Помогите разобраться с результатом анализа

Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
MapaT

Re: Помогите разобраться с результатом анализа

Сообщение MapaT »

К сожалению, Anti-HDV total положительны.
Вероятнее всего, вирус гепатита D присутствует и реплицирует, подавляя ДНК HBV. Для подтверждения нужен анализ на выявление HDV РНК методом ПЦР. Но это и все остальное - после завершения беременности, по моему́ скромному мнению.

Вам нужно срочно решать вопрос по иммуноглобулину (специфический иммуноглобулин против вируса гепатита В). Достать его довольно проблематично, начинайте прямо сейчас.

Когда ребенок родится, в первые 12 часов необходимо будет ввести иммуноглобулин + вакцинация по ускоренной схеме (0-1-2-12)
MapaT писал(а):Нужно рожать, провести все необходимые мероприятия по предупреждению вертикальной передачи (вакцинация + иммуноглобулин)
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

Я согласна с Маратом, сейчас первое дело не допустить заражения ребенка, надо искать имуноглобулин, хоть через Москву, но искать, время мало, а потом правильно его доставить в термоконтейнере. И время, к сожалению, очень мало уже. А перепроверять есть дельта или нет, все после родов.
Смотрите сайты пилюли.ру. , у них что есть, но это ли? Можно связаться с аптекой,ру и здрвсити,ру, но что то не увидела. Только пилюли,ру что то имеют, пишите , звоните им, если, это то, что надо, решайте вопрос с доставкой, как я поняла он в Москве и Питере, смогут они вам доставить или надо срочно лететь самому.

И еще заставте своих докторов и их руководство связаться с Москвой или сами пытайтесь делать это, чтобы решить как более безопасно рожать, есди два гепатита. Мое мнение-кесарить, так хоть околоплодной воды не наглоглотается, но я даже не акушер. Найти имуноглобулин оперативно, решить как безопаснее для ребенка рожать и желательно присутствие, контроль если найдете имунноглобулин, чтобы его ввели и вакцинировали.Заранее свяжитесь с роддомом со своей ситуацией, а то порой и вакцины нет, со своей идут. Потом может есть японский аналог имуноглобулина и его проще у вас купить.
rodon
Бывалый
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение rodon »

Начинайте искать иммуноглобулин от гепатита Б. Постарайтесь сделать все возможное и невозможное.

Надо уточнить у врачей в роддоме - есть ли у них, если нет, то вы предложите им варианты, чтобы они дали консультации на счет дозировок и проч, и уточнить согласятся ли они колоть - в случае отказа, идете по цепочке: зав. отделением, зав. роддом, зав. горотделом по здравохранению. Говорите, что прошляпили дельту, и если откажутся колоть иммуноглобулин, то будете жаловаться в Минздрав и т.п. Или еще как-нибудь уговаривате и убеждаете их. В общем по ситуации - начните с уговоров, а там как получится.
Но это все, если у Вас есть возможность достать иммуноглобулин.

И помните об условиях транспортировки и хранения (температурный режим от +2 до +8°С.).

Надо искать что-то наподобие вот этого - т.е. это должен быть иммуноглобулин только от гепатита б (бывают варианты кобинированного иммуноглобулина с разными ВИЧ, гепатит С - этот не подходит,
т.е. в инструкции должно быть указано, что для младенцев, родившихся от матерей носителей HBsAg)
http://www.vladivostok.rus-lekar.ru/drug.php?id_drug=neohepatect
И смотрите сколько его нужно (возможно надо несколько ампуп или в чем он там)
Название может быть разным - просто спрашиваете в аптеках
Иммуноглобулин против гепатита B человека (Immunoglobulin human hepatitis B)

Действующие вещества
Иммуноглобулин против гепатита B человека (Immunoglobulin human hepatitis B)

Показания препарата к применению
Профилактика гепатита В у новорожденных, родившихся от матерей—носительниц поверхностного антигена вируса гепатита В.
///

