Не знаю, о каком видео речь, но из попавшегося мне в гугле интервью главного гепатолога Министерства здравоохранения Московской области Павла Богомолова следует, что главный пункт программы лечения ВГС по полису ОМС уже выполнен:Pacha33 писал(а):что мы можем сделать когда такой же Богомолов видео выложил.где он лечит по полису ОМС. Так ему поверят больше половины народу.
А следующим шагом должна стать либерализация доступа частных клиник к программе Государственных гарантий бесплатной медицинской помощи населению.
По всему рунету пиарится первый частный СПИД-центр, в открытую предлагающий за долю малую попасть в госпрограмму лечения ВГС Викейрой. Забегал лазутчик сего заведения и сюда на форум - кажись, был забанен. Я выше давал ссылку, что за распределение квот на гослечение ВГС современными безынтерфероновыми схемами началась драчка непосредственно между чинушами Минздрава - с увольнением проигравших драчку фигурантов вплоть до главного инфекциониста Чувашии.
Очевидно, если бы пациенты были осведомлённее о возможностях лечения ВГС, то ажиотажа нынешние куцые госквоты на ВГС-терапию не вызывали бы. Взятки за "бесплатное" лечение обходятся дороже честной покупки дженериков. Иформированность - самый ценный ресурс.