Начинаю жить с B попутчиком

Истории нашего лечения и выздоровления
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1121 раз

Re: Начинаю жить с B попутчиком

Сообщение samantal »

:kj: 1Согласно нынешним рекомендациям ВОЗ: применение антибиотиков при хроническом бронхите ЗАПРЕЩЕНО, потому что доказано, что антибиотики в этом случае приводят к бронхиальной астме :) Кстати, в России до сих пор, при бронхитах детям назначают антибиотики...

Думаю, что педиаторы назначают антибиотики, преследуя цель не допустить бронхита и уж тем более, не дать ему перейти в хронический. Не стоит всех докторов чесать одной гребенкой.....А бронхит у вас "нарисовался" хронический, потому что во время не лечились, вот и все.

А по геп В, не лучше ли вам свой дневник открыть, такая длительная практика приема энтековира. А мониторить свое здоровье вы можете на свое усмотрение.Просто в дневнике новичка, думаю этого делать не стоит. А то о приеме антибиотиков вы на ВОЗ ссылаетесь, а как проводить исследования при гепВ, вы все медрекомендации солидных учреждений игнорируете, пропагандируете лишь свой опыт.
e2e4
Новичок
Фиброз: F2
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение e2e4 »

beachman
все таки по вашем мнению когда садиться на терапию?
открыть спойлернаблюдение
04.2016 выявлен hbsag
hbeag "-" antihbe "+" antiHDV total "-" фиброз F2
04.2016 ДНК 4.2*10^3 МЕ АЛТ 44
07.2016 ДНК 1.4*10^4 МЕ АЛТ 28
Hbsag(колич.) 5405 ME antiHbs 0
10.2016 ДНК 6.2*10^4 ME АЛТ 29
01.2017 ДНК 2.2*10^5 ME АЛТ 40
открыть спойлертерапия
02.2017 тенофовир
05.2017 ДНК качество обнаружено (120 ме)
11.2017 ДНК качество НЕ обнаружено (120 ме)
07.2018 ДНК качество НЕ обнаружено (20 ме)
Hbsag(кол.)-6147 ме
beachman
Бывалый
Генотип: D
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение beachman »

e2e4 » 12 дек 2017 01:48 писал(а):beachman
все таки по вашем мнению когда садиться на терапию?
Если F2 - надо уже садиться. Теоретически, если конечно при F2, АЛТ нормальные, и гистологическая активность (определяется ТОЛЬКО биопсией) низкая, можно конечно поизвращаться, подождать. Но тогда действительно надо каждые 3 месяца сдавать АЛТ и делать фиброскан. Но если дети уже есть, больше не планируете, и походы по анализам каждые 3 месяца Вас не прельщают - лучше уж начинать терапию. К счастью сейчас есть дешевые дженерики, которые не так сильно бьют по семейному бюджету. Кстати, россиянское номенклатура, своим согражданам-гепатичикам очередную свинью готовит: мало того, что не обеспечивает бесплатными противовирусными препаратами, так с 2020 года будут обкладывать налогом все лекарства выше 20$, присланные из-за границы... Вам хорошо с индийскими дженериками - тогда мы идем к вам !:))
beachman
Бывалый

Сообщение beachman »

[quote=" Думаю, что педиаторы назначают антибиотики, преследуя цель не допустить бронхита и уж тем более, не дать ему перейти в хронический. ..А бронхит у вас "нарисовался" хронический, потому что во время не лечились, вот и все.
А то о приеме антибиотиков вы на ВОЗ ссылаетесь, а как проводить исследования при гепВ, вы все медрекомендации солидных учреждений игнорируете, пропагандируете лишь свой опыт.[/quote]
Педиаторы, назначающие антибиотики при ОРВИ - безграмотны. Вы уже не первый мой пост читаете между строк :) Повторяю для блондинок : в те давние времена, когда я был так доверчив, я КАК РАЗ как бы "лечился", следовал всем указаниям врачей и принимал всё что мне назначали. И антибиотики тоже. И нарисовалась бронхиальная астма. Не буду 100% утверждать что от антибиотиков, тогда я про это совсем не думал. Я только понял, что антиботики мне не помогают, проштудировал кучу инфы и вылечил астму совсем другими методами. А вот когда 2 года назад, прочитал про исследования, доказавшие развитие астмы от антибиотиков, лишний раз удостоверился, что тогда я поступил правильно,отказавший от антибиотиков и что методы лечения разных болезней могут со временем меняться противоположно.
Я ничего не пропагандирую, я делюсь опытом. К рекомендациям конечно надо прислушиваться, но тупо следовать им не стоит. Рекомендации как раз и составляются врачами на опыте таких как мы. Только в рекомендациях ВОЗ и в современной медицине, к сожалению, часто используется КОММЕРЧЕСКАЯ составляющая. Ни для кого не секрет, что доходы от лекарств и медицинских услуг сопоставимы с доходами от наркотиков и многие в этом заинтересованы. Надо это понимать . Поэтому, я тоже на форумах собираю опыт других людей. И вот их этих 3-х составляющих: рекомендации ВОЗ по лечению вир. гепатита В, своего опыта и опыта коллег по цеху - принимаю решение. Чего и всем желаю :)
gopher60
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение gopher60 »

