Хрон.гепатит В: поцелуи и прочее. Как быть-то
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Re: Хрон.гепатит В: поцелуи и прочее. Как быть-то
ООО! Огромное всем спасибо. Теперь в голове на много больше порядка.
В принципе, в голове уже сложилась схема как и когда сказать.
Только боюсь, что все планы рухнут, т.к. он меня постоянно удивляет своими поступками. Ничего плохого. Просто, это так. Я могу миллион вариантов в голове прокрутить нашего предполагаемого разговора или встречи, а по факту выйдет совершенно неожиданно. Поэтому, мне надо понимать все риски. Теперь у меня больше уверенности.
На счет того, что у него что-то может быть Вы совершенно правы. Тоже думаю об этом. И да, невтерпеж обоим, только нет условий пока.
Ну что ж. Будет проверка зачем я ему нужна. Если так, то любую другую найдет на время. А мне временное не интересно. В принципе, я приготовилась "остаться друзьями".
НЕ сказать я не смогу!!!
Вопрос как это сделать. Благодаря Вам теперь знаю. По крайней, мере хоть целоваться можно и то радует.
По поводу ФИО врача.... давно это было. Если найду справки, то напишу.
В принципе, в голове уже сложилась схема как и когда сказать.
Только боюсь, что все планы рухнут, т.к. он меня постоянно удивляет своими поступками. Ничего плохого. Просто, это так. Я могу миллион вариантов в голове прокрутить нашего предполагаемого разговора или встречи, а по факту выйдет совершенно неожиданно. Поэтому, мне надо понимать все риски. Теперь у меня больше уверенности.
На счет того, что у него что-то может быть Вы совершенно правы. Тоже думаю об этом. И да, невтерпеж обоим, только нет условий пока.
Ну что ж. Будет проверка зачем я ему нужна. Если так, то любую другую найдет на время. А мне временное не интересно. В принципе, я приготовилась "остаться друзьями".
НЕ сказать я не смогу!!!
Вопрос как это сделать. Благодаря Вам теперь знаю. По крайней, мере хоть целоваться можно и то радует.
По поводу ФИО врача.... давно это было. Если найду справки, то напишу.
-
- Новичок
Нашла немного истории показателей
Вирус выявлен в 2005г на фоне химиотерапии по поводу лейкоза (искусственно снижали иммунитет) и частых переливаний крови и компонентов. В связи с чем отменили пересадку костного мозга, что оказалось очень хорошо. Сказали, что хорошо, что идет сероконверсия в первые пол года, а потом сказали, что перешло в хронь.
Показателей за те годы нет. в выписке просто стоит наличие вируса и все. а после лечения сдавала и справки на руках.
10.2008 (вот так по дурацки записано)
АлАТ до 4х норм
АсАТ до 2х норм
вирус активен
04.2009
АлАТ до 4х норм 131
АсАТ до 2х норм 67
ПЦР кач: ДНК-HBV+
серологическим исследованием:
HBsAg (кач.) положит.
anti - HBs (колич.) -
anti - HBc +
anti - HB c IgM +
HBeAg +
анти-HBeAg +
09.2012
АлАТ 185
АсАТ 128
HBsAg +
anti - HB core IgM -
HBeAg +
Вирус гепатита В (кол.) ДНК 1,3x10^7 ме/мл
01.2013
АлАТ 41
АсАТ 29
HBeAg +
anti - HB core IgM -
HBsAg (кач.) +
HBsAg (колич.) 36 656.16 ед/мл
HBsAg (подтверждающий) положит.
Вирус гепатита В (кол.) ДНК 1,0x10^7 ме/мл
Вот, пожалуй, и все.
Вирус выявлен в 2005г на фоне химиотерапии по поводу лейкоза (искусственно снижали иммунитет) и частых переливаний крови и компонентов. В связи с чем отменили пересадку костного мозга, что оказалось очень хорошо. Сказали, что хорошо, что идет сероконверсия в первые пол года, а потом сказали, что перешло в хронь.
Показателей за те годы нет. в выписке просто стоит наличие вируса и все. а после лечения сдавала и справки на руках.
10.2008 (вот так по дурацки записано)
АлАТ до 4х норм
АсАТ до 2х норм
вирус активен
04.2009
АлАТ до 4х норм 131
АсАТ до 2х норм 67
ПЦР кач: ДНК-HBV+
серологическим исследованием:
HBsAg (кач.) положит.
anti - HBs (колич.) -
anti - HBc +
anti - HB c IgM +
HBeAg +
анти-HBeAg +
09.2012
АлАТ 185
АсАТ 128
HBsAg +
anti - HB core IgM -
HBeAg +
Вирус гепатита В (кол.) ДНК 1,3x10^7 ме/мл
01.2013
АлАТ 41
АсАТ 29
HBeAg +
anti - HB core IgM -
HBsAg (кач.) +
HBsAg (колич.) 36 656.16 ед/мл
Вирус гепатита В (кол.) ДНК 1,0x10^7 ме/мл
Вот, пожалуй, и все.