Способ применения и дозы препарата
Клинический опыт применения Неогепатекта у новорожденных, родившихся от матерей-носителей HBs-антигена, показал, что препарат в дозе 2 мл, введенный в течение 5–15 мин, хорошо переносится.
Не допускается смешивать Неогепатект с другими ЛС.
Перед введением Неогепатекта необходимо визуально проверить содержимое флакона. Раствор должен быть прозрачным или слегка опалесцировать. Непрозрачный или содержащий осадок раствор применять запрещается.
Перед введением препарат следует подогреть до комнатной температуры или температуры тела.
Препарат не подлежит предварительному разведению.
Нельзя добавлять никакие другие препараты в раствор Неогепатекта.
Вскрытый флакон следует сразу же использовать. Из-за риска бактериального загрязнения неиспользованный остаток препарата хранению не подлежит.
Рекомендуемые дозировки препарата:
Если не назначено ничего иного, то рекомендуется следующее:
Для профилактики гепатита В у новорожденных, матери которых инфицированы вирусом гепатита В, — непосредственно после рождения однократно вводят Неогепатект в дозе 20–50 МЕ/кг массы тела, но не менее 100 МЕ (2 мл). Рекомендована срочная вакцинация против гепатита В. Первое введение вакцины может быть осуществлено в тот же день, что и введение Неогепатекта, только в разные участки тела.
Последний раз редактировалось rodon 03 фев 2018 13:40, всего редактировалось 7 раз.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
открыть спойлерПодробнее
HBsAg: 22.12.14-3920.79, 19.10.15–3244,82, 11.05.16-1179,21; 28.07.16-3.77; 21.10.16 - 1.26, 10.12.16 - 1.26, 17.02.17 - 1.22, 15.05.17 - 1.20
3 м-ца после ПВТ: HBsAg не обнар., anti-HBs не обнар.
9 м-цев после ПВТ: anti-HBs ~40
HBV: 11.02.16-6450, 12.05.16-290, 02.08.16<100, с 26.10.16 - не обнар.
HDV: 29.07.15-1,7*10^5 коп/мл, 30.11.15-1.1х10^4, 11.05.16-0; с 28.07.16 - не обнар.
F2/F3, F0/F1, F0 - все до ПВТ
rodon
Бывалый

Сообщение rodon »

Я так понимаю сейчас 36 неделя?
Роды могут состояться в период с 37 до окончания 42 недели?
Если это не очень большая проблема, то возможно есть смысл сделать анализ на РНК HDV,
если сложно, то после родов уже.
http://unilab.su/catalog/detail/virus_gepatita_d_kachestvennoe_opredelenie_rnk/

Дело в том, что положительные антитела подтверждают, что был контакт с гепатитом Д,
а текущее инфицирование после этого подтверждается наличием РНК HDV в крови.
Может быть вариант, что когда-то был контакт с геп Д, но иммунитет его победил,
но шансы на это очень малы.
открыть спойлерПодробнее
HBsAg: 22.12.14-3920.79, 19.10.15–3244,82, 11.05.16-1179,21; 28.07.16-3.77; 21.10.16 - 1.26, 10.12.16 - 1.26, 17.02.17 - 1.22, 15.05.17 - 1.20
HDV: 29.07.15-1,7*10^5 коп/мл, 30.11.15-1.1х10^4, 11.05.16-0; с 28.07.16 - не обнар.
rodon
Бывалый

Сообщение rodon »

Напомню, что при положительной РНК HDV при беременности положен прием тенофовира, начиная с 24-28 недели беременности, независимо от вирусной нагрузки по гепатиту Б.
Я думаю здесь ни у кого нет достаточности знаний, дать Вам квалифицированный совет,
поэтому срочно

Регистрируетесь и создаете тему на русмедсервере (где консультируют профессиональные врачи)
в разделе вирусных гепатитов
https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=165

Постарайтесь в своем сообщении поменьше эмоций, и критики Ваших местных врачей.

Если фотки с анализами не будут влазить на их форум (там ограничен размер вложений), то сохраняете их на внешний хостинг, для хранения картинок и вставляете ссылку - на сайте, на который вы загрузите, будет ссылка с так называемыми BB-кодами. Ее и вставите в текст своего сообщения.

Сообщение примерно такого содержания (вместо ___ пишете реальную информацию):

Название темы: Беременность, ____ неделя, HBsAg+, anti-HDV total+

Само сообщение:

Женщина, ___ лет, город _____, беременна, _______ неделя.

