фолиевую кислоту можно попить месяц.
Тромбы можно свекольным соком поднимать (разбавленным и отстоявшимся).
Гематологи также советуют крапиву или душицу (10 дней в месяц) пить.
Костян40
Гемоглобин и тромбы не падали вовсе...
... В начале 2016 года всё было в диковинку...
И сыграли последствия феронотеры - 36 недель рибодиеты...организм не пережил повторного испытания с ЦП.
Klaus
А какая у него анемия-железодефицитная, гемолитическая,В12 дефицитная, апластическая?Может не доводить до приема свекольного сока и крапивы,а то уже какойто Малахов+ получается.Перечитай список его болезней,чтоб вести пропаганду рибаверина. Andrey ornb
24нед тебе хватит.Моё мнение и в 12 нед у тебя будет минус,но это посмотрим по твоим анализам.
rootzomby
Ты запугал ТС не айс анализами крови....
Вот я привожу примеры простой поддержки того же гемоглобина и тромбоцитов по советам тех же гематологов.
По рекомендациям рибы идут во всех схемам у трешников, если нет анализа на резистентность...
При непереносимости рибов по тем же рекомендациям их убирают и идут 24 недели.
...ТС сделал свой выбор, услышав мнение каждого...