FineFly
Вам не нужно определять генотип, т.к это не влияет на выбор препарата (Аналогов нуклеоз(т)идов)
В 80-90% на территории РФ и всей Европейской части распространен генотип D.
Вам не нужно определять генотип, т.к это не влияет на выбор препарата (Аналогов нуклеоз(т)идов)
В 80-90% на территории РФ и всей Европейской части распространен генотип D.
-
- Новичок
MapaT, спасибо.
сегодня сделала фиброскан. Мне сказали, что уже не F0 точно, но и F1 только в начале и причина не в гепатите, а в начинающемся ожирении печени. Ну да, было превышение веса. Худея. Как-то сам организм захотел худеть. Не хочу ничего с маслом и на масле. Не сластена, поэтому легко перешла на легкую и сырую еду. Обожаю сырые овощи, но без свинины не могу. И все равно 10 кг в минус ушли за месяц очень легко, а вот дальше стопор. Надо скинуть еще 7-8 кг и все никак. Видимо, этот жирок внутри и это долго.
Врач сказала, что мне в F0 легко будет перейти, достаточно соблюдать диету.
Ну, я рада, что за столько лет вирус не вредит сильно печени. Живет себе в крови, гад и нервы мне треплет.
сегодня сделала фиброскан. Мне сказали, что уже не F0 точно, но и F1 только в начале и причина не в гепатите, а в начинающемся ожирении печени. Ну да, было превышение веса. Худея. Как-то сам организм захотел худеть. Не хочу ничего с маслом и на масле. Не сластена, поэтому легко перешла на легкую и сырую еду. Обожаю сырые овощи, но без свинины не могу. И все равно 10 кг в минус ушли за месяц очень легко, а вот дальше стопор. Надо скинуть еще 7-8 кг и все никак. Видимо, этот жирок внутри и это долго.
Врач сказала, что мне в F0 легко будет перейти, достаточно соблюдать диету.
Ну, я рада, что за столько лет вирус не вредит сильно печени. Живет себе в крови, гад и нервы мне треплет.
FineFly
Каков Ваш рост/вес ?
Выложите сюда, если не сложно, протокол исследования (сам листок) эластометрии затерев Ф.И.О.
(для оценки достоверности результатов).
Можно использовать сторонний ресурс, например: censored , вставив ссылку сюда, в сообщение.
По поводу ПВТ, по моему́ скромному мнению, есть повод задуматься о начале ПВТ. Но лучше задать вопрос Алхазову в теме, на РМС (приложив результаты эластометрии). Т.к врачебное мнение наиболее ценно.
Планомерно (в краце):
- для начала, ограничьте употребление простых углеводов (сахара, мучное - кондитерские изделия и др),
- замените их сложными углеводами (крупы любые - рис, гречка, макароны из твердых сортов пшеницы и др.).
- старайтесь кушать чаще, но меньшими порциями (оптимально 5 раз в день), добавляйте перекусы. Но при этом помните, углеводы лучше употреблять в первой половине дня
- придерживайтесь принципов здорового питания (ограничьте/исключите потребление полуфабрикатов, обработанных продуктов - колбасы, копчености, жареного).
- постепенно можете подключить аэробные нагрузки - велосипед, беговая дорожка, эллипсоид, либо просто бег/лыжи, что угодно, любой вид физического упражнения относительно низкой интенсивности, где кислород используется как основной источник энергии для поддержания мышечной двигательной деятельности. Постепенно наращивая время нахождения под нагрузкой.
Если вдруг результат затормозится, то медленно снижайте калорийность (преимущественно снижая количество потребляемых углеводов в рационе)
Каков Ваш рост/вес ?
Выложите сюда, если не сложно, протокол исследования (сам листок) эластометрии затерев Ф.И.О.
(для оценки достоверности результатов).
Можно использовать сторонний ресурс, например: censored , вставив ссылку сюда, в сообщение.
По поводу ПВТ, по моему́ скромному мнению, есть повод задуматься о начале ПВТ. Но лучше задать вопрос Алхазову в теме, на РМС (приложив результаты эластометрии). Т.к врачебное мнение наиболее ценно.
Я бы не советовал Вам использовать радикальные схемы-диеты для похудения. Чем больше вы форсируете процесс - тем больше страсса для организма и тем быстрее вы наберете лишний вес снова. Рацион должен содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и мн.другого. (Это просто, на будущее)И все равно 10 кг в минус ушли за месяц очень легко, а вот дальше стопор. Надо скинуть еще 7-8 кг и все никак. Видимо, этот жирок внутри и это долго.