Аминь. :kj:
Дорогу осилит идущий
veruyushchiy
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение veruyushchiy »

Всем добрый день!
Решил отметиться. Я еще с вами)
На сегодняшний день сдал следующие анализы:
- Anti-HDV total - отриц.
- HBeAg- отриц.
- AntiHBeAg+
- УЗИ брюшной полости - "незначительное увеличение печени". все остальное в норме.
Жду своей очереди на фиброскан в конце января.

Сейчас морально готов биться с этой заразой :a: Меня ей не взять!)
Гепатит В: HBsAg+; HBeAg-; AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
11.2017г. - HBV ДНК: 2,0x10^2 ме/мл; АЛТ, АСТ - норма
Yurik
Эксперт
Фиброз: F0
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Yurik »

Биться с этой заразой, это как, если не секрет?
Геп В, тенофовир
veruyushchiy
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение veruyushchiy »

Не секрет) Я себя настраиваю так, что если фиброскан покажет F0 или F1, то буду ждать новых препаратов. Например, replicor или eyp001. Если лекарства не появятся, то вылечу эту заразу бараклюдом) Прецеденты ведь есть.
А пока здоровый образ жизни и мыслей)
Гепатит В: HBsAg+; HBeAg-; AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
11.2017г. - HBV ДНК: 2,0x10^2 ме/мл; АЛТ, АСТ - норма
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

veruyushchiy » 18 дек 2017 16:51 писал(а):Не секрет) Я себя настраиваю так, что если фиброскан покажет F0 или F1, то буду ждать новых препаратов. Например, replicor или eyp001. Если лекарства не появятся, то вылечу эту заразу бараклюдом) Прецеденты ведь есть.
А пока здоровый образ жизни и мыслей)
В принципе, вы правы, пока других способов нет. Удачи! Главное не раскисать.
beachman
Бывалый

Сообщение beachman »

veruyushchiy » 18 дек 2017 12:15 писал(а):Всем добрый день!
- Anti-HDV total - отриц.
- УЗИ брюшной полости - "незначительное увеличение печени". все остальное в норме.
Что и требовалось доказать :) Beachman как всегда оказался прав (скромно так) ...:o)))
MapaT

Сообщение MapaT »

А beachman не допускает варианта, что может оказаться не прав ?

Хотите приведу как минимум 3 живых примера, где АЛТ в норме, а HDV RNA от 10^6 - 10^8 ?

Или когда при относительно спокойной биохимии (Алт ~2 ВГН), нормальном ОАК и отсутствии жалоб у человека находили несколько опухолей в печени (метастазы) ? При чем первично - по тому же УЗИ.

Отрицаете официальные рекомендации? Ради бога, но кому-то это может выйти боком, а "мудрость" и "богатый жизненный опыт" окажутся в этом случае сами знаете где.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

MapaT » 19 дек 2017 19:14 писал(а):А beachman не допускает варианта, что может оказаться не прав ?

Хотите приведу как минимум 3 живых примера, где АЛТ в норме, а HDV RNA от 10^6 - 10^8 ?

Или когда при относительно спокойной биохимии (Алт ~2 ВГН), нормальном ОАК и отсутствии жалоб у человека находили несколько опухолей в печени (метастазы) ? При чем первично - по тому же УЗИ.

