Напомню, что при положительной РНК HDV при беременности положен прием тенофовира, начиная с 24-28 недели беременности, независимо от вирусной нагрузки по гепатиту Б.
Я думаю здесь ни у кого нет достаточности знаний, дать Вам квалифицированный совет,
поэтому срочно
Регистрируетесь и создаете тему на русмедсервере (где консультируют профессиональные врачи)
в разделе вирусных гепатитов
https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=165
Постарайтесь в своем сообщении поменьше эмоций, и критики Ваших местных врачей.
Если фотки с анализами не будут влазить на их форум (там ограничен размер вложений), то сохраняете их на внешний хостинг, для хранения картинок и вставляете ссылку - на сайте, на который вы загрузите, будет ссылка с так называемыми BB-кодами. Ее и вставите в текст своего сообщения.
Сообщение примерно такого содержания (вместо ___ пишете реальную информацию):
Название темы: Беременность, ____ неделя, HBsAg+, anti-HDV total+
Само сообщение:
Женщина, ___ лет, город _____, беременна, _______ неделя.
Мы живём в 120 км от Владивостока, медицины в городе почти нет.
Анализ на гепатит б (HBsAg) жене делали на 6 неделе , оказался положительный, врач сказала что плохие результаты, но ничего страшного.
По своей личной инициативе пошли в лабораторию и попросили сделать следующие анализы
____ (дата)
Обнаружен HBsAg+, HBeAg-, anti-HBe-,
прикладываете скрин из Вашего сообщения
viewtopic.php?f=2&t=22628#p1437175
То что нужно было ещё что-то делать мы просто не знали, врач вообще ничего не говорил.
ОАК и Биохимия во время беременности:
выкладываете фотки анализов (с указанием даты) из Ваших сообщений
viewtopic.php?f=2&t=22628#p1437386
и
viewtopic.php?f=2&t=22628#p1437387
По своей инициативе неделю назад я обратился на форум больных гепатитами, где мне посоветовали сдать дополнительные анализы.
В результате получили следующие анализы -
Дата _________
суммарные антитела к гепатиту Д положительные (правда непонятно почему стоит значение 0,00)
ДНК HBV положительно, количественное значение ниже предела детекции (< 150 ME/мл)
Кровь на РНК HDV еще не проверяли, т.к. только что получили положительные антитела к дельте.
Врачи наотрез отказываются принимать роды при помощи кесарево, хотя как я прочитал вероятность заражения ребёнка при этом значительно меньше. Говорят не видят противопоказаний рожать самостоятельно.
Времени до родов очень мало.
Я буду пытаться найти иммуноглобулин от гепатита Б в наших краях и убедить врачей в необходимости его ввдения ребенку сразу после родов, но из-за ограниченности времени и удаленности от цивилизованного мира, не факт, что это получится.
Поэтому хотелось бы услышать Ваши рекомендации с учетом сложившейся ситуации:
1) Следует ли сейчас до родов сдать кровь на РНК HDV ?
2) Начинать ли сейчас прием тенофовира. Если начинать, то можно ли после рождения кормить ребенка грудью ?
Следует ли жене продолжить прием тенофовира после рождения ребенка?
3) Есть ли смысл настаивать на рождении при помощи кесарево ?
Какие еще рекомендации Вы можете дать в нашей ситуации.