Планомерно (в краце):
- для начала, ограничьте употребление простых углеводов (сахара, мучное - кондитерские изделия и др),
- замените их сложными углеводами (крупы любые - рис, гречка, макароны из твердых сортов пшеницы и др.).
- старайтесь кушать чаще, но меньшими порциями (оптимально 5 раз в день), добавляйте перекусы. Но при этом помните, углеводы лучше употреблять в первой половине дня
- придерживайтесь принципов здорового питания (ограничьте/исключите потребление полуфабрикатов, обработанных продуктов - колбасы, копчености, жареного).
- постепенно можете подключить аэробные нагрузки - велосипед, беговая дорожка, эллипсоид, либо просто бег/лыжи, что угодно, любой вид физического упражнения относительно низкой интенсивности, где кислород используется как основной источник энергии для поддержания мышечной двигательной деятельности. Постепенно наращивая время нахождения под нагрузкой.
Если вдруг результат затормозится, то медленно снижайте калорийность (преимущественно снижая количество потребляемых углеводов в рационе)
-
- Новичок
Рост 168, вес 82
На диеты специально не садилась. Просто, постепенно отказалась от всего жаренного, копченого, сладкого и т.п. Не хочется совсем. Хлеб и макароны тоже не хочу. Перешла на овощные супы (вкусные). Сырые овощи и много винограда черного. Каждый день на ночь дикое желание съесть. Ем уже 2 месяца по пол кило примерно. И еще 1 или 2 морковки и тоже на ночь. Странная я какая-то стала. Чего-то не хватает организму. Иногда хочется шоколад. Тогда ем его. В промежутках и не уговоришь меня его съесть. Лежит себе в верхнем ящике стола на работе.
Вот результаты эластометрии.
На диеты специально не садилась. Просто, постепенно отказалась от всего жаренного, копченого, сладкого и т.п. Не хочется совсем. Хлеб и макароны тоже не хочу. Перешла на овощные супы (вкусные). Сырые овощи и много винограда черного. Каждый день на ночь дикое желание съесть. Ем уже 2 месяца по пол кило примерно. И еще 1 или 2 морковки и тоже на ночь. Странная я какая-то стала. Чего-то не хватает организму. Иногда хочется шоколад. Тогда ем его. В промежутках и не уговоришь меня его съесть. Лежит себе в верхнем ящике стола на работе.
Вот результаты эластометрии.
Последний раз редактировалось FineFly 10 дек 2017 18:10, всего редактировалось 1 раз.
FineFly
Действительно, вам нужно поработать над снижением веса. Ваш ИМТ= 29, т.е имеется ожирение 1 ст.
Постарайтесь придерживаться общих рекомендаций, не худейте резко.
Кстати говоря, некоторое повышение АЛТ может быть вызвано как раз этим, а не вирусом В.
Эластометрия технически выполнена корректно (IQR/M= 13%), но имеется излишний вес.
+ ко всему, скорее всего нужен датчик XL, а не М.
P.S Хорошо, что вы выложили теперь свои пареметры (рост/вес) и результаты исследований на РМС, ждем комментариев Алхазова.
Действительно, вам нужно поработать над снижением веса. Ваш ИМТ= 29, т.е имеется ожирение 1 ст.
Постарайтесь придерживаться общих рекомендаций, не худейте резко.
Кстати говоря, некоторое повышение АЛТ может быть вызвано как раз этим, а не вирусом В.
Эластометрия технически выполнена корректно (IQR/M= 13%), но имеется излишний вес.
+ ко всему, скорее всего нужен датчик XL, а не М.
P.S Хорошо, что вы выложили теперь свои пареметры (рост/вес) и результаты исследований на РМС, ждем комментариев Алхазова.
Последний раз редактировалось MapaT 10 дек 2017 15:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Но виноград, это глюкоза и не способствует снижению веса, черный или белый ли он.Хотя есть виноградные диеты для похудения, но с ними надо быть осторожно если есть проблемы с ЖКТ, да и печень вроде не особо любит виноград. Я не худела с винограда, а наоборот.....и уровень глюкозы нагоняла, но тут правда еще от состояния поджелудочной зависит.
-
- Новичок
Алхазов, уже ответил (на rusmedserv):
"....Вы в полной мере отвечаете критериям для начала противовирусной терапии.
Если вы не планируете беременность в ближайшее время, то ждать не вижу смысла......"
А вот, как раз и думаю об этом. Собственно, это было в планах на 2018г и до того как мы познакомились. Планы на ЭКО.
samantal спасибо
А виноград... Согласна. Только, мой организм орет: дай виноград и все тут. Зато сладкое фуууу,... гадость. Булочки и печености,.... гадость. На самом деле я их люблю. И во фритьре все люблю. Но сейчас организм говорит, что это гадость и ему невкусно. Вот как-то так.