Мы живём в 120 км от Владивостока, медицины в городе почти нет.
Анализ на гепатит б (HBsAg) жене делали на 6 неделе , оказался положительный, врач сказала что плохие результаты, но ничего страшного.

По своей личной инициативе пошли в лабораторию и попросили сделать следующие анализы

____ (дата)
Обнаружен HBsAg+, HBeAg-, anti-HBe-,
прикладываете скрин из Вашего сообщения
viewtopic.php?f=2&t=22628#p1437175

То что нужно было ещё что-то делать мы просто не знали, врач вообще ничего не говорил.

ОАК и Биохимия во время беременности:
выкладываете фотки анализов (с указанием даты) из Ваших сообщений
viewtopic.php?f=2&t=22628#p1437386
и
viewtopic.php?f=2&t=22628#p1437387

По своей инициативе неделю назад я обратился на форум больных гепатитами, где мне посоветовали сдать дополнительные анализы.

В результате получили следующие анализы -

Дата _________
суммарные антитела к гепатиту Д положительные (правда непонятно почему стоит значение 0,00)
ДНК HBV положительно, количественное значение ниже предела детекции (< 150 ME/мл)

Кровь на РНК HDV еще не проверяли, т.к. только что получили положительные антитела к дельте.

Врачи наотрез отказываются принимать роды при помощи кесарево, хотя как я прочитал вероятность заражения ребёнка при этом значительно меньше. Говорят не видят противопоказаний рожать самостоятельно.

Времени до родов очень мало.

Я буду пытаться найти иммуноглобулин от гепатита Б в наших краях и убедить врачей в необходимости его ввдения ребенку сразу после родов, но из-за ограниченности времени и удаленности от цивилизованного мира, не факт, что это получится.
Поэтому хотелось бы услышать Ваши рекомендации с учетом сложившейся ситуации:

1) Следует ли сейчас до родов сдать кровь на РНК HDV ?
2) Начинать ли сейчас прием тенофовира. Если начинать, то можно ли после рождения кормить ребенка грудью ?
Следует ли жене продолжить прием тенофовира после рождения ребенка?
3) Есть ли смысл настаивать на рождении при помощи кесарево ?

Какие еще рекомендации Вы можете дать в нашей ситуации.
открыть спойлерПодробнее
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Ну, Родон, спасибо вам, это я за ту беременную женщину говорю.А муж должен бегать сейчас, чтобы пятки горели, это образно. А еще Владивосток это вроде областной центр, значит должен быть региональный МИНЗДРАВ и туда надо, ежели что. А то напоказывают по ТВ видеоконференцсвязи, а тут видимо дельту прошляпили, хотя о геп В знали, вот пусть и проводят свои конференцсвязь с Москвой. И еще можно на мыло МИНЗДРАВА сбросить жалобу в Москву, министр здравохранения, вроде очень адекватная женщина.Короче, бейте во все колокола! Ну и духом не падать, мы все должны себе обеспечивать сами и здоровье тоже. Родон вам готовый пост для Алхазова сделал, только данные вставить, делайте срочно, как проснетесь. Главное, малыша не заразить, а супругу потом вылечите.
voviktakoy1
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение voviktakoy1 »

Всем спасибо за советы, отдельное спасибо rodon'у за то что за нас фактически написал сообщение. Мы сделали с женой как Вы сказали (https://forums.rusmedserv.com/showthrea ... ost2650227.
Спасибо всем еще раз.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

и еще..... 120км до Владика это много, ваши врачи дискридитировали себя, возможно надо во Владик перевозить жену и в перинатальный центр, там есть такой? Вообще куда пойдете в роддом ставте вопрос об этом, вам должны идти на встречу, врачебный косяк на лицо, должны все сделать, чтобы малыш родился здоровым.
rodon
Бывалый

Сообщение rodon »

Я буду пытаться найти иммуноглобулин от гепатита Б в наших краях и убедить врачей в необходимости его ввдения ребенку сразу после родов, но из-за ограниченности времени и удаленности от цивилизованного мира, не факт, что это получится.
Поэтому хотелось бы услышать Ваши рекомендации с учетом сложившейся ситуации:

1) Следует ли сейчас до родов сдать кровь на РНК HDV ?
2) Начинать ли сейчас прием тенофовира. Если начинать, то можно ли после рождения кормить ребенка грудью ?
Следует ли продолжить прием тенофовира после рождения ребенка?
3) Есть ли смысл настаивать на рождении при помощи кесарево ?
Алхазов - ответил
Иммуноглобулин вводить ребенку необходимо.
1. Сдать можно и теперь, т.к. без результата этого исследования диагноз гепатита Д не подтвердить. Однако, это не повлияет на акушерскую тактику. Показаний к кесареву сечению в связи с гепатитом действительно нет.
2. Не имеет смысла, т.к. вирусная нагрузка (DNA HBV) низкая.
3. Нет смысла.
открыть спойлерПодробнее
voviktakoy1
Новичок

Сообщение voviktakoy1 »

samantal » 04 фев 2018 00:32 писал(а):и еще..... 120км до Владика это много, ваши врачи дискридитировали себя, возможно надо во Владик перевозить жену и в перинатальный центр, там есть такой? Вообще куда пойдете в роддом ставте вопрос об этом, вам должны идти на встречу, врачебный косяк на лицо, должны все сделать, чтобы малыш родился здоровым.
Во Владивостоке действительно есть перенатальный центр, завтра жена поговорит еще раз с нашими, если вдруг общего языка не найдет, то будет пробовать во Владивосток.
voviktakoy1
Новичок

Сообщение voviktakoy1 »

В понедельник жена пойдет сдаст анализ на РНК HDV, результат будет думаю не раньше среды-четверга, ну а там видно.
Еще раз всем спасибо за советы.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

иммуноглобулин надо искать. это по любому дает шансы высокие. что малышка избежит гепатитов. Не хочу пугать, но тут разве беременность может повлиять. а так не помню случаев. что после обнаружения антител дельты, ПЦР- был отрицательным, хотя очень вам этого желаю или может я просто не знаю, что такое встречается. Анализ не быстро делают вроде , дня 3. а то и больше. Вот по геп С сами столкнулись, антитела есть, а вируса нет- редкий случай самовыздоровления. а вот по гепД не слышала подобного. С врачами по настойчивее ведите себя.
voviktakoy1
Новичок

Сообщение voviktakoy1 »

samantal » 04 фев 2018 21:25 писал(а):Не хочу пугать, но тут разве беременность может повлиять. а так не помню случаев. что после обнаружения антител дельты, ПЦР- был отрицательным, хотя очень вам этого желаю или может я просто не знаю, что такое встречается. Анализ не быстро делают вроде , дня 3. а то и больше. Вот по геп С сами столкнулись, антитела есть, а вируса нет- редкий случай самовыздоровления. а вот по гепД не слышала подобного. С врачами по настойчивее ведите себя.
Вчера сдали анализ, а сегодня получен результат, сделали очень быстро
Вложения
tmp-cam-1510564211.jpg
MapaT

Сообщение MapaT »

Вчера сдали анализ, а сегодня получен результат, сделали очень быстро
Похоже, что гепатит D не подтвердился. Но, я бы пересдал в нормальной лаборатории,уже после завершения беременности.

В любом случае, при положительных Anti-HDV total (если это действительно так), ПЦР HDV РНК необходимо будет повторять, периодически (хотя бы раз в полгода-год).

Как обстоят дела с иммуноглобулином ?
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Согласна, с Маратом полностью, особо по имунноглобулину.Я вам везде делала приписку, что беременные- народ особенный, не надо лабы тоже исключать с их косяками. Знакомой при беременности вич поставили, пошла пересдавать, вич уже отрицательный, но показали геп В положительный, она смирилась и пошла с ним рожать. После родов 11 лет прошло, геп В ни разу больше не обнаружили. Это реальная история.Я на лабы грешу, хотя у беременных может все быть. Напишите Алхазову еще раз, его мнение интересно.Анализ и впрямь быстро сделали.Днк геп Б низкое, что теперь по имунноглобулину ответит Алхазов? Но даже без его мнения, я бы постоянно мониторила дельту, уж больно она агрессивна . Вот случаи самовыздоровления по гепС я знаю, они редкие, но есть, а антитела остаются на всю жизнь. Интересно, что у вас? Если антитела есть, а самого вируса нет. Если лабы не приложили. свои косяки, то результат радует.
Ответить