Отрицаете официальные рекомендации? Ради бога, но кому-то это может выйти боком, а "мудрость" и "богатый жизненный опыт" окажутся в этом случае сами знаете где.
В том и дело, что гепатиты это к сожалению не ОРВИ, и правильный и своевременный мониторинг, это определенный залог не пропустить не поправимого. И мониторить нужно постоянно. Я думаю автор темы сделает правильные выводы.
beachman
Бывалый

Сообщение beachman »

Пока, приходится констатировать всё же, что beachman оказался прав :) Конечно будут 3 примера из 100. Всегда будут исключения, которые подтверждают правило. Поэтому когда у человека обнаруживают вирус геп В и АЛТ в норме, нельзя безаппеляционно кричать, чтобы человек скорее бежал сдавать на вирус D. Более правильно по моему такая формулировка : "Вряд ли у вас есть коинфекция с вирусом геп В. Но если хотите быть уверены и спокойны, сдайте на геп D". Может у человека плохо с деньгами и ему надо копить на противовирусные препараты. А он все деньги истратит на кучу бесполезных анализов и останется без лечения, когда оно ему будет необходимо. А это уже действительно фатально :(
Не надо мешать мухи с котлетами :) Мы говорим о УЗИ при вирусных гепатитах. УЗИ не показывает изменение печени по степеням фиброза. УЗИ покажет только если уже цирроз. Поэтому при вирусных гепатитах, если реально следить за печенью, то надо делать фиброскан. А опухоли могут и без всяких гепатитов быть, и у незараженных людей. Тогда вообще все здоровые люди должны делать УЗИ каждый год. Только нет такого. Сейчас вот назначили программу раз в 3 года диспанцелизацию проходить. Почему ? Потому что опять очень низкий процент возникновения опухолей. Получается затрат на поголовную УЗИзацию много, а случаев выявления мало. Затраты большие, а эффективность низкая.
MapaT

Сообщение MapaT »

Не надо мешать мухи с котлетами :) Мы говорим о УЗИ при вирусных гепатитах. УЗИ не показывает изменение печени по степеням фиброза. УЗИ покажет только если уже цирроз
УЗИ - субъективный метод диагностики, не показывает степень фиброза, но это не делает исследование бесполезным. Информацию о состоянии органов оно дает, в руках нормального специалиста (эхоструктура, изменения сосудистого рисунка, диаметр вен, наличие образований, пр.патологии гепатобилиарной стстемы и др.).
Конечно будут 3 примера из 100. Всегда будут исключения
<..>
Потому что опять очень низкий процент возникновения опухолей.
<..>
все деньги истратит на кучу бесполезных анализов
<..>
Лишнее облучение ультразвуком в эпоху сотовой связи и Wi-Fi - рост вероятности раковых заболеваний.
<..>
АЛТ раз в год..
Не более чем мракобесие.. Вы уж меня извините.

Эти исключения - ВСЕГДА реальные люди. На здоровье как известно не экономят, своевременная диагностика нужна.

Можете не отвечать, диалог в принципе бесперспективен. Все это перерастет в спор-оффтоп (точнее уже :t18: )

P.S Прошу прощения у ТС :head:
gopher60
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение gopher60 »

1. МараТ, меня однажды били тапками за моё утверждение, что скорее всего опытный врач УЗИ определит / заподозрит

перенесённый / имеющийся гепатит по состоянию печени.

Желаю удачи всем, кто считает лишним делать УЗИ печени хотя бы раз в год !

Я лично по результатам УЗИ "поймал" тиреотоксикоз, который благополучно "задавил" до того,

как у меня сдохла щитовидка или случилось бы чего и похуже этого.

2. Beachman -- > мне кажется, что Вы не приводите в своих утверждениях никаких ссылок на научные исследования ?

Если так, то Ваш личный опыт - это не более чем опыт одного человека. При всём уважении к Вашим личным достижениям в деле борьбы с Вашим персональным вирусом :head:

Вопрос затрат на анализы - это вообще не предмет обсуждения. Я не увидел вопрос, на который Вы уже начали отвечать.

Например, такой " У меня есть ХХХ килорублей, помогите мне потратить их рационально на анализы и терапию"

Когда нас об этом спросят, тогда и будем отвечать :yes:

И наконец, я не понял фразы "Beachman таки был прав ..."

Вы с МараТом заключили пари ? Жаль, что я не успел сделать ставку :cryy:
Дорогу осилит идущий
Ответить