А белый виноград (мой любимый киш-миш) кажется приторно сладким и невкусным. Именно черный хочется. Обычно, я его не ем.
MapaT
спасибо
Посчитала по Броку свой вес. бррр. еще 20 кг скидывать? не многовато?
вот нашла
В клинической практике для оценки массы тела наиболее часто используется индекс Брока.
Индекс Брока используется при росте 155—170 см. Нормальная масса тела при этом равняется (рост [см] — 100) — 10 (15 %).
168-100=68-6,8=61,2
82-61,2=20,8
Жесть. Это же скелет и ухватить будет не за что.
Я 55 в институте весила и рост как-то побольше был.
Кстати, до болезни весила стабильно 62-63 кг.
Потом за год до лейкоза сильно поправилась. Что-то сломалось и пошел расти вес. Ну а там гормоны в бешенных дозах и жесткая химия на 3 года. Как вышла из терапии 80-85, так и держится иногда повышаясь до 91. Уже и возраст 43
Я так понимаю, что мне до 70 минимум и 63 максимум надо снижаться по тихому.
"....Вы в полной мере отвечаете критериям для начала противовирусной терапии.
Если вы не планируете беременность в ближайшее время, то ждать не вижу смысла......"
А вот, как раз и думаю об этом. Собственно, это было в планах на 2018г и до того как мы познакомились. Планы на ЭКО.
samantal спасибо
А виноград... Согласна. Только, мой организм орет: дай виноград и все тут. Зато сладкое фуууу,... гадость. Булочки и печености,.... гадость. На самом деле я их люблю. И во фритьре все люблю. Но сейчас организм говорит, что это гадость и ему невкусно. Вот как-то так.
А белый виноград (мой любимый киш-миш) кажется приторно сладким и невкусным. Именно черный хочется. Обычно, я его не ем.
MapaT
спасибо
Посчитала по Броку свой вес. бррр. еще 20 кг скидывать? не многовато?
вот нашла
В клинической практике для оценки массы тела наиболее часто используется индекс Брока.
Индекс Брока используется при росте 155—170 см. Нормальная масса тела при этом равняется (рост [см] — 100) — 10 (15 %).
168-100=68-6,8=61,2
82-61,2=20,8
Жесть. Это же скелет и ухватить будет не за что.
Я 55 в институте весила и рост как-то побольше был.
Кстати, до болезни весила стабильно 62-63 кг.
Потом за год до лейкоза сильно поправилась. Что-то сломалось и пошел расти вес. Ну а там гормоны в бешенных дозах и жесткая химия на 3 года. Как вышла из терапии 80-85, так и держится иногда повышаясь до 91. Уже и возраст 43
Я так понимаю, что мне до 70 минимум и 63 максимум надо снижаться по тихому.
- Геннадий82
- Бывалый
- Фиброз: F0
попробуйте виноград заменить чем-нибудь не таким сахарным - может яблоко, хурма, киви? Может что-то экзотичное вроде авокадо?
Виноград - чистый сахар практически (упрощенно говоря).
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Киви-да, по одной в день, хурма тоже сдадкая, далеко от винограда не ушла, а вот яблоко зеленое и запеченое--это да. Однако когда я сьедала вместо одного-4, то вес тоже подрастал. Авакадо можно раза два в неделю, каллорий не мало.Ну и гречки, лучше без ничего. А если голодно капельку ореха-грецкого или кедрового.Геннадий82 » 12 дек 2017 21:54 писал(а):попробуйте виноград заменить чем-нибудь не таким сахарным - может яблоко, хурма, киви? Может что-то экзотичное вроде авокадо?
-
- Новичок
Геннадий82
Совсем не хочется ничего из перечисленного. Вот уже неделю не ем виноград. Наелась. Но и меню расширилось. Возможно, восполнила недостаток чего-то.
Сахар не ем совсем. Не люблю. Что-то сладкое могу съесть.
samantal
гречка пустая всегда. С молоком. вкусно
Совсем не хочется ничего из перечисленного. Вот уже неделю не ем виноград. Наелась. Но и меню расширилось. Возможно, восполнила недостаток чего-то.
Сахар не ем совсем. Не люблю. Что-то сладкое могу съесть.
samantal
гречка пустая всегда. С молоком. вкусно
- Геннадий82
- Бывалый
Ну как роман-то развивается у вас? Нам же не только о болячках поговорить охота, вон samanta и smilla с yugo - вообще огонь девки! Любой разговор поддержат
Может из техники что подскажут...
Может из техники что подскажут...
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
Репликативный гепатит В
Репликативный гепатит В
- Yugo69
- Модератор
круг заинтересованности обозначь , другие фигуры тож не возбраняются, а так да, нам тока дай позажигатьГеннадий82 писал(а):Может из техники что подскажут...